Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?"


Автор: anna100 4.03.2009 - 16:31
Как я и обещала: рецепт нарезки огурца брусочками.
1. купить огурцов, смотреть чтоб были более менее ровные и не мягкие. Размер огурца значения не имеет - нам для еды.
2. огурцы помыть и обсушить (можно оставить мокрыми).
3. смотрим картинку, на первых трех картинках ихображены способы очистки огурцов...
а) можно воспользоваться овощечисткой;
б) можно очистить при помощи ножа для чистки овощей:
в) самый простой споб представлен на третьем рисунке...разрежте огурец пополам, отрежте кончики, пробуя на горечь, как описала Оля в рецепте салата...далее берем большой нож и не держа огурец руками прицеливаемся и делаем рубящие движения сверху вниз, после каждого поворачивая огурец по часовой стрелке. Этот способ наименее опасный так как руки наши с продуктом не соприкасаются да и бруски получатся "правильные".
4. очищенный огурец (его половинку) ставим вертикально и большим ножом делаем крестообразные зарубки как на рисунке...после чего брусочки отделяются друг от друга и готовы к использованию.
Как я и обещала: рецепт нарезки огурца брусочками
Девы, за фото извиняйте...ну не могу я телефоном снять, специфический он...не коннектится правильно с компом ph34r.gif , попыталась приблизить качество к телефоннуму с помощью фотошопа....не вышло, портить не умею, млин....пора учиться чтоль?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)