ЛЁГКИЙ ПРЯНЫЙ СУПЧИК С СЕЛЬДЕРЕЕМ И СЫРОМ

Понадобится: 1 л куриного (овощного) бульона 1 клубень небольшой сельдерея 1 картофелина 1 маленькая луковка 120 г сыра (у меня "Российский") по щепотке куркумы, карри, паприки и молотого корня имбиря соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление: Картофель и сельдерей нарезать тонкой соломкой, лук - мелким кубиком, отварить овощи в курином (овощном по вкусу) бульоне до готовности, посолить по вкусу. Сыр натереть на тёрке. Зелень мелко порезать. Куркуму, порошок карри, паприку и имбирь положить в стеклянную посуду и растереть хорошенько ложкой (чтобы специи согрелись и обновили свой аромат). Добавить специи в суп и варить ровно 1 минуту ( не дольше, иначе суп будет горчить!), снять суп с огня. Разлить по тарелкам, добавить зелень, щедро посыпать сыром, украсить веточкой укропа и сразу же подавать. В горячем супе сыр плавится мгновенно, поэтому готовится он непосредственно перед едой (всего за 15 минут). К супу хорошо подать крутоны или хлебные палочки.
Здесь видно как сыр расплавился и осел на дно тарелки.

Приятного аппетита! |