Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп

()

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тунечка
Спасибо Танечка wub.gif ! У нас принято на Пасху много готовить и всех угощать. Чем больше народу угостишь - тем лучше. А ещё очень много деток по утрам ходят, Христоса славят - угощенье получают biggrin.gif.

цитата::
цитата::
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЕ КЕКСЫ В СКОРЛУПКАХ

А это вообще-супер!


Спасибо Танечка, спасибо rolleyes.gif, может пригодится идея wink.gif ! Детям очень понравились эти кексики biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Все знают знаменитый гороховый суп с копчёными ребрышками. Но не все знают, что вариантов этого супа множество. Есть гороховый суп с потрошками, есть вариант с картофелем, есть вариант с овощами. Я же предлагаю вашему вниманию гороховый суп с копчёными колбасками. Для его приготовления лучше брать колбаски разных видов, для более развёрнутого вкуса копчёностей в готовом супе.


ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК С КОПЧЁНЫМИ КОЛБАСКАМИ

Все знают знаменитый гороховый суп с копчёными ребрышками

Потребуется:
На 1,5 л воды
500 г гороха
300 г копченых колбасок (я брала "Охотничьи" и "Закусочные")
1 большая луковица (250 г)
2 ст.л. раст. масла
соль, свеженамолотый перец, зелень по вкусу

Приготовление:
Горох замочить на ночь в холодной воде. Утром его промыть и поставить варить. Как закипит снять пену и варить 30 минут. Тем временем порезать мелко лук и слегка обжарить его на растительном масле до прозрачности. Лук выложить в суп, а на масле от него слегка обжарить крупно порезанные копчёные колбаски и тоже выложить их в суп, варить ещё 5 минут. Суп посолить поперчить по вкусу. Дать настоятся супчику 10 минут под закрытой крышкой и разливать по тарелкам. Украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Вкуснятина, суп гороховый очень люблюwub.gif , правда готовлю его почему то редко, буду у тебя угощаться. С колбасками аромат наверно стоит обалденный. tongue.gif wink.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девочки, сегодня я хочу угостить вас очень вкусным блюдом - Лагман. Готовить его меня научили друзья из Узбекистана.
Немного информации об этом блюде:
В Средней Азии живёт очень много народностей. Отсюда порой трудно ответить на вопрос о принадлежности к той или иной нации некого кулинарного шедевра. Одним из таких шедевров, среднеазиатских кушаний, является Лагман. Для тех, кто впервые слышит о таком блюде, я поясню – это вытянутая вручную лапша с подливой, но она имеет в отличие от лапши не плоский вид, а скорее вид спагетти. Вытягивать лапшу - это большое искусство, поэтому в узбекских семьях не все хозяйки умеют делать такого рода лапшу, отсюда появился ещё один вид лагмана - кесма, что означает "резаная лапша". Не смотря на присутствие в этом блюде разного рода овощей и специй, придающих и так достаточно вкусовые качества и аромат, кушают лагман обязательно с лазой и уксусом (на любителя). Лаза - это горькая приправа (на масле обжаренный рубленый чеснок с красным молотым перцем). Его добавляют каждый себе по вкусу.

Я делала облегчённый вариант этого блюда, потому что приготовление настоящего лагмана занимает около 6 часов (очень много времени уходит для расстойки теста и вытягивания его в лапшу)

"ЛЕНИВЫЙ" ЛАГМАН

Ленивый лагман

Понадобится:
для теста:

мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. л
1 яйцо
1 ст.л. лимонного сока
около 0,5 ст. раст. масла для смазывания лапши

Для мясной подливы (ваджа):
500 г мяса ( у меня был говяжий фарш)
лук репчатый - 2 головки
1 морковка
по 1 стручку зелёного и красного болгарского перца
2 помидора
1/2 клубня зелёной редьки (дайкон)
1/2 клубня сельдерея
1 стакан мясного бульона
3 зубчика чеснока
5 ст.л. растительного маста
1 ч.л. семян зиры
1 ч.л. размятых семян кориандра
соль, перец по вкусу.
1 большой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, сельдерей)

