| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп |
| Автор: larissa1312 3.04.2009 - 19:07 |
| Сегодня хочу предложить вам совершенно потрясающее на вкус блюдо. Очень сочное , ароматное и потрясающе вкусное. Делала по мотивам рецепта Алисочки - alisia, за что спасибо ей большое! ЛЮЛЯ-КЕБАБ С ТЫКВОЙ И ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ ![]() Понадобится: 700 г фарша из говядины по половине пучка зелёного лука и петрушки 1 луковица большая 3 зубчика чеснока 150 г мякоти тыквы 1 ч.л. сухой мяты 1 ч.л. смеси ТУРЕЦКИЙ БАХАРАТ рецепт ЗДЕСЬ 0,5 ч.л. приправы карри 1 ч.л. сухого базилика 1 ч.л. кетчупа 2 ст.л. растительного масла. соль по вкусу Для гарнира: 200 г мякоти тыквы 1 луковица 1 яблоко 6-7 корнишончиков 100 г зелёной фасоли (я брала замороженную) 1 ст.л. кетчупа 1 ст.л. растительного масла соль, базилик по вкусу Приготовление: Натереть тыкву. Зелёный лук, петрушку, лук, чеснок мелко нарезать. Смешать фарш с овощами, хорошенько вымесить. Добавить специи БАХАРАТ, соль, базилик, карри, мяту (обязательно!), кетчуп, ещё раз хорошенько вымесить и оставить на 30 минут. После чего налепить колбаски, обжарить их до румяной корочки со всех сторон (2 минуты) на растительном масле, переложить в огнеупорную посуду и запечь в духовке под крышкой 20 минут. Для гарнира нарезать лук полукольцами и обжарить 1 минуту в растительном масле. Тыкву, яблоко и корнишоны нарезать тонкой соломкой и добавить к луку. Перемешать и обжаривать ещё 2 минутки. затем посолить, добавить кетчуп, базилик, фасоль зелёную, переложить в огнеупорную посуду и запечь в разогретой духовке или микроволновке 5 минут. Подавать со свежей зеленью. ![]() Приятного аппетита! |