Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 23.04.2009 - 17:38
ТВОРОЖНЫЙ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ (без выпечки)

ТВОРОЖНЫЙ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ (без выпечки) 500 г творога 500 г сметаны 250 г сливок 100 г горь...

Понадобится:
500 г творога
500 г сметаны
250 г сливок
100 г горького шоколада
3 ст.л. какао
100 г сахара
1 ст.л. коньяка
ванильный сахар по вкусу
1,5 стакана крупномолотых грецких орехов
1 готовый бисквитный корж

Приготовление:
250 г сметаны взбить с сахаром, ванилином и творогом до однородной массы. Шоколадку поломать на кусочки, залить коньяком и растопить в микроволновке (2 минуты на полной мощности). Смашать сметану с растопленной шоколадкой и какао до густой пасты. Взбить сливки и осторожно смешать с шоколадной пастой (кто любит сладкое - может добавить сахар по вкусу. Я - не добавляла.) Бисквит нарезать на прямоугольные кусочки (можно взять готовые бисквитные палочки). В глубокую форму выложить слой бисквитных кусочков, смазать шоколадной массой, посыпать густо орехами, выложить творожный слой, затем опять разложить кусочки бисквита и хорошенько промазать его шоколадной массой. Верх торта обильно обсыпать орехами и поставить в холодильник пропитываться и застывать на ночь. Полавать со свежими ягодами и кофе. Очень нежный и вкусный тортик с приятным шоколадно-ореховым вкусом.

ТВОРОЖНЫЙ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ (без выпечки) 500 г творога 500 г сметаны 250 г сливок 100 г горь... - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)