Лаза:
7 зубчиков чеснока
3 ч.л. красного молотого перца
3 ст.л. раст. масла

Приготовление:
Сначала приготовим лапшу. Муку соединить с водой, яйцом и лимонным соком, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом обильно, оставить его на 10 минут. А теперь маленькая хитрость, из-за чего собственно наш лагман "ленивый". Я не вытягиваю лапшу вручную, как полагается, а пропускаю тесто через мясорубку с крупными отверстиями, предварительно обильно обмазав её и тесто маслом. Тесто скатать колбаской по размерам мясорубки. Стол смазать маслом. В этом деле нужен помошник, который будет вытягивать лапшу и не давать ей скручиватся. Один человек крутит мясорубку, следит за равномерной подачей теста, а другой вытягивает лапшу и распределяет её по столу. Смазать полученную лапшу маслом (кисточкой), опустить в подсоленную кипящую воду, сварить, откинуть на дуршлаг, положить в чистую кастрюльку, смазать маслом и перемешать. Ни в коем случае не переварить лапшу! Она должна оставаться упругой.
Для приготовления мясного соуса (ваджа) в глубокой сковороде на сильном огне обжарить сначала мясо (у меня был фарш говяжий) и жарить 4 минуты. Затем добавить лук (полукольцами) и жарить 2 минуты, морковь (на тёрке) и жарить 3 минуты, дайкон (на тёрке), сельдерей (кубиками) - жарить 2 минутки, после чего выложить болгарские перцы (соломкой), чеснок ( через пресс) и помидоры (кубиками), жарить ещё 2 минуты. Добавить соль, перец по вкусу, размятые семена кориандра, зиру, перемешать, залить бульоном, довести до кипения, посыпать рубленной зеленью и держать под закрытой крышкой 1 минуту. Затем огонь выключить, а соус оставить настаиватся 5 минут под крышкой. Ни в коем случае не открывать!
Приготовить лазу: чеснок мелко нарезать, выложить слоем на тарелочку, засыпать красным острым перцем (весь чеснок должен быть густо засыпан перцем). Масло растительное раскалить на сковороде и залить кипящим маслом подготовленный чеснок. Накрыть крышкой, дать настоятся 1 минуту, затем перемешать тщательно и подавать к столу. Получается очень острый соус, добавлять понемногу, как вассаби wink.gif .
Перед подачей лапшу рвут руками порционно, опускают в дуршлаке в кипяток согрется ( на 1 минутку), раскладывают по тарелкам, добавляют мясной соус (ваджу), оформляют свежей рубленной ароматной зеленью и подают к столу. По вкусу каждый добавляет себе лазу. Потрясающе вкусное блюдо! Всем рекомендую попробовать biggrin.gif .


Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка лагман я очень люблю и с большим удовольствием прочла твой рассказ о том как в Узбекистане подают ето блюдо.Ты прямо мне нагнала желание его опять приготовить, я все не соберусь приготовить специальную вытяжную лапшу. rolleyes.gif

Тарелочка у тебя очень аппетитная вышла tongue.gif , прямо аромат лагмана словила. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо Алисочка wub.gif ! Рада, что тебе понравился рассказ.
Я готовила сама вытяжную лапшу всего 3 раза. Это очень трудоёмкий процесс и руки потом просто отваливаются ph34r.gif . Поэтому придумался такой облегчённый вариант приготовления лапши wink.gif . Он понравился даже нашим друзьям с Узбекистана biggrin.gif . А ты сама вытягивала лапшу? Отбивала её? Одна делала или с помошниками?
цитата::
прямо аромат лагмана словила

Я старалась biggrin.gif , угощайся на здоровье rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лар твой ленивый лагман буду сегодня готовить, как раз все к нему у меня есть. wink.gif biggrin.gif Только он у меня будет ленивый, ленивый wink.gif laugh.gif , со спагетти, времени нет заняться еще лапшой. smile.gif
Вытяжную как я писала, я еще не делала, но рецепт себе сохранила, все равно как то хочу попробовать, интересен сам процесс и наверняка вкус изумительный.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Ларис, лагман замечательный rolleyes.gif , зелени так много wub.gif
Мне пожалуйста, двойную порцию biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
Спасибо Леночка,угощайся biggrin.gif !
цитата:
Такой вкусный, аромт то какой

Что верно - то верно! Очень ароматное и вкусное блюдо rolleyes.gif !

alisia
цитата:
твой ленивый лагман буду сегодня готовить, как раз все к нему у меня есть.

Ой, Алисочка, как я рада wub.gif ! Уверена, вам очень вкусно будет biggrin.gif ! Только осторожнее с лазой, она очень острая. Её дозированно, как вассаби, нужно добавлять. А без лазы - лагман уже не то........это всё равно, что щи без капусты wink.gif.
цитата:
Вытяжную как я писала, я еще не делала, но рецепт себе сохранила, все равно как то хочу попробовать, интересен сам процесс и наверняка вкус изумительный.

