Как я и обещала: рецепт нарезки огурца брусочками. 1. купить огурцов, смотреть чтоб были более менее ровные и не мягкие. Размер огурца значения не имеет - нам для еды. 2. огурцы помыть и обсушить (можно оставить мокрыми). 3. смотрим картинку, на первых трех картинках ихображены способы очистки огурцов... а) можно воспользоваться овощечисткой; б) можно очистить при помощи ножа для чистки овощей: в) самый простой споб представлен на третьем рисунке...разрежте огурец пополам, отрежте кончики, пробуя на горечь, как описала Оля в рецепте салата...далее берем большой нож и не держа огурец руками прицеливаемся и делаем рубящие движения сверху вниз, после каждого поворачивая огурец по часовой стрелке. Этот способ наименее опасный так как руки наши с продуктом не соприкасаются да и бруски получатся "правильные". 4. очищенный огурец (его половинку) ставим вертикально и большим ножом делаем крестообразные зарубки как на рисунке...после чего брусочки отделяются друг от друга и готовы к использованию.

| | Девы, за фото извиняйте...ну не могу я телефоном снять, специфический он...не коннектится правильно с компом , попыталась приблизить качество к телефоннуму с помощью фотошопа....не вышло, портить не умею, млин....пора учиться чтоль? |
|