Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп

Автор: larissa1312 25.04.2009 - 15:39
Не знаю как у вас, а у нас в семье выпечка пирогов - дело семейное. Обычно затеваются они на семейный праздник или дату памятную. В приготовлении пирогов участвуют все члены семьи. Это очень всех объединяет. Традиция семейная эта пошла ещё со времён моей прабабушки, то есть с конца 19 века wink.gif ! На пироги собирается вся родня, в общем очень весело biggrin.gif .

ПИРОГИ ДОМАШНИЕ. СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ.

Не знаю как у вас, а у нас в семье выпечка пирогов - дело семейное
Не знаю как у вас, а у нас в семье выпечка пирогов - дело семейное - 2

Тесто:

Не знаю как у вас, а у нас в семье выпечка пирогов - дело семейное - 3

Потребуется:
на 4 больших пирога
1,5 л молока и 0,5 л некипячёной воды
2 ст.л соли (без бугорка)
150 г сахара
2/3 стакана подсолечного масла нерафинированного!
2 яйца
3 пачки сухих дрожжей ("Саф-Момент")
3 кг муки

Приготовление:
Для опары молоко смешать с водой, нагреть до слегка тёплого состояния, добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Затем всыпать дрожжи, перемешать, накрыть и дать постоять 20 минут (до пузырей).
В активную опару добавить яйца, соль, 0,5 стакана масла, тщательно растереть. Постепенно добавлять просеянную муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок посуды и формироватся в колобок. Оставшееся масло вылить на руку и ещё раз вымесить тесто. Накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место подходить. Не допускать сквозняков! Подошедшее тесто разделать на колобки и приступать к выпечке пирогов. Подготовленный к выпечке пирог смазать взбитым яйцом, а после выпечки в духовке верх пирога смазать сливочным маслом.

Не знаю как у вас, а у нас в семье выпечка пирогов - дело семейное - 4

С картофельной начинкой:

Не знаю как у вас, а у нас в семье выпечка пирогов - дело семейное - 5

Отварить 1 кг картофеля и взбить его со стаканом горячего молока и 100г сливочного масла в пюре. Солить по вкусу.
У нас картофель жёлтый, поэтому и пюре такое жёлтое wink.gif .

С капустной начинкой:

Не знаю как у вас, а у нас в семье выпечка пирогов - дело семейное - 6

1 кг капусты мелко нарезать и отварить в 0,5 л молока до готовности, солить по вкусу. Сварить 7 яиц вкурутую. Капусту откинуть на дуршлаг и тщательно отжать. Выложить в блюдо, добавить тёртые на крупной тёрке яйца, 100 г сливочного масла и 0,5 ч.л. сахара и перемешать.

С зелёным луком и яйцами:

Не знаю как у вас, а у нас в семье выпечка пирогов - дело семейное - 7

5 пучков зелёного лука мелко порезать и растереть с 1 ст.л. соли в кашицу. 10 яиц отварить вкрутую и натереть на тёрке. Смешать зелёный лук с яйцами, обязательно добавить 100г растопленного сливочного масла и готово wink.gif .

С мясом:

Не знаю как у вас, а у нас в семье выпечка пирогов - дело семейное - 8

1,2 кг мясного фарша и 5 шт. репчатого лука пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде без масла до готовности. Я делаю ещё проще: сперва обжариваю фарш на сковороде, а затем запекаю его в микроволновке под крышкой 10 минут на самой высокой мощности. Только обязательно добавляю 3 ст.л. воды в мясо, чтобы начинка была сочной. Соль, перец по вкусу.
Готово!

Не знаю как у вас, а у нас в семье выпечка пирогов - дело семейное - 9

Приятного аппетита!