Кулинарный калейдоскоп() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312
Ларисик,знаю,что вкусно. Тоже готовила подобное,только с йогуртом. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Ой, Алисочка, какой апетитный рулетик ! На здоровье дорогая, очень рада, что вам понравился рецептик ! А какая фотография потрясающе вкусная, красивая, так и хочется рулетик побыстрее съесь . |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
1miamlik2
Ксюш, курочка получается в меру остренькая, очень ароматная, с ярким фисташковым вкусом . Тунечка Спасибо Танечка !
С йогуртом не пробовала готовить, надо будет сообразить ! |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЛЁГКИЙ ПРЯНЫЙ СУПЧИК С СЕЛЬДЕРЕЕМ И СЫРОМ
Понадобится: 1 л куриного (овощного) бульона 1 клубень небольшой сельдерея 1 картофелина 1 маленькая луковка 120 г сыра (у меня "Российский") по щепотке куркумы, карри, паприки и молотого корня имбиря соль, перец, зелень по вкусу Приготовление: Картофель и сельдерей нарезать тонкой соломкой, лук - мелким кубиком, отварить овощи в курином (овощном по вкусу) бульоне до готовности, посолить по вкусу. Сыр натереть на тёрке. Зелень мелко порезать. Куркуму, порошок карри, паприку и имбирь положить в стеклянную посуду и растереть хорошенько ложкой (чтобы специи согрелись и обновили свой аромат). Добавить специи в суп и варить ровно 1 минуту ( не дольше, иначе суп будет горчить!), снять суп с огня. Разлить по тарелкам, добавить зелень, щедро посыпать сыром, украсить веточкой укропа и сразу же подавать. В горячем супе сыр плавится мгновенно, поэтому готовится он непосредственно перед едой (всего за 15 минут). К супу хорошо подать крутоны или хлебные палочки. Здесь видно как сыр расплавился и осел на дно тарелки. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 02:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
И в Африке, и в Индии, да вообще везде . Но готовить именно эти блюда меня научил мой друг-индус. Масло для приготовления еды он всегда использует "Ги" - топлёное сливочное. Но мы его не любим, поэтому заменяем на растительное . Он научил меня нескольким очень вкусным блюдам, я постараюсь ими вас угостить . |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Думаю, что я не открою Америку, предлагая вашему вниманию это блюдо. Но всё равно хотелось бы его показать, потому что готовится оно очень быстро, а выглядит вполне празднично. Когда намечаются гости на вечер, а времени мало, то это как раз тот самый рецепт !
КУРИНАЯ ГРУДКА С АНАНАСОМ Понадобится: 1 кг куриной грудки 1 крупная луковица (лучше красная, но не обязательно) 1 маленькая баночка ананасов (580мл) соль, перец по вкусу 3 ст.л. растительного масла 1 ст.л. молотых грецких орешков Для соуса: 6 ст.л. сметаны 2 зубчика чеснока 1 ст.л. свежего укропа нарубленного соль по вкусу 1 ч.л. порошка карри 0,5 ч.л. сладкой паприки 0,5 ч.л. молотого корня имбиря Приготовление: Лук нарезать кубиками и обжарить до лёгкого румянца в 1 ст.л. растительного масла, залить 3 ст.л. сиропа от ананаса и выпарить жидкость (3 минуты). Нарезать куриную грудку кусочками ( не очень мелко) и обжарить отдельно в 2 ст.л. растительного масла (3 минуты). Ананасы (у меня были колечками) порезать на кусочки, треть оставить для украшения, а основную массу добавить к курице. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить на сильном огне постоянно помешивая 3-5 минут, добавить подготовленный лук, жарить ещё 1 минуту, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. В это время приготовить соус: Порошок карри, паприку и имбирь растереть в стеклянной миске (чтобы специи согрелись и аромат стал ярче), добавить сметану, укроп, соль по вкусу и тщательно перемешать. Соус готов. Куриную грудку выложить на тарелку, полить соусом и украсить тарелку отложенными кусочками ананаса. Слегка посыпать сверху порошком карри. На гарнир хорошо подать отварной рис. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Курочка с ананасами ето вкуснятина, аппетитно выглядит. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
larissa1312
Курочка с ананасом вкусно! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Грудка очень аппетитная В Швеции любят мясо с ягодными соусами, приимущественно сладкими. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Недавно делала по рецепту Людочки - Сэнди мини-чизкейки с белым шоколадом, семье они тогда очень понравились и они просили меня повторить. Сегодня я приготовила пирожные - вариация на тему тех чизкейков. Мне очень понравилось работать с белым шоколадом ( хотя в чистом виде я его не ем ), а с апельсинами он даёт потрясающий вкус. Готовые пирожные получаются невероятно нежные и вкусные, поэтому съедаются мгновенно .
