Кулинарный калейдоскоп() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 22:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка Спасибо Танечка ! У нас принято на Пасху много готовить и всех угощать. Чем больше народу угостишь - тем лучше. А ещё очень много деток по утрам ходят, Христоса славят - угощенье получают .
|
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Все знают знаменитый гороховый суп с копчёными ребрышками. Но не все знают, что вариантов этого супа множество. Есть гороховый суп с потрошками, есть вариант с картофелем, есть вариант с овощами. Я же предлагаю вашему вниманию гороховый суп с копчёными колбасками. Для его приготовления лучше брать колбаски разных видов, для более развёрнутого вкуса копчёностей в готовом супе.
ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК С КОПЧЁНЫМИ КОЛБАСКАМИ Потребуется: На 1,5 л воды 500 г гороха 300 г копченых колбасок (я брала "Охотничьи" и "Закусочные") 1 большая луковица (250 г) 2 ст.л. раст. масла соль, свеженамолотый перец, зелень по вкусу Приготовление: Горох замочить на ночь в холодной воде. Утром его промыть и поставить варить. Как закипит снять пену и варить 30 минут. Тем временем порезать мелко лук и слегка обжарить его на растительном масле до прозрачности. Лук выложить в суп, а на масле от него слегка обжарить крупно порезанные копчёные колбаски и тоже выложить их в суп, варить ещё 5 минут. Суп посолить поперчить по вкусу. Дать настоятся супчику 10 минут под закрытой крышкой и разливать по тарелкам. Украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Вкуснятина, суп гороховый очень люблю , правда готовлю его почему то редко, буду у тебя угощаться. С колбасками аромат наверно стоит обалденный. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Девочки, сегодня я хочу угостить вас очень вкусным блюдом - Лагман. Готовить его меня научили друзья из Узбекистана.
Немного информации об этом блюде: В Средней Азии живёт очень много народностей. Отсюда порой трудно ответить на вопрос о принадлежности к той или иной нации некого кулинарного шедевра. Одним из таких шедевров, среднеазиатских кушаний, является Лагман. Для тех, кто впервые слышит о таком блюде, я поясню – это вытянутая вручную лапша с подливой, но она имеет в отличие от лапши не плоский вид, а скорее вид спагетти. Вытягивать лапшу - это большое искусство, поэтому в узбекских семьях не все хозяйки умеют делать такого рода лапшу, отсюда появился ещё один вид лагмана - кесма, что означает "резаная лапша". Не смотря на присутствие в этом блюде разного рода овощей и специй, придающих и так достаточно вкусовые качества и аромат, кушают лагман обязательно с лазой и уксусом (на любителя). Лаза - это горькая приправа (на масле обжаренный рубленый чеснок с красным молотым перцем). Его добавляют каждый себе по вкусу. Я делала облегчённый вариант этого блюда, потому что приготовление настоящего лагмана занимает около 6 часов (очень много времени уходит для расстойки теста и вытягивания его в лапшу) "ЛЕНИВЫЙ" ЛАГМАН Понадобится: для теста: мука - 3 стакана вода - 1 стакан соль - 1 ч. л 1 яйцо 1 ст.л. лимонного сока около 0,5 ст. раст. масла для смазывания лапши Для мясной подливы (ваджа): 500 г мяса ( у меня был говяжий фарш) лук репчатый - 2 головки 1 морковка по 1 стручку зелёного и красного болгарского перца 2 помидора 1/2 клубня зелёной редьки (дайкон) 1/2 клубня сельдерея 1 стакан мясного бульона 3 зубчика чеснока 5 ст.л. растительного маста 1 ч.л. семян зиры 1 ч.л. размятых семян кориандра соль, перец по вкусу. 1 большой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, сельдерей) Лаза: 7 зубчиков чеснока 3 ч.л. красного молотого перца 3 ст.л. раст. масла Приготовление: Сначала приготовим лапшу. Муку соединить с водой, яйцом и лимонным соком, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом обильно, оставить его на 10 минут. А теперь маленькая хитрость, из-за чего собственно наш лагман "ленивый". Я не вытягиваю лапшу вручную, как полагается, а пропускаю тесто через мясорубку с крупными отверстиями, предварительно обильно обмазав её и тесто маслом. Тесто скатать колбаской по размерам мясорубки. Стол смазать маслом. В этом деле нужен помошник, который будет вытягивать лапшу и не давать ей скручиватся. Один человек крутит мясорубку, следит за равномерной подачей теста, а другой вытягивает лапшу и распределяет её по столу. Смазать полученную лапшу маслом (кисточкой), опустить в подсоленную кипящую воду, сварить, откинуть на дуршлаг, положить в чистую кастрюльку, смазать маслом и перемешать. Ни в коем случае не переварить лапшу! Она должна оставаться упругой. Для приготовления мясного соуса (ваджа) в глубокой сковороде на сильном огне обжарить сначала мясо (у меня был фарш говяжий) и жарить 4 минуты. Затем добавить лук (полукольцами) и