Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп

Автор: larissa1312 14.04.2009 - 14:40
Думаю, что я не открою Америку, предлагая вашему вниманию это блюдо. Но всё равно хотелось бы его показать, потому что готовится оно очень быстро, а выглядит вполне празднично. Когда намечаются гости на вечер, а времени мало, то это как раз тот самый рецепт biggrin.gif !

КУРИНАЯ ГРУДКА С АНАНАСОМ

Думаю, что я не открою Америку, предлагая вашему вниманию это блюдо

Понадобится:
1 кг куриной грудки
1 крупная луковица (лучше красная, но не обязательно)
1 маленькая баночка ананасов (580мл)
соль, перец по вкусу
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. молотых грецких орешков

Для соуса:
6 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока
1 ст.л. свежего укропа нарубленного
соль по вкусу
1 ч.л. порошка карри
0,5 ч.л. сладкой паприки
0,5 ч.л. молотого корня имбиря

Приготовление:
Лук нарезать кубиками и обжарить до лёгкого румянца в 1 ст.л. растительного масла, залить 3 ст.л. сиропа от ананаса и выпарить жидкость (3 минуты). Нарезать куриную грудку кусочками ( не очень мелко) и обжарить отдельно в 2 ст.л. растительного масла (3 минуты). Ананасы (у меня были колечками) порезать на кусочки, треть оставить для украшения, а основную массу добавить к курице. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить на сильном огне постоянно помешивая 3-5 минут, добавить подготовленный лук, жарить ещё 1 минуту, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
В это время приготовить соус: Порошок карри, паприку и имбирь растереть в стеклянной миске (чтобы специи согрелись и аромат стал ярче), добавить сметану, укроп, соль по вкусу и тщательно перемешать. Соус готов.
Куриную грудку выложить на тарелку, полить соусом и украсить тарелку отложенными кусочками ананаса. Слегка посыпать сверху порошком карри. На гарнир хорошо подать отварной рис.

Думаю, что я не открою Америку, предлагая вашему вниманию это блюдо - 2

Приятного аппетита!