Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп

()

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





larissa1312
цитата::
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ С СОУСОМ КАРРИ И ФИСТАШКАМИ

Ларисик,знаю,что вкусно. tongue.gif Тоже готовила подобное,только с йогуртом. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
я не с пустыми руками прошла, как обещала.

Ой, Алисочка, какой апетитный рулетик rolleyes.gif ! На здоровье дорогая, очень рада, что вам понравился рецептик wub.gif !
А какая фотография потрясающе вкусная, красивая, так и хочется рулетик побыстрее съесь biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1miamlik2
цитата:
Курочка остренькая получается?

Ксюш, курочка получается в меру остренькая, очень ароматная, с ярким фисташковым вкусом rolleyes.gif .

Тунечка
Спасибо Танечка wub.gif !

цитата:
Тоже готовила подобное,только с йогуртом.

С йогуртом не пробовала готовить, надо будет сообразить rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ЛЁГКИЙ ПРЯНЫЙ СУПЧИК С СЕЛЬДЕРЕЕМ И СЫРОМ

ЛЁГКИЙ ПРЯНЫЙ СУПЧИК С СЕЛЬДЕРЕЕМ И СЫРОМ 1 л куриного (овощного) бульона 1 клубень небольшой сельд...

Понадобится:
1 л куриного (овощного) бульона
1 клубень небольшой сельдерея
1 картофелина
1 маленькая луковка
120 г сыра (у меня "Российский")
по щепотке куркумы, карри, паприки и молотого корня имбиря
соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
Картофель и сельдерей нарезать тонкой соломкой, лук - мелким кубиком, отварить овощи в курином (овощном по вкусу) бульоне до готовности, посолить по вкусу. Сыр натереть на тёрке. Зелень мелко порезать. Куркуму, порошок карри, паприку и имбирь положить в стеклянную посуду и растереть хорошенько ложкой (чтобы специи согрелись и обновили свой аромат). Добавить специи в суп и варить ровно 1 минуту ( не дольше, иначе суп будет горчить!), снять суп с огня. Разлить по тарелкам, добавить зелень, щедро посыпать сыром, украсить веточкой укропа и сразу же подавать. В горячем супе сыр плавится мгновенно, поэтому готовится он непосредственно перед едой (всего за 15 минут). К супу хорошо подать крутоны или хлебные палочки.

Здесь видно как сыр расплавился и осел на дно тарелки.

ЛЁГКИЙ ПРЯНЫЙ СУПЧИК С СЕЛЬДЕРЕЕМ И СЫРОМ 1 л куриного (овощного) бульона 1 клубень небольшой сельд... - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата:
на юге Африки такие рецепты очень популярны

И в Африке, и в Индии, да вообще везде wink.gif . Но готовить именно эти блюда меня научил мой друг-индус. Масло для приготовления еды он всегда использует "Ги" - топлёное сливочное. Но мы его не любим, поэтому заменяем на растительное sleep.gif .
Он научил меня нескольким очень вкусным блюдам, я постараюсь ими вас угостить biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Думаю, что я не открою Америку, предлагая вашему вниманию это блюдо. Но всё равно хотелось бы его показать, потому что готовится оно очень быстро, а выглядит вполне празднично. Когда намечаются гости на вечер, а времени мало, то это как раз тот самый рецепт biggrin.gif !


КУРИНАЯ ГРУДКА С АНАНАСОМ

Думаю, что я не открою Америку, предлагая вашему вниманию это блюдо

Понадобится:
1 кг куриной грудки
1 крупная луковица (лучше красная, но не обязательно)
1 маленькая баночка ананасов (580мл)
соль, перец по вкусу
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. молотых грецких орешков

Для соуса:
6 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока
1 ст.л. свежего укропа нарубленного
соль по вкусу
1 ч.л. порошка карри
0,5 ч.л. сладкой паприки
0,5 ч.л. молотого корня имбиря

Приготовление:
Лук нарезать кубиками и обжарить до лёгкого румянца в 1 ст.л. растительного масла, залить 3 ст.л. сиропа от ананаса и выпарить жидкость (3 минуты). Нарезать куриную грудку кусочками ( не очень мелко) и обжарить отдельно в 2 ст.л. растительного масла (3 минуты). Ананасы (у меня были колечками) порезать на кусочки, треть оставить для украшения, а основную массу добавить к курице. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить на сильном огне постоянно помешивая 3-5 минут, добавить подготовленный лук, жарить ещё 1 минуту, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
В это время приготовить соус: Порошок карри, паприку и имбирь растереть в стеклянной миске (чтобы специи согрелись и аромат стал ярче), добавить сметану, укроп, соль по вкусу и тщательно перемешать. Соус готов.
Куриную грудку выложить на тарелку, полить соусом и украсить тарелку отложенными кусочками ананаса. Слегка посыпать сверху порошком карри. На гарнир хорошо подать отварной рис.

