Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп |
Автор: larissa1312 20.04.2009 - 21:48 |
Куличи в этом году я пекла по новому рецепту, чему несказанно рада. Совершенно не сложный рецепт в приготовлении, но потрясающе вкусный в готовом изделии ![]() КРУГЛОФ от alisia в Пасхальном варианте ![]() ![]() Мои дополнения: Пекла в банках по 850 мл и 300 мл Для теста я брала 4 яйца и 2 желтка муки (обычной "Пшеничной" высшего сорта) ушло 800 г сахара 200 г изюм замачивала на ночь в коньяке: 1 ст. изюма залить 0,5 ст. коньяка, нагреть почти до кипения и поджечь (фламбировать) до испарения лишней жидкости, затем накрыть крышкой и не открывать до утра. Перед введением в тесто изюм обязательно процедить!. Изюм получается прозрачный, очень ароматный, но без лишнего алкоголя. 1 ст. мелко молотых и слегка обжаренных грецких орешков (сначала вести в тесто орехи, а потом потихоньку начинать добавлять муку). Готовые куличи смазала пропиткой : Нагреть на плите 100 г сливочного масла, 100 г сахара (я брала коричневый) и коньяк, слитый с изюма и обмазать горячие куличи со всех сторон. И только после этого я покрывала куличи глазурью из белка с сахарной пудрой. ![]() Приятного аппетита! |