Думаю, что я не открою Америку, предлагая вашему вниманию это блюдо. Но всё равно хотелось бы его показать, потому что готовится оно очень быстро, а выглядит вполне празднично. Когда намечаются гости на вечер, а времени мало, то это как раз тот самый рецепт !
КУРИНАЯ ГРУДКА С АНАНАСОМ

Понадобится: 1 кг куриной грудки 1 крупная луковица (лучше красная, но не обязательно) 1 маленькая баночка ананасов (580мл) соль, перец по вкусу 3 ст.л. растительного масла 1 ст.л. молотых грецких орешков
Для соуса: 6 ст.л. сметаны 2 зубчика чеснока 1 ст.л. свежего укропа нарубленного соль по вкусу 1 ч.л. порошка карри 0,5 ч.л. сладкой паприки 0,5 ч.л. молотого корня имбиря
Приготовление: Лук нарезать кубиками и обжарить до лёгкого румянца в 1 ст.л. растительного масла, залить 3 ст.л. сиропа от ананаса и выпарить жидкость (3 минуты). Нарезать куриную грудку кусочками ( не очень мелко) и обжарить отдельно в 2 ст.л. растительного масла (3 минуты). Ананасы (у меня были колечками) порезать на кусочки, треть оставить для украшения, а основную массу добавить к курице. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить на сильном огне постоянно помешивая 3-5 минут, добавить подготовленный лук, жарить ещё 1 минуту, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. В это время приготовить соус: Порошок карри, паприку и имбирь растереть в стеклянной миске (чтобы специи согрелись и аромат стал ярче), добавить сметану, укроп, соль по вкусу и тщательно перемешать. Соус готов. Куриную грудку выложить на тарелку, полить соусом и украсить тарелку отложенными кусочками ананаса. Слегка посыпать сверху порошком карри. На гарнир хорошо подать отварной рис.

Приятного аппетита! |