Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-3

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





LEDI
Люда, очень аппетитная тарелочка, я очень рада рецепт пригодился smile.gif.

Breeze
Алена, большое спасибо biggrin.gif. Точно, они smile.gif. Попробую поискать рецепты с этими баклажанами, а то я с ними только в салатах эксперементировала, может их еще куда-нибудь пристроить можно.

stacnatalya
laugh.gif biggrin.gif. Наташа, большое спасибо smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пытаемся встретить "зиму" супом, а заодно и прогнать простуду, надоела rolleyes.gif biggrin.gif:

Машхурда

Пытаемся встретить "зиму" супом, а заодно и прогнать простуду, надоела : Машхурда

Пытаемся встретить "зиму" супом, а заодно и прогнать простуду, надоела : Машхурда - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саби(а)х

Еще одно популярное блюдо израильской кухни, правда в продаже встречается реже фалафеля и швармы. Настоящий представитель фаст-фуда. Блюдо было привезено в Израиль евреями, выходцами из Ирака и с начала 60-х годов пользуется огромной популярностью. Название блюда произошло от слова "утро" по-арабски, так как его было принято есть утром в субботу.
Набор продуктов меняется в зависимости от версии, но обязательными составными являются жареные баклажаны, вареные яйца, пита.
В большинстве вариантов используют также хумус, тхину, амбу, соленья, огурцы, помидоры, зелень.

Предлагаю вам мою версию.
Баклажан я не жарю, а запекаю в духовке, порезав кружочками и смазав раст.маслом. Несколько раз делала это блюдо с баклажанами, жареными в кляре (после того, как попробовала эту версию в кафе университета).

Саби(а)х Еще одно популярное блюдо израильской кухни, правда в продаже встречается реже фалафеля и...

Саби(а)х Еще одно популярное блюдо израильской кухни, правда в продаже встречается реже фалафеля и... - 2

Яйца нужно отварить и нарезать кружочками.

Саби(а)х Еще одно популярное блюдо израильской кухни, правда в продаже встречается реже фалафеля и... - 3

Я амбу не люблю, поэтому делаю сабих с матбухой (острый помидорный салат).

Саби(а)х Еще одно популярное блюдо израильской кухни, правда в продаже встречается реже фалафеля и... - 4

Питы разрезаю с одной стороны, промазываю их хумусом и тхиной и заполняю их баклажанами, яйцами, кружочками соленых огурцов, матбухой, кубиками свежих помидоров.

Саби(а)х Еще одно популярное блюдо израильской кухни, правда в продаже встречается реже фалафеля и... - 5

Саби(а)х Еще одно популярное блюдо израильской кухни, правда в продаже встречается реже фалафеля и... - 6

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, у тебя как всегда, все очень вкусно. Саби(а)х очень понравился, я б сейчас таким позавтракала.
цитата::
а заодно и прогнать простуду, надоела

ты что простыла? Ты это брось, выздоравливай!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Люся такие интересные и новые для меня рецепты. Ты не болей
PMСайт пользователя
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люся, тарелочки красивенне. Все очень вкусно и своеобразно. Иногда даже удивляюсь, как можно сочитать , такие не сочитаемые (для меня) продукты. А таки можно... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся питы с овощами вкуснятина люблю такое, а баклажаны всегда и для всего готовлю запекая в специях, давала в теме рецепт. Они в таком виде применимы везде, и в рулетики с начинкой, и просто так вкусно, или как у тебя в питы. wink.gif tongue.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





цитата::
Питы разрезаю с одной стороны, промазываю их хумусом и тхиной и заполняю их баклажанами, яйцами, кружочками соленых огурцов, матбухой, кубиками свежих помидоров.

Люся! Как интересно! у нас такого непробовала.
Надо будет попробовать. Спасибо за идею rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





light225
цитата::
Попробую поискать рецепты с этими баклажанами

Здорово! А у меня они до салата так и не дожили. huh.gif Слопали в один присест случайно навернувшиеся гости. Завтра пойду побольше куплю. laugh.gif

цитата::
Саби(а)х

Как интересно!!! Я о таком и не слышала раньше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Да, Люсенька тур они брали в Египте...
а я вчера в обеденный перерыв купила редис
производство Израиль ohmy.gif

Да, Люсенька тур они брали в Египте

надо же, в какую даль привезли....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





LEDI
цитата::
а я вчера в обеденный перерыв купила редис
производство Израиль

Люда, ты уверена что оттуда, опять поди китайцы упаковку подделали
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, большое спасибо biggrin.gif. Да так, остаточное явление, все вокруг болеют, как не подхватить rolleyes.gif.

