Все знают знаменитый гороховый суп с копчёными ребрышками. Но не все знают, что вариантов этого супа множество. Есть гороховый суп с потрошками, есть вариант с картофелем, есть вариант с овощами. Я же предлагаю вашему вниманию гороховый суп с копчёными колбасками. Для его приготовления лучше брать колбаски разных видов, для более развёрнутого вкуса копчёностей в готовом супе.
ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК С КОПЧЁНЫМИ КОЛБАСКАМИ

Потребуется: На 1,5 л воды 500 г гороха 300 г копченых колбасок (я брала "Охотничьи" и "Закусочные") 1 большая луковица (250 г) 2 ст.л. раст. масла соль, свеженамолотый перец, зелень по вкусу
Приготовление: Горох замочить на ночь в холодной воде. Утром его промыть и поставить варить. Как закипит снять пену и варить 30 минут. Тем временем порезать мелко лук и слегка обжарить его на растительном масле до прозрачности. Лук выложить в суп, а на масле от него слегка обжарить крупно порезанные копчёные колбаски и тоже выложить их в суп, варить ещё 5 минут. Суп посолить поперчить по вкусу. Дать настоятся супчику 10 минут под закрытой крышкой и разливать по тарелкам. Украсить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита! |