Это точно, вытяжная лапша ни с чем не сравнима rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ТВОРОЖНЫЙ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ (без выпечки)

ТВОРОЖНЫЙ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ (без выпечки) 500 г творога 500 г сметаны 250 г сливок 100 г горь...

Понадобится:
500 г творога
500 г сметаны
250 г сливок
100 г горького шоколада
3 ст.л. какао
100 г сахара
1 ст.л. коньяка
ванильный сахар по вкусу
1,5 стакана крупномолотых грецких орехов
1 готовый бисквитный корж

Приготовление:
250 г сметаны взбить с сахаром, ванилином и творогом до однородной массы. Шоколадку поломать на кусочки, залить коньяком и растопить в микроволновке (2 минуты на полной мощности). Смашать сметану с растопленной шоколадкой и какао до густой пасты. Взбить сливки и осторожно смешать с шоколадной пастой (кто любит сладкое - может добавить сахар по вкусу. Я - не добавляла.) Бисквит нарезать на прямоугольные кусочки (можно взять готовые бисквитные палочки). В глубокую форму выложить слой бисквитных кусочков, смазать шоколадной массой, посыпать густо орехами, выложить творожный слой, затем опять разложить кусочки бисквита и хорошенько промазать его шоколадной массой. Верх торта обильно обсыпать орехами и поставить в холодильник пропитываться и застывать на ночь. Полавать со свежими ягодами и кофе. Очень нежный и вкусный тортик с приятным шоколадно-ореховым вкусом.

ТВОРОЖНЫЙ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ (без выпечки) 500 г творога 500 г сметаны 250 г сливок 100 г горь... - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
цитата::
ааа, у тебя корж готовый

Ну да, я днём корж испекла, вечером тортик соорудила, а на ночь пропитываться поставила wink.gif . А утром........нечеловеческая вкуснота к свежесваренному кофейку нас ждала laugh.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларис, очень приятно е "нововведение" по изготовлению лапши (или лапша ето только плоские?). Обязательно попробую. А приблизительно, отверстия на мясорубке у тебя какого диаметра?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





innok
цитата::
очень приятно е "нововведение" по изготовлению лапши (или лапша ето только плоские?).

Наверно правильнее всё-таки назвать её домашние спагетти. Хотя спагетти ведь прямые, а эти макаронные изделия laugh.gif получаются очень длинные и иногда перекрученные. Пусть будет "лагманная лапша" wink.gif .

цитата::
А приблизительно, отверстия на мясорубке у тебя какого диаметра?

Инна, у меня мясорубка старая, ещё советских времён. К ней в комплекте было несколько решёток. Я использую для "лагманной лапши" решётку с самыми крупными отверстиями - 0,5 см. На картинке я её стрелочкой пометила.

очень приятно е "нововведение" по изготовлению лапши (или лапша ето только плоские

Ты делала когда-нибудь вручную вытяжную лапшу для лагмана?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





larissa1312
Спасибо, Ларис. Я пока ждала ответа, вспомнила, что у меня к комбайну есть специальная приставка для домашних спагетти wink.gif разной толщины, но я ею ещё не пользовалась. Ты меня удивила, что такие широкие, на фото вроде поменьше, мне показалось. Нет, не делала, я из домашних макаронных делала пока только лапшу (плоскую), но её машинка и раскатывает и нарезает. Я и лангмана-то не ела никогда wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





innok
цитата::
Нет, не делала

Понятно.
Могу немного подробнее рассказать об изготовлении "лагманной лапши". Мясорубка закручивает тесто в одну сторону, а помошник должен её как-бы раскручивать и укладывать на смазанный маслом стол. Руки надо тоже постоянно маслом смазывать, чтобы легче скользила лапша. Когда всё тесто закончится, надо собрать лапшу на руки, как пряжу ( на вытянутые руки, между руками расстояние около 50 см) и пару раз вытянуть в разные стороны и ударить легонько получившийся "моток" лапши об стол. Тогда она станет ещё тоньше. Ещё одно условие: не бери на руки сразу всю лапшу, лучше намотать несколько длинных "макаронин" в "моток" растянуть, отбить и сразу положить её в друшлаг и опустить в кипяток варить. Порциями готовить легче. А складывать отварную "лагманную лапшу" можно вместе в отдельную кастрюльку.
Ну , вобщем всё biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





larissa1312
Спасибо, милый!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





innok
Буду рада, если пригодится рецепт rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





