Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп |
Автор: larissa1312 23.04.2009 - 23:37 | ||
innok
Понятно. Могу немного подробнее рассказать об изготовлении "лагманной лапши". Мясорубка закручивает тесто в одну сторону, а помошник должен её как-бы раскручивать и укладывать на смазанный маслом стол. Руки надо тоже постоянно маслом смазывать, чтобы легче скользила лапша. Когда всё тесто закончится, надо собрать лапшу на руки, как пряжу ( на вытянутые руки, между руками расстояние около 50 см) и пару раз вытянуть в разные стороны и ударить легонько получившийся "моток" лапши об стол. Тогда она станет ещё тоньше. Ещё одно условие: не бери на руки сразу всю лапшу, лучше намотать несколько длинных "макаронин" в "моток" растянуть, отбить и сразу положить её в друшлаг и опустить в кипяток варить. Порциями готовить легче. А складывать отварную "лагманную лапшу" можно вместе в отдельную кастрюльку. Ну , вобщем всё ![]() |