Недавно делала по рецепту Людочки - Сэнди мини-чизкейки с белым шоколадом, семье они тогда очень понравились и они просили меня повторить. Сегодня я приготовила пирожные - вариация на тему тех чизкейков. Мне очень понравилось работать с белым шоколадом ( хотя в чистом виде я его не ем ), а с апельсинами он даёт потрясающий вкус. Готовые пирожные получаются невероятно нежные и вкусные, поэтому съедаются мгновенно .
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ-ЧИЗКЕЙКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ.

Приготовление: Для основы: 125 г муки 1 яйцо 70 г сливочного масла щепотка соли
Для начинки: 100 г сметаны 150 г белого шоколада 500 г творога (я брала деревенский) 3 яйца 1/2 стакана сахара ванильный сахар по вкусу 1 ст.л. крахмала 25 мл коньяка 1 апельсин
Для украшения: 3 апельсина 0,5 ст. апельсинового сока 1 ст.л быстрорастворимого желатина
Приготовление: Сливочное масло растопить, вылить в подготовленную муку, добавить яйцо , соль и замесить тесто. Положить на 10 минут в холодильник. Для начинки отделить белки от желтков. Творог взбить миксером с желтками, коньяком, сметаной, крахмалом и ванилином в пушистую массу. Белки взбить с сахаром до пиков. Шоколад натереть на тёрке ( предварительно охладив в морозилке 10 минут). Апельсин почистить, разделить на дольки и порезать кусочками. Осторожно соединить творожную массу с белковой, добавить тёртый шоколад, апельсиновые кубики и аккуратно перемешать. Тесто раскатать или размять руками по смазанной форме, сделать бортики. Выложить полученную начинку и выпекать в микроволновке 25 минут на самой большой мощности. Затем чизкейк остудить, поставить в хольдильник. Лучше готовить его на ночь, чтобы утром подать к кофе . Нарезать охлаждённый чизкейк на пирожные. Для украшения разделать апельсины острым ножом на "филе" без белых плёночек. Быстрорастворимый желатин растворить в половине стакана горячего апельсинового сока. Обмакнуть каждую дольку апельсина в желатин и уложить на пирожные. Дать застыть (10 минут в холодильнике) и подавать к столу.

Приятного аппетита! |