жарить 2 минуты, морковь (на тёрке) и жарить 3 минуты, дайкон (на тёрке), сельдерей (кубиками) - жарить 2 минутки, после чего выложить болгарские перцы (соломкой), чеснок ( через пресс) и помидоры (кубиками), жарить ещё 2 минуты. Добавить соль, перец по вкусу, размятые семена кориандра, зиру, перемешать, залить бульоном, довести до кипения, посыпать рубленной зеленью и держать под закрытой крышкой 1 минуту. Затем огонь выключить, а соус оставить настаиватся 5 минут под крышкой. Ни в коем случае не открывать! Приготовить лазу: чеснок мелко нарезать, выложить слоем на тарелочку, засыпать красным острым перцем (весь чеснок должен быть густо засыпан перцем). Масло растительное раскалить на сковороде и залить кипящим маслом подготовленный чеснок. Накрыть крышкой, дать настоятся 1 минуту, затем перемешать тщательно и подавать к столу. Получается очень острый соус, добавлять понемногу, как вассаби . Перед подачей лапшу рвут руками порционно, опускают в дуршлаке в кипяток согрется ( на 1 минутку), раскладывают по тарелкам, добавляют мясной соус (ваджу), оформляют свежей рубленной ароматной зеленью и подают к столу. По вкусу каждый добавляет себе лазу. Потрясающе вкусное блюдо! Всем рекомендую попробовать . Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка лагман я очень люблю и с большим удовольствием прочла твой рассказ о том как в Узбекистане подают ето блюдо.Ты прямо мне нагнала желание его опять приготовить, я все не соберусь приготовить специальную вытяжную лапшу. Тарелочка у тебя очень аппетитная вышла , прямо аромат лагмана словила. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 15:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисочка ! Рада, что тебе понравился рассказ. Я готовила сама вытяжную лапшу всего 3 раза. Это очень трудоёмкий процесс и руки потом просто отваливаются . Поэтому придумался такой облегчённый вариант приготовления лапши . Он понравился даже нашим друзьям с Узбекистана . А ты сама вытягивала лапшу? Отбивала её? Одна делала или с помошниками?
Я старалась , угощайся на здоровье ! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лар твой ленивый лагман буду сегодня готовить, как раз все к нему у меня есть. Только он у меня будет ленивый, ленивый , со спагетти, времени нет заняться еще лапшой. Вытяжную как я писала, я еще не делала, но рецепт себе сохранила, все равно как то хочу попробовать, интересен сам процесс и наверняка вкус изумительный. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларис, лагман замечательный , зелени так много Мне пожалуйста, двойную порцию |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 16:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi Спасибо Леночка,угощайся !
Что верно - то верно! Очень ароматное и вкусное блюдо ! alisia
Ой, Алисочка, как я рада ! Уверена, вам очень вкусно будет ! Только осторожнее с лазой, она очень острая. Её дозированно, как вассаби, нужно добавлять. А без лазы - лагман уже не то........это всё равно, что щи без капусты .
Это точно, вытяжная лапша ни с чем не сравнима . |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТВОРОЖНЫЙ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ (без выпечки)
Понадобится: 500 г творога 500 г сметаны 250 г сливок 100 г горького шоколада 3 ст.л. какао 100 г сахара 1 ст.л. коньяка ванильный сахар по вкусу 1,5 стакана крупномолотых грецких орехов 1 готовый бисквитный корж Приготовление: 250 г сметаны взбить с сахаром, ванилином и творогом до однородной массы. Шоколадку поломать на кусочки, залить коньяком и растопить в микроволновке (2 минуты на полной мощности). Смашать сметану с растопленной шоколадкой и какао до густой пасты. Взбить сливки и осторожно смешать с шоколадной пастой (кто любит сладкое - может добавить сахар по вкусу. Я - не добавляла.) Бисквит нарезать на прямоугольные кусочки (можно взять готовые бисквитные палочки). В глубокую форму выложить слой бисквитных кусочков, смазать шоколадной массой, посыпать густо орехами, выложить творожный слой, затем опять разложить кусочки бисквита и хорошенько промазать его шоколадной массой. Верх торта обильно обсыпать орехами и поставить в холодильник пропитываться и застывать на ночь. Полавать со свежими ягодами и кофе. Очень нежный и вкусный тортик с приятным шоколадно-ореховым вкусом. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 18:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Ну да, я днём корж испекла, вечером тортик соорудила, а на ночь пропитываться поставила . А утром........нечеловеческая вкуснота к свежесваренному кофейку нас ждала ! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларис, очень приятно е "нововведение" по изготовлению лапши (или лапша ето только плоские?). Обязательно попробую. А приблизительно, отверстия на мясорубке у тебя какого диаметра?