КУРИЦА В ОРЕХОВО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

КУРИЦА В ОРЕХОВО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 1 кг куриных бёдрышек 1 стакан грецких орехов 2 ст

Понадобится:
1 кг куриных бёдрышек
1 стакан грецких орехов
2 ст.л. раст. масла
0,5 ст. натурального йогурта
0,5 ст. (4 ст.л.) сметаны
1 ч.л. семян белой горчицы
2 ст.л. соевого соуса
по щепотке куркумы, сумаха, свеженамолотого чёрного перца
3 ст.л. рубленной зелени укропа, кинзы и петрушки
соль, по вкусу

Приготовление:
Грецкие орехи мелко порубить. Семена белой горчицы раздавить скалкой и смешать с йогуртом, сметаной, соевым соусом и специями. Посолить соус по вкусу. Слегка обжарить на сухой сковороде измельчённые орехи (1 минутку на сильном огне), пересыпать в миску. Налить 2 ст.л. растительного масла на сковороду и обжарить до румяной корочки куриные бёдрышки со обеих сторон. Добавить орехи, жарить ещё 1 минуту, постоянно помешивая, залить сливочным соусом, перемешать и тушить на маленьком огне 12-15 минут периодически помешивая. Затем добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, увеличить огонь до сильного, как только закипит - накрыть крышкой, выключить огонь и дать настоятся 5 минут. Я подавала курочку с печёным картофелем и свежими овощами.

КУРИЦА В ОРЕХОВО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 1 кг куриных бёдрышек 1 стакан грецких орехов 2 ст - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лариса пришла тебе сказать большое спасибо, за идею замечательную с лазой, но мои так набросились на эту вкуснятину,что не успела фото приличное щелкнуть, только однa есть, еще без заправки и зелени, дочка щелкнула. rolleyes.gif Готовила лагман из телятины, с овощами, тыква, цуккини, перец красный и зелёный, дайкон. Так получилось ароматно и вкусно, а с добавлением остроты вообще супер. Так что вкуснятина неимоверная с этим остро чесночным вкусом, и уксусом ароматным, это песня, СПАСИБО! wink.gif tongue.gif
Лариса пришла тебе сказать большое спасибо, за идею замечательную с лазой, но мои так набросились н...
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
цитата::
Сочно с орешками курочка сациви мне напомнила,

И мне сразу сациви вспомнилось rolleyes.gif
Вкусненький лагманчик smile.gif
Ларис, замечательная курочка, да еще с картошечкой rolleyes.gif
А натуральный йогурт, это какой ? Без добавок ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Спасибо Наташик wub.gif ! Угощайся biggrin.gif .
цитата:
А натуральный йогурт, это какой ? Без добавок ?

Да, без добавок, натурального вкуса wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, я очень рада wub.gif , что понравилось, на большое здоровье вам biggrin.gif! Здорово, что рецепт с лазой пригодился, это добавило блюду яркого вкуса rolleyes.gif ! Очень аппетитная тарелочка, да ещё с моей любимой телятинкой......м-м-м-м-м-м......вкуснота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девочки, мы сегодня пироги пекли, угощайтесь biggrin.gif !

Девочки, мы сегодня пироги пекли, угощайтесь

Девочки, мы сегодня пироги пекли, угощайтесь - 2

Девочки, мы сегодня пироги пекли, угощайтесь - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





larissa1312
Лариса, идея с "ленивой лапшой" для лагмана очень интересная smile.gif Кадо же так додуматься! Я как-то вытягивала сама - ну руки не отваливались, но времени явно больше надо чем вот так вот...
И вообще очень много у тебя интересных рецептов, молодец, так держать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Маня
Спасибо большое wub.gif , мне очень приятно biggrin.gif !

цитата::
идея с "ленивой лапшой" для лагмана очень интереснаяКадо же так додуматься!

Это всё от лени и экономии времени laugh.gif ! Лагман любим, а вот возится с вытяжной лапшой по 5-6 часов ph34r.gif это уже чересчур. Поэтому упрощаю и облегчаю по возможности сложные процессы приготовления блюд wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Не знаю как у вас, а у нас в семье выпечка пирогов - дело семейное. Обычно затеваются они на семейный праздник или дату памятную. В приготовлении пирогов участвуют все члены семьи. Это очень всех объединяет. Традиция семейная эта пошла ещё со времён моей прабабушки, то есть с конца 19 века wink.gif ! На пироги собирается вся родня, в общем очень весело biggrin.gif .