Саяногорочка
Лида, большое спасибо biggrin.gif.

Лелик
Лариса, спасибо большое biggrin.gif. А я то себя считаю консерватором в еде laugh.gif, а получается что такого не бывает, кто к чему привык biggrin.gif.

alisia
Алиса, большое спасибо, в моей семье этот фаст-фуд очень любят smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima
Вика, вот и тебя удалось удивить чем-нибудь новеньким wink.gif, попробуй, очень вкусно, правда менее сытно чем с мясом.

Breeze
Алена, ничего не нашла на иврите, видно коренные израильтяне эти баклажанчики только как закуску-соленья употребляют, а мне так скучно, вот и ищу все время что-то новое.

Я в название добавила букву (а) потому-что иногда произносят "Сабих", а иногда больше похоже на "Сабиах", вот и не могу решить как говорить правильно unsure.gif.

LEDI
Люда, по упаковке похож на наш, но честно, такой фирмы не знаю. Вкусный хоть smile.gif?

Саяногорочка
biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





LEDI
Люда ну ето вообще blink.gif , редиску из Израиля ето сильно! laugh.gif wink.gif
PM
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Люсь, я вот хочу тоже Шарлотку сделать... и у меня 2 вопроса: в какой форме ты делала? у меня разъемная 26 см - не слишком большая будет? и еще: ты по рецепту 6 яблок делала? не слишком "мокрая" получилась?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Девчата
сама была сильно удивлена ohmy.gif поэтому и принесла показать wink.gif
на вкус - мне понравился, тонкая шкурка и свежая мякоть, нет горечи rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





light225
Люсенька, как вкусно у тебя biggrin.gif !
цитата::
Саби(а)х

Интересное блюдо wink.gif .
цитата::
заодно и прогнать простуду, надоела

Как я тебя понимаю unsure.gif, гони эту простуду подальше и будь здоровенькая wub.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Люся, очень аппетитно смотрится саби(а)х rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
biggrin.gif .

Gane
Женя, именно в такой и делала. Только когда будешь ставить в духовку, сделай из фольги ободок по кругу формы (что-бы частично и дно и стенки были закрыты), а то у меня тесто начало капать (с бисквитом в той-же форме такого не бывает, видно тесто плотнее).
У меня яблоки были очень маленькие, я брала 7, тесто влажное, но не мокрое, посмотри на фотографии с отрезанным кусочком smile.gif.

larissa1312
Лариса, большое спасибо biggrin.gif. А сама как себя чувствуешь?

muffi
Лена, спасибо большое biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это наш пятничный ужин с прошлой недели:

Дип из свеклы с хуммусом
А это наш пятничный ужин с прошлой недели: Дип из свеклы с хуммусом Винегрет-самозванец

А это наш пятничный ужин с прошлой недели: Дип из свеклы с хуммусом Винегрет-самозванец - 2

Винегрет-самозванец
А это наш пятничный ужин с прошлой недели: Дип из свеклы с хуммусом Винегрет-самозванец - 3

А это наш пятничный ужин с прошлой недели: Дип из свеклы с хуммусом Винегрет-самозванец - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Помидоры фаршированые грибами
Помидоры фаршированые грибами

Помидоры фаршированые грибами - 2

Помидоры фаршированые грибами - 3

Помидоры фаршированые грибами - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люсь, последнее блюдо какое красивое! Что ето?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





light225
Люсенька!

Люсенька

Хаг Ханука самеах!
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Люсенька! С праздником!

Люсенька
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Дип из свеклы с хуммусом

Дип из свеклы с хуммусом Интересно, необычно, легче чем просто хуммус

Дип из свеклы с хуммусом Интересно, необычно, легче чем просто хуммус - 2

Интересно, необычно, легче чем просто хуммус. Дип особенно понравился человеку, который терпеть не может свеклу, но очень любит хуммус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Помидоры, фаршированные грибами от Lyubov

Помидоры, фаршированные грибами от Lyubov Я почему-то думала, что заправлять надо раст

Помидоры, фаршированные грибами от Lyubov Я почему-то думала, что заправлять надо раст - 2

Я почему-то думала, что заправлять надо раст.масло rolleyes.gif. В общем вкусно, сочно, быстро (правда грибы я делала сама).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Соус-салат "Дважды два"

После фаршировки помидор, остались начинка и верхушки, сделала из них вот такое легкое "блюдо", очень хорошо сочеталось с мясом.