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 23:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
innok
Наверно правильнее всё-таки назвать её домашние спагетти. Хотя спагетти ведь прямые, а эти макаронные изделия получаются очень длинные и иногда перекрученные. Пусть будет "лагманная лапша" .
|
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
larissa1312
Спасибо, Ларис. Я пока ждала ответа, вспомнила, что у меня к комбайну есть специальная приставка для домашних спагетти разной толщины, но я ею ещё не пользовалась. Ты меня удивила, что такие широкие, на фото вроде поменьше, мне показалось. Нет, не делала, я из домашних макаронных делала пока только лапшу (плоскую), но её машинка и раскатывает и нарезает. Я и лангмана-то не ела никогда |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 23:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
innok
Понятно. Могу немного подробнее рассказать об изготовлении "лагманной лапши". Мясорубка закручивает тесто в одну сторону, а помошник должен её как-бы раскручивать и укладывать на смазанный маслом стол. Руки надо тоже постоянно маслом смазывать, чтобы легче скользила лапша. Когда всё тесто закончится, надо собрать лапшу на руки, как пряжу ( на вытянутые руки, между руками расстояние около 50 см) и пару раз вытянуть в разные стороны и ударить легонько получившийся "моток" лапши об стол. Тогда она станет ещё тоньше. Ещё одно условие: не бери на руки сразу всю лапшу, лучше намотать несколько длинных "макаронин" в "моток" растянуть, отбить и сразу положить её в друшлаг и опустить в кипяток варить. Порциями готовить легче. А складывать отварную "лагманную лапшу" можно вместе в отдельную кастрюльку. Ну , вобщем всё . |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
larissa1312
Спасибо, милый! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
innok
Буду рада, если пригодится рецепт ! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КУРИЦА В ОРЕХОВО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Понадобится: 1 кг куриных бёдрышек 1 стакан грецких орехов 2 ст.л. раст. масла 0,5 ст. натурального йогурта 0,5 ст. (4 ст.л.) сметаны 1 ч.л. семян белой горчицы 2 ст.л. соевого соуса по щепотке куркумы, сумаха, свеженамолотого чёрного перца 3 ст.л. рубленной зелени укропа, кинзы и петрушки соль, по вкусу Приготовление: Грецкие орехи мелко порубить. Семена белой горчицы раздавить скалкой и смешать с йогуртом, сметаной, соевым соусом и специями. Посолить соус по вкусу. Слегка обжарить на сухой сковороде измельчённые орехи (1 минутку на сильном огне), пересыпать в миску. Налить 2 ст.л. растительного масла на сковороду и обжарить до румяной корочки куриные бёдрышки со обеих сторон. Добавить орехи, жарить ещё 1 минуту, постоянно помешивая, залить сливочным соусом, перемешать и тушить на маленьком огне 12-15 минут периодически помешивая. Затем добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, увеличить огонь до сильного, как только закипит - накрыть крышкой, выключить огонь и дать настоятся 5 минут. Я подавала курочку с печёным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лариса пришла тебе сказать большое спасибо, за идею замечательную с лазой, но мои так набросились на эту вкуснятину,что не успела фото приличное щелкнуть, только однa есть, еще без заправки и зелени, дочка щелкнула. Готовила лагман из телятины, с овощами, тыква, цуккини, перец красный и зелёный, дайкон. Так получилось ароматно и вкусно, а с добавлением остроты вообще супер. Так что вкуснятина неимоверная с этим остро чесночным вкусом, и уксусом ароматным, это песня, СПАСИБО! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 09:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
И мне сразу сациви вспомнилось Вкусненький лагманчик Ларис, замечательная курочка, да еще с картошечкой А натуральный йогурт, это какой ? Без добавок ? |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 10:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Спасибо Наташик ! Угощайся .