Думаю, что я не открою Америку, предлагая вашему вниманию это блюдо - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Курочка с ананасами ето вкуснятина, аппетитно выглядит. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





larissa1312
Курочка с ананасом вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Грудка очень аппетитная rolleyes.gif В Швеции любят мясо с ягодными соусами, приимущественно сладкими. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Недавно делала по рецепту Людочки - Сэнди мини-чизкейки с белым шоколадом, семье они тогда очень понравились и они просили меня повторить. Сегодня я приготовила пирожные - вариация на тему тех чизкейков. Мне очень понравилось работать с белым шоколадом ( хотя в чистом виде я его не ем biggrin.gif ), а с апельсинами он даёт потрясающий вкус. Готовые пирожные получаются невероятно нежные и вкусные, поэтому съедаются мгновенно laugh.gif .


АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ-ЧИЗКЕЙКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ.

Недавно делала по рецепту Людочки - мини-чизкейки с белым шоколадом, семье они тогда очень понравил...

Приготовление:
Для основы:

125 г муки
1 яйцо
70 г сливочного масла
щепотка соли

Для начинки:
100 г сметаны
150 г белого шоколада
500 г творога (я брала деревенский)
3 яйца
1/2 стакана сахара
ванильный сахар по вкусу
1 ст.л. крахмала
25 мл коньяка
1 апельсин

Для украшения:
3 апельсина
0,5 ст. апельсинового сока
1 ст.л быстрорастворимого желатина

Приготовление:
Сливочное масло растопить, вылить в подготовленную муку, добавить яйцо , соль и замесить тесто. Положить на 10 минут в холодильник.
Для начинки отделить белки от желтков. Творог взбить миксером с желтками, коньяком, сметаной, крахмалом и ванилином в пушистую массу. Белки взбить с сахаром до пиков. Шоколад натереть на тёрке ( предварительно охладив в морозилке 10 минут). Апельсин почистить, разделить на дольки и порезать кусочками. Осторожно соединить творожную массу с белковой, добавить тёртый шоколад, апельсиновые кубики и аккуратно перемешать.
Тесто раскатать или размять руками по смазанной форме, сделать бортики. Выложить полученную начинку и выпекать в микроволновке 25 минут на самой большой мощности. Затем чизкейк остудить, поставить в хольдильник. Лучше готовить его на ночь, чтобы утром подать к кофе wink.gif .
Нарезать охлаждённый чизкейк на пирожные. Для украшения разделать апельсины острым ножом на "филе" без белых плёночек. Быстрорастворимый желатин растворить в половине стакана горячего апельсинового сока. Обмакнуть каждую дольку апельсина в желатин и уложить на пирожные. Дать застыть (10 минут в холодильнике) и подавать к столу.

Недавно делала по рецепту Людочки - мини-чизкейки с белым шоколадом, семье они тогда очень понравил... - 2
Недавно делала по рецепту Людочки - мини-чизкейки с белым шоколадом, семье они тогда очень понравил... - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка какой свеженький и лёгкий тортик-пирожное wub.gif , видно что нежный и кремовый вкус у него. tongue.gif wink.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо Алисочка wub.gif , действительно, вкус у пирожных потрясающий! Угощайся на здоровье biggrin.gif !
Шелковистая масса на вкус получается, очень нежная rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Пока я буду занята поставлю вам угощение, чтобы не голодали без меня biggrin.gif .

ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК С КОПЧЁНЫМИ КОЛБАСКАМИ

Пока я буду занята поставлю вам угощение, чтобы не голодали без меня

"ЛЕНИВЫЙ" ЛАГМАН

Пока я буду занята поставлю вам угощение, чтобы не голодали без меня - 2

САЛАТ "УДОВОЛЬСТВИЕ"

Пока я буду занята поставлю вам угощение, чтобы не голодали без меня - 3

ТВОРОЖНЫЙ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ(без выпечки)

Пока я буду занята поставлю вам угощение, чтобы не голодали без меня - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





larissa1312
Ларисик,ну наготовила! ohmy.gif
А пирожное какое,съела бы все! rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка у тебя как в хорошей кафешке, отличный обед, вкуснятина! wink.gif biggrin.gif
Лагман супер очень люблю, салатик, да что там!, все очень красиво и аппетитно. tongue.gif rolleyes.gif
Когда ты успела между делами и выпечкой, ты сегодня печешь?!
У меня уже куличи пекутся, яички покрасила, сохнут. wink.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тунечка
Спасибо Танечка rolleyes.gif ! Угощайся пирожным на здоровье, оно оооочень вкусное wink.gif !

alisia
Ой, Алисочка, так приятно wub.gif , спасибо! Угощайся biggrin.gif .
цитата::
у тебя как в хорошей кафешке

Скажешь тоже laugh.gif !
цитата::
ты сегодня печешь?!

Нет, сегодня мы генералили квартиру, натирали фортепиано воском, мыли окна, вешали шторы............и т.д. и т.п...... biggrin.gif .
Печь куличи и яйца красить я буду в субботу rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





наготовила много всего, пирожное красиво получилось
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





САЛАТ "УДОВОЛЬСТВИЕ"

САЛАТ "УДОВОЛЬСТВИЕ" 1 большой пучок зелени (сборный) я брала укроп, петрушку, сельдерей, зелёный л...

Понадобится:
1 большой пучок зелени (сборный) я брала укроп, петрушку, сельдерей, зелёный лук.
200 г сыра ("Маасдам")
100 г грецких орешков крупно наломанных
по 100 г зелёного и красного сладкого болгарского перца

Для заправки:
1 ст.л. семян белой горчицы
0,5 ч.л. сумаха
1,5 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Перец болгарский и сыр нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Очищенные орешки крупно поломать и обжарить на сухой сковороде 1 минуту. Соединить все ингредиенты, перемешать и разложить по тарелкам. Для соуса: раздавить семена белой горчицы, добавить сумах, соль, перец, перемешать. Влить бальзамический (или просто яблочный) уксус и масло, тщательно растереть полученный соус и полить им салат. Сверху можно ещё посыпать орешками.

САЛАТ "УДОВОЛЬСТВИЕ" 1 большой пучок зелени (сборный) я брала укроп, петрушку, сельдерей, зелёный л... - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





larissa1312
Лариса, какой красивый и аппетитный салатик wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девочки, угощайтесь! Я принесла вам Пасхальное угощение biggrin.gif .

Девочки, угощайтесь

Девочки, угощайтесь - 2

Девочки, угощайтесь - 3

Девочки, угощайтесь - 4

Девочки, угощайтесь - 5

Девочки, угощайтесь - 6

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Ларочка, куличи у тебя роскошные!!! rolleyes.gif
А эта яичная горочка, которая такая красная-расписная с такими же красными тарелочками - ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Убила ты меня такой красотой! wub.gif
PMICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Фиалка2
цитата::
Убила ты меня такой красотой!

laugh.gif Спасибо Наташенька wub.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка какие замечательные у тебя куличи вышли wub.gif , ты умничка, на большущее вам здоровье! wub.gif
Яички крашенки красная пирамидка просто супер, а другая такая интересная, в скорлупках кто то сидит?! ohmy.gif wink.gif
Ты молодец, столько красивого приготовила на праздник. wink.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
красная пирамидка просто супер

Спасибо wub.gif , я старалась wink.gif .
цитата::
в скорлупках кто то сидит?!

Да, скорлупки с сюрпризом wink.gif . Сейчас рецептик поставлю biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Однажды, путешествуя по бескрайним просторам интернета, я увидила интересные кексики в скорлупках. Мне идея очень понравилась, хоть рецепта там не было - просто фото, запала мне в душу эта красота. И вот на Пасху я решила эти кексики воплотить в жизнь. Самое трудоёмкое в этом рецепте - заранее насобирать скорлупки от яиц ( за два месяца я накопила 45 скорлупок). Зато какая радость светится в глазах детей (да и взрослых тоже wink.gif ), когда даришь им такой интересный сюрприз biggrin.gif !

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЕ КЕКСЫ В СКОРЛУПКАХ

Однажды, путешествуя по бескрайним просторам интернета, я увидила интересные кексики в скорлупках

Потребуется:
4 яйца
150 г сахара
3 ст.л. какао-порошка
ванильный сахар по вкусу
150 г сметаны
100 г сливочного масла
1 ст.л. коньяка
0,5 ч.л. соды гашёной лимонным соком
около 1,5 ст. муки
1 ст. очищенных грецких орехов
горсть ананасовых цукатов

Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром, ванилином. Продолжая взбивать добавить сметану, какао, растопленное сливочное масло, влить коньяк и гашёную соду. Постепенно ввести муку. Тесто по густоте должно быть как на оладьи. В готовое тесто добавить измельченные и обжаренные на сухой сковороде грецкие орешки и перемешать.
Полготовленные скорлупки расставить в смоченные картонные кассетницы (или рассыпать на протвине толстый слой (1,5-2 см) соли и расставить скорлупки). В каждую скорлупку положить ананасовый цукатик. Тесто выложить в кондитерский мешок или просто в плотный целлофановый пакет и заполнить тестом скорлупки до половины объёма, (сверху можно ещё кусочек орешка положить) и выпекать в разогретой духовке 30 минут. Дать кексам полностью остыть, прежде чем вынимать из скорлупки.
Из этого теста можно испечь кекс и в обыкновенной форме, только время выпечки увеличится до 40 минут.

Однажды, путешествуя по бескрайним просторам интернета, я увидила интересные кексики в скорлупках - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Ларис, какие красивые куличики и крашенки rolleyes.gif
Кексики замечательные, отличная идейка !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка очень интересные сюрпризы, для деток супер, на следующий год что то подобное попробую rolleyes.gif . Молодец wub.gif , представляю реакцию деток, как им понравилось, еше и вкусно! wink.gif tongue.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
wub.gif Наташенька, спасибо! Рада, что идея кексиков понравилась wink.gif !

alisia
цитата:
очень интересные сюрпризы, для деток супер, на следующий год что то подобное попробую

biggrin.gif Спасибо wub.gif !
цитата:
представляю реакцию деток

Дети были в восторге, приходили по несколько раз wink.gif , чтобы ещё такой кексик получить laugh.gif!
цитата:
еше и вкусно!

Очень вкусно! Шоколадный кекс, да ещё с грецкими орешками rolleyes.gif , восторгам не было предела biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





larissa1312
Ларисик,какую красоту ты наготовила на пасху! ohmy.gif А сколько много!Молодец! rolleyes.gif
цитата::
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЕ КЕКСЫ В СКОРЛУПКАХ

А это вообще-супер! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Куличи в этом году я пекла по новому рецепту, чему несказанно рада. Совершенно не сложный рецепт в приготовлении, но потрясающе вкусный в готовом изделии biggrin.gif .


КРУГЛОФ от alisia в Пасхальном варианте

Куличи в этом году я пекла по новому рецепту, чему несказанно рада
Куличи в этом году я пекла по новому рецепту, чему несказанно рада - 2

Мои дополнения:
Пекла в банках по 850 мл и 300 мл
Для теста я брала 4 яйца и 2 желтка
муки (обычной "Пшеничной" высшего сорта) ушло 800 г
сахара 200 г
изюм замачивала на ночь в коньяке: 1 ст. изюма залить 0,5 ст. коньяка, нагреть почти до кипения и поджечь (фламбировать) до испарения лишней жидкости, затем накрыть крышкой и не открывать до утра. Перед введением в тесто изюм обязательно процедить!. Изюм получается прозрачный, очень ароматный, но без лишнего алкоголя.
1 ст. мелко молотых и слегка обжаренных грецких орешков (сначала вести в тесто орехи, а потом потихоньку начинать добавлять муку).
Готовые куличи смазала пропиткой : Нагреть на плите 100 г сливочного масла, 100 г сахара (я брала коричневый) и коньяк, слитый с изюма и обмазать горячие куличи со всех сторон. И только после этого я покрывала куличи глазурью из белка с сахарной пудрой.

Куличи в этом году я пекла по новому рецепту, чему несказанно рада - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0135 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>