Сок, мякоть и верхушки с 7 помидоров
марин.грибы - 60 гр
перец
раст.масло
несколько колечек зеленого лука (можно больше, просто у меня весь лук ушел в помидоры)

Мякоть и верхушки порезать, все перемешать, заправить маслом и специями.

Соус-салат "Дважды два" После фаршировки помидор, остались начинка и верхушки, сделала из них вот т...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куриные котлеты с баклажанами, перцами и помидорами

Я попробовал это блюдо в маленьком сельском ресторане в Каппадокии, в центре Турции, его подали в старом глинянном горшке. Вместе с этим блюдо принесли турецкий хлеб, который лежал под аппаратом для приготолвения швармы и впитал в себя немного бараньего жира, который капал со швармы. Праздник вкуса дополнял маленький, острый перчик.

Для котлет:

750 гр куриной грудинки или мясо с четвертей (без костей и кожи, "паргийот" для израильтян)
2 мелко нарезаные и обжареные луковицы
1 стакан нарезаной петрушки
1/2 острого перца, очистить от семечек и нарезать
2 яйца
4-5 стол.лож сухарей
1 кабачок в шкурке, натертый на мелкой терке и отжатый
соль, перец
2 чайн.лож бахарата (смотреть ссылку на первой странице темы в "Содержании")
корица
1 чайн.лож сладкой паприки
1 стакан муки
масло для жарки

Для овощей:

2 баклажана, почистить и нарезать большими кубиками
соль
3 красных перца, нарезать на широкие полосы
масло для жарки
3 помидора, почистить и нарезать
6 зубчиков чеснока, нарезать
соль, перец
1 чайн.лож сахара
1 стакан нарезаной петрушки

Котлеты:
Положить в миску все составные для котлет, крме масла и муки, хорошенько перемешать до получения однородной массы, и держать в холодильнике два часа. Слепить удлиненные котлеты, обвалять в муке и обжарить в масле до золотистой корочки.
Овощи:
Посыпать баклажаны солью и отложить на два часа. Промакнуть жидкость и обжарить в раст.масле до золотистого цвета.
Также обжарить перцы.

В плоской кастрюле выложить баклажаны, перцы, помидоры, чеснок и перемешать. Посолить, поперчить, добавить сахар и выложить поверх овощей обжареные котлеты. Добавить 3/4 стакана воды и довести до кипения.
Накрыть крышкой и варить на маленьком огне до загустения соуса. Украсить петрушкой.

(Я использовала готовый куриный фарш и это была ошибка, он на вкус никакой, в следующий раз буду перекручивать грудинку сама. Воды добавила чуть больше и варила как голубцы 35-40 минут. В общем на фотографию в книге не совсем похоже (там красивее), но тоже вкусно).

Куриные котлеты с баклажанами, перцами и помидорами Я попробовал это блюдо в маленьком сельском рес...

Источник: "Главное блюдо", Бени Сайда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Гуляш из цыплят по-сегедски

2 цыпленка (общим весом около 1 кг)
800 гр картофеля
200 гр репчат.лука
50 гр топленого свиного жира (заменила на раст.масло)
1 стручок красного жгучего перца
2 чайн.лож паприки
тмин
100 гр томатного пюре
150 гр моркови
соль

Нарезанный репч.лук обжарить в сотейнике на разогретом свин.жире до золотистого цвета, приправить жгучим перцем и паприкой, влить немного воды.
Подготовленные тушки цыплят разделать на куски, положить в сотейник, посолить, заправить растертым тмином и тушить на слабом огне до полуготовности. Затем положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную кружочками морковь, томатное пюре (или свежие, очищенные от кожицы и зерен размятые помидоры) и тушить до готовности, при необходимости понемногу подливая бульон или воду. Перед подачей на стол положить отдельно отваренные мелкие клецки.

(Вместо цыплят брала курицу, клецки не добавляла).

Гуляш из цыплят по-сегедски 2 цыпленка (общим весом около 1 кг) 800 гр картофеля 200 гр репчат

Источник: "Венгерская кухня", Илья Лазерсон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, большое спасибо biggrin.gif. Рецепт я дала на этой странице, только по сравнению с фотографией из книжки, моя ужасно страшная ph34r.gif, но на вкус не повлияло smile.gif.

nnsvz Наташа
alisia Алиса
Большое спасибо biggrin.gif!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0986 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>