КУРИЦА В ОРЕХОВО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Понадобится: 1 кг куриных бёдрышек 1 стакан грецких орехов 2 ст.л. раст. масла 0,5 ст. натурального йогурта 0,5 ст. (4 ст.л.) сметаны 1 ч.л. семян белой горчицы 2 ст.л. соевого соуса по щепотке куркумы, сумаха, свеженамолотого чёрного перца 3 ст.л. рубленной зелени укропа, кинзы и петрушки соль, по вкусу
Приготовление: Грецкие орехи мелко порубить. Семена белой горчицы раздавить скалкой и смешать с йогуртом, сметаной, соевым соусом и специями. Посолить соус по вкусу. Слегка обжарить на сухой сковороде измельчённые орехи (1 минутку на сильном огне), пересыпать в миску. Налить 2 ст.л. растительного масла на сковороду и обжарить до румяной корочки куриные бёдрышки со обеих сторон. Добавить орехи, жарить ещё 1 минуту, постоянно помешивая, залить сливочным соусом, перемешать и тушить на маленьком огне 12-15 минут периодически помешивая. Затем добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, увеличить огонь до сильного, как только закипит - накрыть крышкой, выключить огонь и дать настоятся 5 минут. Я подавала курочку с печёным картофелем и свежими овощами.

Приятного аппетита! |