ПИРОГИ ДОМАШНИЕ. СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ.

Не знаю как у вас, а у нас в семье выпечка пирогов - дело семейное
Не знаю как у вас, а у нас в семье выпечка пирогов - дело семейное - 2

Тесто:

Не знаю как у вас, а у нас в семье выпечка пирогов - дело семейное - 3

Потребуется:
на 4 больших пирога
1,5 л молока и 0,5 л некипячёной воды
2 ст.л соли (без бугорка)
150 г сахара
2/3 стакана подсолечного масла нерафинированного!
2 яйца
3 пачки сухих дрожжей ("Саф-Момент")
3 кг муки

Приготовление:
Для опары молоко смешать с водой, нагреть до слегка тёплого состояния, добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Затем всыпать дрожжи, перемешать, накрыть и дать постоять 20 минут (до пузырей).
В активную опару добавить яйца, соль, 0,5 стакана масла, тщательно растереть. Постепенно добавлять просеянную муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок посуды и формироватся в колобок. Оставшееся масло вылить на руку и ещё раз вымесить тесто. Накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место подходить. Не допускать сквозняков! Подошедшее тесто разделать на колобки и приступать к выпечке пирогов. Подготовленный к выпечке пирог смазать взбитым яйцом, а после выпечки в духовке верх пирога смазать сливочным маслом.

Не знаю как у вас, а у нас в семье выпечка пирогов - дело семейное - 4

С картофельной начинкой:

Не знаю как у вас, а у нас в семье выпечка пирогов - дело семейное - 5

Отварить 1 кг картофеля и взбить его со стаканом горячего молока и 100г сливочного масла в пюре. Солить по вкусу.
У нас картофель жёлтый, поэтому и пюре такое жёлтое wink.gif .

С капустной начинкой:

Не знаю как у вас, а у нас в семье выпечка пирогов - дело семейное - 6

1 кг капусты мелко нарезать и отварить в 0,5 л молока до готовности, солить по вкусу. Сварить 7 яиц вкурутую. Капусту откинуть на дуршлаг и тщательно отжать. Выложить в блюдо, добавить тёртые на крупной тёрке яйца, 100 г сливочного масла и 0,5 ч.л. сахара и перемешать.

С зелёным луком и яйцами:

Не знаю как у вас, а у нас в семье выпечка пирогов - дело семейное - 7

5 пучков зелёного лука мелко порезать и растереть с 1 ст.л. соли в кашицу. 10 яиц отварить вкрутую и натереть на тёрке. Смешать зелёный лук с яйцами, обязательно добавить 100г растопленного сливочного масла и готово wink.gif .

С мясом:

Не знаю как у вас, а у нас в семье выпечка пирогов - дело семейное - 8

1,2 кг мясного фарша и 5 шт. репчатого лука пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде без масла до готовности. Я делаю ещё проще: сперва обжариваю фарш на сковороде, а затем запекаю его в микроволновке под крышкой 10 минут на самой высокой мощности. Только обязательно добавляю 3 ст.л. воды в мясо, чтобы начинка была сочной. Соль, перец по вкусу.
Готово!

Не знаю как у вас, а у нас в семье выпечка пирогов - дело семейное - 9

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лара пироги супер wub.gif , видно их воздушность, мягкость.Представляю какие они ароматные.С картохой, мясом и яичком с луком ето на мой вкус с большим удовольствием утащу себе к утреннему кофе. wink.gif tongue.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо Алисочка wub.gif , угощайся на здоровье biggrin.gif ! Выбирай пироги на свой вкус, я ещё принесу wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sidva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 045
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Latvija





Вкусно rolleyes.gif !Век живи ,век учись-капусту варить в молоке.Наверное вкус нежнее,сливочнее?Я сейчас пытаюсь худеть-представляешь,с каким я мазохистским удовольствием это всё смотрю ph34r.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





sidva
Привет Наташа! Меня зовут Лариса.
цитата::
Век живи ,век учись-капусту варить в молоке.Наверное вкус нежнее,сливочнее?

Это точно, капустка получается очень нежная wink.gif .
цитата::
Я сейчас пытаюсь худеть-представляешь,с каким я мазохистским удовольствием это всё смотрю?

Кстати, для диетического питания такая капустка очень даже подходит, просто замени процент жирности в молоке на минимальный и уменьши количество масла. А перед подачей посыпь капустку чуток сыром ( например "Пармезаном") и будет тебе счастье biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
11 Пользователей читают эту тему (11 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0239 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>