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ-ЧИЗКЕЙКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ. Приготовление: Для основы: 125 г муки 1 яйцо 70 г сливочного масла щепотка соли Для начинки: 100 г сметаны 150 г белого шоколада 500 г творога (я брала деревенский) 3 яйца 1/2 стакана сахара ванильный сахар по вкусу 1 ст.л. крахмала 25 мл коньяка 1 апельсин Для украшения: 3 апельсина 0,5 ст. апельсинового сока 1 ст.л быстрорастворимого желатина Приготовление: Сливочное масло растопить, вылить в подготовленную муку, добавить яйцо , соль и замесить тесто. Положить на 10 минут в холодильник. Для начинки отделить белки от желтков. Творог взбить миксером с желтками, коньяком, сметаной, крахмалом и ванилином в пушистую массу. Белки взбить с сахаром до пиков. Шоколад натереть на тёрке ( предварительно охладив в морозилке 10 минут). Апельсин почистить, разделить на дольки и порезать кусочками. Осторожно соединить творожную массу с белковой, добавить тёртый шоколад, апельсиновые кубики и аккуратно перемешать. Тесто раскатать или размять руками по смазанной форме, сделать бортики. Выложить полученную начинку и выпекать в микроволновке 25 минут на самой большой мощности. Затем чизкейк остудить, поставить в хольдильник. Лучше готовить его на ночь, чтобы утром подать к кофе . Нарезать охлаждённый чизкейк на пирожные. Для украшения разделать апельсины острым ножом на "филе" без белых плёночек. Быстрорастворимый желатин растворить в половине стакана горячего апельсинового сока. Обмакнуть каждую дольку апельсина в желатин и уложить на пирожные. Дать застыть (10 минут в холодильнике) и подавать к столу. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка какой свеженький и лёгкий тортик-пирожное , видно что нежный и кремовый вкус у него. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Спасибо Алисочка , действительно, вкус у пирожных потрясающий! Угощайся на здоровье ! Шелковистая масса на вкус получается, очень нежная . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312
Ларисик,ну наготовила! А пирожное какое,съела бы все! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка у тебя как в хорошей кафешке, отличный обед, вкуснятина! Лагман супер очень люблю, салатик, да что там!, все очень красиво и аппетитно. Когда ты успела между делами и выпечкой, ты сегодня печешь?! У меня уже куличи пекутся, яички покрасила, сохнут. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 23:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка Спасибо Танечка ! Угощайся пирожным на здоровье, оно оооочень вкусное ! alisia Ой, Алисочка, так приятно , спасибо! Угощайся .
Скажешь тоже !
Нет, сегодня мы генералили квартиру, натирали фортепиано воском, мыли окна, вешали шторы............и т.д. и т.п...... . Печь куличи и яйца красить я буду в субботу . |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
наготовила много всего, пирожное красиво получилось
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ "УДОВОЛЬСТВИЕ"
Понадобится: 1 большой пучок зелени (сборный) я брала укроп, петрушку, сельдерей, зелёный лук. 200 г сыра ("Маасдам") 100 г грецких орешков крупно наломанных по 100 г зелёного и красного сладкого болгарского перца Для заправки: 1 ст.л. семян белой горчицы 0,5 ч.л. сумаха 1,5 ст. л. оливкового масла 1 ст.л. бальзамического уксуса соль, перец по вкусу Приготовление: Перец болгарский и сыр нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Очищенные орешки крупно поломать и обжарить на сухой сковороде 1 минуту. Соединить все ингредиенты, перемешать и разложить по тарелкам. Для соуса: раздавить семена белой горчицы, добавить сумах, соль, перец, перемешать. Влить бальзамический (или просто яблочный) уксус и масло, тщательно растереть полученный соус и полить им салат. Сверху можно ещё посыпать орешками. Приятного аппетита! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
larissa1312
Лариса, какой красивый и аппетитный салатик |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Девочки, угощайтесь! Я принесла вам Пасхальное угощение .
