Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 3.04.2009 - 19:07
Сегодня хочу предложить вам совершенно потрясающее на вкус блюдо. Очень сочное , ароматное и потрясающе вкусное. Делала по мотивам рецепта Алисочки - alisia, за что спасибо ей большое!


ЛЮЛЯ-КЕБАБ С ТЫКВОЙ И ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ

Сегодня хочу предложить вам совершенно потрясающее на вкус блюдо

Понадобится:
700 г фарша из говядины
по половине пучка зелёного лука и петрушки
1 луковица большая
3 зубчика чеснока
150 г мякоти тыквы
1 ч.л. сухой мяты
1 ч.л. смеси ТУРЕЦКИЙ БАХАРАТ рецепт ЗДЕСЬ
0,5 ч.л. приправы карри
1 ч.л. сухого базилика
1 ч.л. кетчупа
2 ст.л. растительного масла.
соль по вкусу

Для гарнира:
200 г мякоти тыквы
1 луковица
1 яблоко
6-7 корнишончиков
100 г зелёной фасоли (я брала замороженную)
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. растительного масла
соль, базилик по вкусу

Приготовление:
Натереть тыкву. Зелёный лук, петрушку, лук, чеснок мелко нарезать. Смешать фарш с овощами, хорошенько вымесить. Добавить специи БАХАРАТ, соль, базилик, карри, мяту (обязательно!), кетчуп, ещё раз хорошенько вымесить и оставить на 30 минут. После чего налепить колбаски, обжарить их до румяной корочки со всех сторон (2 минуты) на растительном масле, переложить в огнеупорную посуду и запечь в духовке под крышкой 20 минут.
Для гарнира нарезать лук полукольцами и обжарить 1 минуту в растительном масле. Тыкву, яблоко и корнишоны нарезать тонкой соломкой и добавить к луку. Перемешать и обжаривать ещё 2 минутки. затем посолить, добавить кетчуп, базилик, фасоль зелёную, переложить в огнеупорную посуду и запечь в разогретой духовке или микроволновке 5 минут.
Подавать со свежей зеленью.

Сегодня хочу предложить вам совершенно потрясающее на вкус блюдо - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)