Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 24.04.2009 - 00:15
КУРИЦА В ОРЕХОВО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

КУРИЦА В ОРЕХОВО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 1 кг куриных бёдрышек 1 стакан грецких орехов 2 ст

Понадобится:
1 кг куриных бёдрышек
1 стакан грецких орехов
2 ст.л. раст. масла
0,5 ст. натурального йогурта
0,5 ст. (4 ст.л.) сметаны
1 ч.л. семян белой горчицы
2 ст.л. соевого соуса
по щепотке куркумы, сумаха, свеженамолотого чёрного перца
3 ст.л. рубленной зелени укропа, кинзы и петрушки
соль, по вкусу

Приготовление:
Грецкие орехи мелко порубить. Семена белой горчицы раздавить скалкой и смешать с йогуртом, сметаной, соевым соусом и специями. Посолить соус по вкусу. Слегка обжарить на сухой сковороде измельчённые орехи (1 минутку на сильном огне), пересыпать в миску. Налить 2 ст.л. растительного масла на сковороду и обжарить до румяной корочки куриные бёдрышки со обеих сторон. Добавить орехи, жарить ещё 1 минуту, постоянно помешивая, залить сливочным соусом, перемешать и тушить на маленьком огне 12-15 минут периодически помешивая. Затем добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, увеличить огонь до сильного, как только закипит - накрыть крышкой, выключить огонь и дать настоятся 5 минут. Я подавала курочку с печёным картофелем и свежими овощами.

КУРИЦА В ОРЕХОВО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 1 кг куриных бёдрышек 1 стакан грецких орехов 2 ст - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)