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Ларочка, куличи у тебя роскошные!!!
А эта яичная горочка, которая такая красная-расписная с такими же красными тарелочками - Убила ты меня такой красотой! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 21:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Фиалка2
Спасибо Наташенька ! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка какие замечательные у тебя куличи вышли , ты умничка, на большущее вам здоровье! Яички крашенки красная пирамидка просто супер, а другая такая интересная, в скорлупках кто то сидит?! Ты молодец, столько красивого приготовила на праздник. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 11:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Спасибо , я старалась .
Да, скорлупки с сюрпризом . Сейчас рецептик поставлю . |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Однажды, путешествуя по бескрайним просторам интернета, я увидила интересные кексики в скорлупках. Мне идея очень понравилась, хоть рецепта там не было - просто фото, запала мне в душу эта красота. И вот на Пасху я решила эти кексики воплотить в жизнь. Самое трудоёмкое в этом рецепте - заранее насобирать скорлупки от яиц ( за два месяца я накопила 45 скорлупок). Зато какая радость светится в глазах детей (да и взрослых тоже ), когда даришь им такой интересный сюрприз !
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЕ КЕКСЫ В СКОРЛУПКАХ Потребуется: 4 яйца 150 г сахара 3 ст.л. какао-порошка ванильный сахар по вкусу 150 г сметаны 100 г сливочного масла 1 ст.л. коньяка 0,5 ч.л. соды гашёной лимонным соком около 1,5 ст. муки 1 ст. очищенных грецких орехов горсть ананасовых цукатов Приготовление: Взбить миксером яйца с сахаром, ванилином. Продолжая взбивать добавить сметану, какао, растопленное сливочное масло, влить коньяк и гашёную соду. Постепенно ввести муку. Тесто по густоте должно быть как на оладьи. В готовое тесто добавить измельченные и обжаренные на сухой сковороде грецкие орешки и перемешать. Полготовленные скорлупки расставить в смоченные картонные кассетницы (или рассыпать на протвине толстый слой (1,5-2 см) соли и расставить скорлупки). В каждую скорлупку положить ананасовый цукатик. Тесто выложить в кондитерский мешок или просто в плотный целлофановый пакет и заполнить тестом скорлупки до половины объёма, (сверху можно ещё кусочек орешка положить) и выпекать в разогретой духовке 30 минут. Дать кексам полностью остыть, прежде чем вынимать из скорлупки. Из этого теста можно испечь кекс и в обыкновенной форме, только время выпечки увеличится до 40 минут. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларис, какие красивые куличики и крашенки Кексики замечательные, отличная идейка !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка очень интересные сюрпризы, для деток супер, на следующий год что то подобное попробую . Молодец , представляю реакцию деток, как им понравилось, еше и вкусно! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 21:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Наташенька, спасибо! Рада, что идея кексиков понравилась ! alisia
Спасибо !
Дети были в восторге, приходили по несколько раз , чтобы ещё такой кексик получить !
Очень вкусно! Шоколадный кекс, да ещё с грецкими орешками , восторгам не было предела . |
||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 21:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312 Ларисик,какую красоту ты наготовила на пасху! А сколько много!Молодец!
А это вообще-супер! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Куличи в этом году я пекла по новому рецепту, чему несказанно рада. Совершенно не сложный рецепт в приготовлении, но потрясающе вкусный в готовом изделии .
КРУГЛОФ от alisia в Пасхальном варианте Мои дополнения: Пекла в банках по 850 мл и 300 мл Для теста я брала 4 яйца и 2 желтка муки (обычной "Пшеничной" высшего сорта) ушло 800 г сахара 200 г изюм замачивала на ночь в коньяке: 1 ст. изюма залить 0,5 ст. коньяка, нагреть почти до кипения и поджечь (фламбировать) до испарения лишней жидкости, затем накрыть крышкой и не открывать до утра. Перед введением в тесто изюм обязательно процедить!. Изюм получается прозрачный, очень ароматный, но без лишнего алкоголя. 1 ст. мелко молотых и слегка обжаренных грецких орешков (сначала вести в тесто орехи, а потом потихоньку начинать добавлять муку). Готовые куличи смазала пропиткой : Нагреть на плите 100 г сливочного масла, 100 г сахара (я брала коричневый) и коньяк, слитый с изюма и обмазать горячие куличи со всех сторон. И только после этого я покрывала куличи глазурью из белка с сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |