Кулинарный калейдоскоп() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Лор, курица - красавица. На подушке, прямо как принцесса на горошине . просто отменно !!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Лара, вот это пернатая у тебя, просто моДЕль Классная фотка, а кура аппетитная какая |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ "ОСОБАЯ"
Понадобится: курица 3 луковицы средних 1 зелёное яблоко 200 г мякоти тыквы 1 сладкий болгарский перец (я брала половину красного и половину оранжевого) 3 картофелины петрушка для украшения. Маринад для овощей: 1 ч.л. порошка карри 0,5 ч.л. сушёного розмарина 0,5 ч.л. сладкой паприки щепотка куркумы 3 ст.л. вина белого сок половины лимона 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. оливкового масла соль, перец по вкусу Маринад для курицы: 0,5 ч.л. порошка карри щепотка пряной смеси Турецкий бахарат сок половины лимона 1 ст.л. оливкового масла почти 1 ст.л. соли (по вкусу) Приготовление: Из подготовленных специй для курицы сделать маринад, обмазать им курицу и оставить пропитываться под крышкой. Аналогично подготовить маринад для овощей. Лук нарезать полукольцами, тыкву и яблоко - тонкой соломкой. Сложить все овощи в салатник, залить маринадом, перемешать хорошенько и дать постоять 30 минут. затем нафаршировать курицу ароматной смесью, скрепить брюшко зубочисткой и запекать 40 минут в духовке, периодически поливая пташку соком. Картофель нарезать кружочками, перец болгарский - соломкой, посолить, поперчить и выложить к курочке за 15 минут до готовности. За 5 минут до готовности растегнуть курочке брюшко и слегка распотрошить маринованные овощи (разложив из по картофелю). Готовую птичку уложить на блюдо, разложить вокруг ароматные овощи, украсить зеленью петрушки и подавать к столу. Очень ароматная и сочная курочка получается с потрясающе вкусным овощным гарниром. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Лариса я смотрю ты столько курицы наделала. Прям все такое красивое и вкусное. Я хотела у тебя попросить совет или лучше рецепт. Мне подарили поствавку под курицу, для запекания. Вот она. курица на нее одевается. И запекается. Так вот я не знаю что с ней сделать ( с курицей). Чем обмазать или лучше замариновать. Помоги мне. Это моя первая курица. Так что я в них еще ничего не понимаю. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
Оксана, у меня такая же подставка, шла в комби-СВЧ и курицу на ней в духовке делала. Это как у меня рецепт в теме-курица на банке. Вообще любые специи, любой майонез-сметана-кетчуп. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Лида пошла смотреть рецепт |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
1miamlik2
Оксана, на этой подставке ты можешь готовить курицу по любому рецепту. Главное, обмазать её маринадом со специями и дать немного промариноваться. Правильно Лида написала, обмазать её можешь всем, чего душа пожелает. Но чтобы курочка оставалась сочной - обязательно замаринуй её. Кстати, маринад для курицы из рецепта "КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ "ОСОБАЯ"." сюда тоже отлично подойдёт. Вообще, эта подставка предназначена для стекания лишнего жира с курицы и более равномерного распределения тепла духовки изнутри и снаружи птички . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Согласна, у меня точно такая подставка, очень удобно на ней готовить, только я ее еше ставлю в другой противень, чтобы брызги не капали вниз и не было горелого запаха. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Саяногорочка alisia Девочки спасибо вам за советы и рекомендации. Я обязательно прислушаюсь. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Я сегодня на кухне фантазировала с чизкейком и придумала очень интересный вариант рецепта. Семье результат понравился, предлагаю его попробовать и вам !
ЧИЗКЕЙК "СЛИВОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ С КОКОСОМ" Понадобится: Для основы: 125 г муки 1 яйцо 70 г сливочного масла 50 г горького шоколада 60 г кокосовой стружки (я брала 2 пакетика по 30г) щепотка соли Для начинки: 500 г свежего жирного творога (я брала деревенский творог) 3 яйца 1 ст. сметаны 90 г кокосовой стружки 100 г сахара ванильный сахар по вкусу 2 ст.л. крахмала (у меня картофельный) Для карамели: 3 ст.л. сахара 2 ст.л. очень горячего молока 3 ст.л. сметаны 3 ст.л. коньяка Приготовление: Разломать шоколад на кусочки, сверху положить масло растопить их в микроволновке (2 минуты). Муку смешать с кокосовой стружкой, добавить растопленную шоколадно-маслянную смесь, яйцо, соль и замесить тесто. Если будет густовато - добавить 1-2 ст.л. воды, но не торопитесь, масло впитывается медленно. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 15 минут. Приготовить карамель: на сухой сковороде растопить сахар, как только он начнёт активно плавиться и темнеть - добавить горячее молоко, перемешать, затем ввести коньяк, перемешать, держать на огне до полного растворения сахара (осторожно, не пережечь сахар!). Затем добавить сметану, ещё раз перемешать и снять с огня. Сливочная карамель готова. Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром и ванилином. В другой посуде взбить желтки с творогом, кокосовой стружкой, крахмалом и сметаной. Когда масса станет однородной - добавить карамель и ещё раз взбить до однородного состояния. Соединить творожно-карамельную массу со взбитыми белками и осторожно перемешать. Тесто вынуть их холодильника, раскатать между двумя пакетами или размять руками по смазанной маслом форме (как сделала я). Выложить сверху начинку, закрыть форму фольгой и поставить выпекать в разогретую духовку на 45-50 минут. Можно выпекать чизкейк в микроволновке: 25 минут на полной мощности, затем 5 минут на гриле. Дать остыть в духовке/печке до тёплого состояния (около 2 часов). Готовый чизкейк посыпать сверху какао-порошком, тёртым шоколадом и кокосовой стружкой по вкусу. Готово! Просто нечеловеческая вкуснота ! Приятного аппетита! |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Очень шикарно, и, думаю, на вкус еще шикарнее!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Мммммм, какой кусочек аппетитный А я все никак не решусь чизкейк приготовить , вот вчера муж купил 1 кг творога и я сново запеканочку сделала, сегодня доче на завтрак только кусочек остался |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Угощайся Наташенька !
Ничего сложного, если боишся в духовке делать - попробуй в микроволновке, там проще и не подгорит . Хотя и в духовке отлично получается . Я вот только на водяной бане чизкейк ещё ни разу не делала . |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Чизкейк такой красивый |
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Лара, какой чизкейк потрясающий А разрезик аппетитный Творожная начинка, просто прелесть! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня хочу предложить вам совершенно потрясающее на вкус блюдо. Очень сочное , ароматное и потрясающе вкусное. Делала по мотивам рецепта Алисочки - alisia, за что спасибо ей большое!
ЛЮЛЯ-КЕБАБ С ТЫКВОЙ И ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ Понадобится: 700 г фарша из говядины по половине пучка зелёного лука и петрушки 1 луковица большая 3 зубчика чеснока 150 г мякоти тыквы 1 ч.л. сухой мяты 1 ч.л. смеси ТУРЕЦКИЙ БАХАРАТ рецепт ЗДЕСЬ 0,5 ч.л. приправы карри 1 ч.л. сухого базилика 1 ч.л. кетчупа 2 ст.л. растительного масла. соль по вкусу Для гарнира: 200 г мякоти тыквы 1 луковица 1 яблоко 6-7 корнишончиков 100 г зелёной фасоли (я брала замороженную) 1 ст.л. кетчупа 1 ст.л. растительного масла соль, базилик по вкусу Приготовление: Натереть тыкву. Зелёный лук, петрушку, лук, чеснок мелко нарезать. Смешать фарш с овощами, хорошенько вымесить. Добавить специи БАХАРАТ, соль, базилик, карри, мяту (обязательно!), кетчуп, ещё раз хорошенько вымесить и оставить на 30 минут. После чего налепить колбаски, обжарить их до румяной корочки со всех сторон (2 минуты) на растительном масле, переложить в огнеупорную посуду и запечь в духовке под крышкой 20 минут. Для гарнира нарезать лук полукольцами и обжарить 1 минуту в растительном масле. Тыкву, яблоко и корнишоны нарезать тонкой соломкой и добавить к луку. Перемешать и обжаривать ещё 2 минутки. затем посолить, добавить кетчуп, базилик, фасоль зелёную, переложить в огнеупорную посуду и запечь в разогретой духовке или микроволновке 5 минут. Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ооооооооо, как же я во время забежала Ларочка, люляшка потрясающи аппетитный буду лакомиться, пока никого нет |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Конечно вовремя, угощайся Леночка ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка мне приятно, на здоровье! Люляки с тыквой очень аппетитно должно быть и сочно , зелени много значит и очень ароматно, молодец. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 21:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, они получились просто фантастически вкусными ! Очень сочные и ароматные! Попробуй, тебе обязательно понравится . |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня у нас на обед были итальянские спагетти. Блюдо очень распространённое, но есть в нём несколько моих нюансов, которые делают его необычным.
