Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп

Автор: larissa1312 16.04.2009 - 01:10
Недавно делала по рецепту Людочки - Сэнди мини-чизкейки с белым шоколадом, семье они тогда очень понравились и они просили меня повторить. Сегодня я приготовила пирожные - вариация на тему тех чизкейков. Мне очень понравилось работать с белым шоколадом ( хотя в чистом виде я его не ем biggrin.gif ), а с апельсинами он даёт потрясающий вкус. Готовые пирожные получаются невероятно нежные и вкусные, поэтому съедаются мгновенно laugh.gif .

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ-ЧИЗКЕЙКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ.

Недавно делала по рецепту Людочки - мини-чизкейки с белым шоколадом, семье они тогда очень понравил...

Приготовление:
Для основы:

125 г муки
1 яйцо
70 г сливочного масла
щепотка соли

Для начинки:
100 г сметаны
150 г белого шоколада
500 г творога (я брала деревенский)
3 яйца
1/2 стакана сахара
ванильный сахар по вкусу
1 ст.л. крахмала
25 мл коньяка
1 апельсин

Для украшения:
3 апельсина
0,5 ст. апельсинового сока
1 ст.л быстрорастворимого желатина

Приготовление:
Сливочное масло растопить, вылить в подготовленную муку, добавить яйцо , соль и замесить тесто. Положить на 10 минут в холодильник.
Для начинки отделить белки от желтков. Творог взбить миксером с желтками, коньяком, сметаной, крахмалом и ванилином в пушистую массу. Белки взбить с сахаром до пиков. Шоколад натереть на тёрке ( предварительно охладив в морозилке 10 минут). Апельсин почистить, разделить на дольки и порезать кусочками. Осторожно соединить творожную массу с белковой, добавить тёртый шоколад, апельсиновые кубики и аккуратно перемешать.
Тесто раскатать или размять руками по смазанной форме, сделать бортики. Выложить полученную начинку и выпекать в микроволновке 25 минут на самой большой мощности. Затем чизкейк остудить, поставить в хольдильник. Лучше готовить его на ночь, чтобы утром подать к кофе wink.gif .
Нарезать охлаждённый чизкейк на пирожные. Для украшения разделать апельсины острым ножом на "филе" без белых плёночек. Быстрорастворимый желатин растворить в половине стакана горячего апельсинового сока. Обмакнуть каждую дольку апельсина в желатин и уложить на пирожные. Дать застыть (10 минут в холодильнике) и подавать к столу.

Недавно делала по рецепту Людочки - мини-чизкейки с белым шоколадом, семье они тогда очень понравил... - 2
Недавно делала по рецепту Людочки - мини-чизкейки с белым шоколадом, семье они тогда очень понравил... - 3

Приятного аппетита!