Да, без добавок, натурального вкуса . |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, я очень рада , что понравилось, на большое здоровье вам ! Здорово, что рецепт с лазой пригодился, это добавило блюду яркого вкуса ! Очень аппетитная тарелочка, да ещё с моей любимой телятинкой......м-м-м-м-м-м......вкуснота! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
larissa1312
Лариса, идея с "ленивой лапшой" для лагмана очень интересная Кадо же так додуматься! Я как-то вытягивала сама - ну руки не отваливались, но времени явно больше надо чем вот так вот... И вообще очень много у тебя интересных рецептов, молодец, так держать! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 01:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Маня Спасибо большое , мне очень приятно !
Это всё от лени и экономии времени ! Лагман любим, а вот возится с вытяжной лапшой по 5-6 часов это уже чересчур. Поэтому упрощаю и облегчаю по возможности сложные процессы приготовления блюд . |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Не знаю как у вас, а у нас в семье выпечка пирогов - дело семейное. Обычно затеваются они на семейный праздник или дату памятную. В приготовлении пирогов участвуют все члены семьи. Это очень всех объединяет. Традиция семейная эта пошла ещё со времён моей прабабушки, то есть с конца 19 века ! На пироги собирается вся родня, в общем очень весело .
ПИРОГИ ДОМАШНИЕ. СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ. Тесто: Потребуется: на 4 больших пирога 1,5 л молока и 0,5 л некипячёной воды 2 ст.л соли (без бугорка) 150 г сахара 2/3 стакана подсолечного масла нерафинированного! 2 яйца 3 пачки сухих дрожжей ("Саф-Момент") 3 кг муки Приготовление: Для опары молоко смешать с водой, нагреть до слегка тёплого состояния, добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Затем всыпать дрожжи, перемешать, накрыть и дать постоять 20 минут (до пузырей). В активную опару добавить яйца, соль, 0,5 стакана масла, тщательно растереть. Постепенно добавлять просеянную муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок посуды и формироватся в колобок. Оставшееся масло вылить на руку и ещё раз вымесить тесто. Накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место подходить. Не допускать сквозняков! Подошедшее тесто разделать на колобки и приступать к выпечке пирогов. Подготовленный к выпечке пирог смазать взбитым яйцом, а после выпечки в духовке верх пирога смазать сливочным маслом. С картофельной начинкой: Отварить 1 кг картофеля и взбить его со стаканом горячего молока и 100г сливочного масла в пюре. Солить по вкусу. У нас картофель жёлтый, поэтому и пюре такое жёлтое . С капустной начинкой: 1 кг капусты мелко нарезать и отварить в 0,5 л молока до готовности, солить по вкусу. Сварить 7 яиц вкурутую. Капусту откинуть на дуршлаг и тщательно отжать. Выложить в блюдо, добавить тёртые на крупной тёрке яйца, 100 г сливочного масла и 0,5 ч.л. сахара и перемешать. С зелёным луком и яйцами: 5 пучков зелёного лука мелко порезать и растереть с 1 ст.л. соли в кашицу. 10 яиц отварить вкрутую и натереть на тёрке. Смешать зелёный лук с яйцами, обязательно добавить 100г растопленного сливочного масла и готово . С мясом: 1,2 кг мясного фарша и 5 шт. репчатого лука пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде без масла до готовности. Я делаю ещё проще: сперва обжариваю фарш на сковороде, а затем запекаю его в микроволновке под крышкой 10 минут на самой высокой мощности. Только обязательно добавляю 3 ст.л. воды в мясо, чтобы начинка была сочной. Соль, перец по вкусу. Готово! Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лара пироги супер , видно их воздушность, мягкость.Представляю какие они ароматные.С картохой, мясом и яичком с луком ето на мой вкус с большим удовольствием утащу себе к утреннему кофе.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Спасибо Алисочка , угощайся на здоровье ! Выбирай пироги на свой вкус, я ещё принесу . |
sidva |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 045 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Latvija |
Вкусно !Век живи ,век учись-капусту варить в молоке.Наверное вкус нежнее,сливочнее?Я сейчас пытаюсь худеть-представляешь,с каким я мазохистским удовольствием это всё смотрю ?
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 19:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
sidva Привет Наташа! Меня зовут Лариса.
Это точно, капустка получается очень нежная .
Кстати, для диетического питания такая капустка очень даже подходит, просто замени процент жирности в молоке на минимальный и уменьши количество масла. А перед подачей посыпь капустку чуток сыром ( например "Пармезаном") и будет тебе счастье . |
||||
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |