КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ "ОСОБАЯ"

Понадобится: курица 3 луковицы средних 1 зелёное яблоко 200 г мякоти тыквы 1 сладкий болгарский перец (я брала половину красного и половину оранжевого) 3 картофелины петрушка для украшения.
Маринад для овощей: 1 ч.л. порошка карри 0,5 ч.л. сушёного розмарина 0,5 ч.л. сладкой паприки щепотка куркумы 3 ст.л. вина белого сок половины лимона 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. оливкового масла соль, перец по вкусу
Маринад для курицы: 0,5 ч.л. порошка карри щепотка пряной смеси Турецкий бахарат сок половины лимона 1 ст.л. оливкового масла почти 1 ст.л. соли (по вкусу)

Приготовление: Из подготовленных специй для курицы сделать маринад, обмазать им курицу и оставить пропитываться под крышкой. Аналогично подготовить маринад для овощей. Лук нарезать полукольцами, тыкву и яблоко - тонкой соломкой. Сложить все овощи в салатник, залить маринадом, перемешать хорошенько и дать постоять 30 минут. затем нафаршировать курицу ароматной смесью, скрепить брюшко зубочисткой и запекать 40 минут в духовке, периодически поливая пташку соком. Картофель нарезать кружочками, перец болгарский - соломкой, посолить, поперчить и выложить к курочке за 15 минут до готовности. За 5 минут до готовности растегнуть курочке брюшко и слегка распотрошить маринованные овощи (разложив из по картофелю). Готовую птичку уложить на блюдо, разложить вокруг ароматные овощи, украсить зеленью петрушки и подавать к столу. Очень ароматная и сочная курочка получается с потрясающе вкусным овощным гарниром.

Приятного аппетита! |