ПАСТА С МЯСОМ И ТОМАТНО-БАЗИЛИКОВЫМ СОУСОМ Обновляю фото: Понадобится: Паста - пачка 400 г 400 г фарша (я брала говяжий фарш) 50 мл красного вина 1 луковица 7-8 маринованных кисло-сладких корнишонов (около 100г) соль, чёрный перец по вкусу Для соуса: зелень базилика 50г чеснок 3 зубчика кедровые орешки 2-3 ст.л. сыр пармезан 50г (можно взять другой твёрдый сыр) масло оливковое 100г соль 1/2 ч.л. 2 помидора (средних) половина красного перца Приготовление: Сначала делаем соус, потому, что соус ждет пасту, а не паста соус. Железное правило! Помидоры и перец болгарский нарезать кубиками, сложить в огнеупорную миску и испечь 5 минут в микроволновке. Измельчить в блендере оливковое масло, орехи, базилик, чеснок, сыр и запечённые овощи, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать лук полукольцами, корнишоны - соломкой. Обжарить лук до прозрачности в 1 ст.л. масла, добавить фарш, перемешать, жарить 5 минут, затем влить вино, положить каперсы, добавить томатно-базиликовый соус, перемешать и тушить ещё 5-7 минут. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу, помешать, накрыть крышкой и дать постоять в тепле (пока варится паста). Отварить спагетти в подсоленной воде 8-10 минут (аль денте). Итальянцы говорят, что правильные спагетти промывать не только не надо, а просто нельзя! С готовых спагетти слить воду, разложить по тарелкам в виде гнезда, в середину выложить фарш с соусом, украсить по вкусу. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларисик ох и вкусненькое у вас было,тарелочка спагетти с соусом одно из любимых блюд канадцев и детей. неплохой разгрузочный денек вы себе устроили, а я думала у вас кефирчик. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 01:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо, угощайся ! Мне кажется спагетти международно любимое блюдо , по крайней мере одно из многих .
Алисик, так я на кефирчике, а готовила для гостей ! Как обычно, в гости на огонёк зашли друзья, пришлось готовить . А на завтра даже боюсь загадывать . |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 03:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ну уж ты сказала я знаю, кто их не любит как и макароны тоже
это если соус есть,тогда не надо. А когда их ложишь отдельно гарниром, нужно хотя бы чуть оливкового масла, иначе через 10 минут они кучей и поднимутся вилкой. у вас базилик есть в продаже свежий |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 04:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида а я любые макаронные изделия немою, сливаю и капля оливкового масла и проблем нет. Просто стараюсь покупать твердых сортов пшеницы и хорошего качества. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 04:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Лид, а никогда не варю пасты больше, чем на один раз поесть. Беру только хорошие макаронные изделия, из твёрдых сортов пшеницы. Почти всегда они у меня с соусом. Но если нужно, то капля масла лишней не будет .
Есть . И сельдерей, и базилик, и зеленушка всякая. ( правда базилик только зелёный. Фиолетовый я летом беру, режу мелко, набиваю в ёмкость для кубиков льда, заливаю соком свежих помидор и замораживаю. Зимой очень даже здорово выручают эти кубики ) |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Обожжжаю спагетти с мясом А я повыдёргивала тот неудачный редис, что на балконе рос и посеяла базилик, уже пробились первые листики |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Ларисик, ты просто молодец, столько всего наготовила, и блюда одно другого лучше! Курица фаршированная мне очень понравилась своим цветом, такая она румяная и поджаристая! Чизкейк тоже очень хорош, сочетание творога и кокоса очень нежное на вкус (понятно, для тех, кто кокос любит, как я, например ). Кебабчики просто сами в рот просятся, представляю, какие они нежные! Ну а спагетти просто через монитор передает аромат от базилика!!! :P:P
...Кажется, я от одного созерцания твоих блюд поправляюсь!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 10:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Mayushka
Зин, наверное не только ты одна |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 11:48
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Алёнка, спасибо , угощайся! Соус действительно ооооочень ароматный .
Ну зелёный и фиолетовый я знаю, а ещё какой? stacnatalya Ты не одинока Наташенька, мы тоже обожаем ! Добро пожаловать в клуб любителей спагетти, угощайся от души, ну очень вкусно!
Я думала вы его уже съели , надо было салатик с ним забабахать! Но базилик - это святое! Тоже что ли посадить на балконе . Mayushka Спасибо Зинуль, мне так приятно ! Угощайся на здоровье ! Чизкейк получился потрясающе вкусным, аромат карамельно-кокосовый моих просто с ума сводил. Съели за один присест! Если надумаешь, приготовь обязательно, очень рекомендую .
Не наговаривай на себя, от виртуальной еды не поправляешься, зато сколько удовольствия! Можно позволить себе абсолютно ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ! stacnatalya
Я видела тебя на фото, красотулька, не прибедняйся ! |
||||||||
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |