ТВОРОЖНЫЙ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ (без выпечки)

Понадобится: 500 г творога 500 г сметаны 250 г сливок 100 г горького шоколада 3 ст.л. какао 100 г сахара 1 ст.л. коньяка ванильный сахар по вкусу 1,5 стакана крупномолотых грецких орехов 1 готовый бисквитный корж
Приготовление: 250 г сметаны взбить с сахаром, ванилином и творогом до однородной массы. Шоколадку поломать на кусочки, залить коньяком и растопить в микроволновке (2 минуты на полной мощности). Смашать сметану с растопленной шоколадкой и какао до густой пасты. Взбить сливки и осторожно смешать с шоколадной пастой (кто любит сладкое - может добавить сахар по вкусу. Я - не добавляла.) Бисквит нарезать на прямоугольные кусочки (можно взять готовые бисквитные палочки). В глубокую форму выложить слой бисквитных кусочков, смазать шоколадной массой, посыпать густо орехами, выложить творожный слой, затем опять разложить кусочки бисквита и хорошенько промазать его шоколадной массой. Верх торта обильно обсыпать орехами и поставить в холодильник пропитываться и застывать на ночь. Полавать со свежими ягодами и кофе. Очень нежный и вкусный тортик с приятным шоколадно-ореховым вкусом.

Приятного аппетита! |