Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп

Автор: larissa1312 2.04.2009 - 00:25
Я сегодня на кухне фантазировала с чизкейком и придумала очень интересный вариант рецепта. Семье результат понравился, предлагаю его попробовать и вам wink.gif !

ЧИЗКЕЙК "СЛИВОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ С КОКОСОМ"

Я сегодня на кухне фантазировала с чизкейком и придумала очень интересный вариант рецепта

Понадобится:

Для основы:
125 г муки
1 яйцо
70 г сливочного масла
50 г горького шоколада
60 г кокосовой стружки (я брала 2 пакетика по 30г)
щепотка соли

Для начинки:
500 г свежего жирного творога (я брала деревенский творог)
3 яйца
1 ст. сметаны
90 г кокосовой стружки
100 г сахара
ванильный сахар по вкусу
2 ст.л. крахмала (у меня картофельный)

Для карамели:
3 ст.л. сахара
2 ст.л. очень горячего молока
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. коньяка

Приготовление:
Разломать шоколад на кусочки, сверху положить масло растопить их в микроволновке (2 минуты). Муку смешать с кокосовой стружкой, добавить растопленную шоколадно-маслянную смесь, яйцо, соль и замесить тесто. Если будет густовато - добавить 1-2 ст.л. воды, но не торопитесь, масло впитывается медленно. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 15 минут.
Приготовить карамель: на сухой сковороде растопить сахар, как только он начнёт активно плавиться и темнеть - добавить горячее молоко, перемешать, затем ввести коньяк, перемешать, держать на огне до полного растворения сахара (осторожно, не пережечь сахар!). Затем добавить сметану, ещё раз перемешать и снять с огня. Сливочная карамель готова.
Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром и ванилином. В другой посуде взбить желтки с творогом, кокосовой стружкой, крахмалом и сметаной. Когда масса станет однородной - добавить карамель и ещё раз взбить до однородного состояния. Соединить творожно-карамельную массу со взбитыми белками и осторожно перемешать.
Тесто вынуть их холодильника, раскатать между двумя пакетами или размять руками по смазанной маслом форме (как сделала я). Выложить сверху начинку, закрыть форму фольгой и поставить выпекать в разогретую духовку на 45-50 минут. Можно выпекать чизкейк в микроволновке: 25 минут на полной мощности, затем 5 минут на гриле. Дать остыть в духовке/печке до тёплого состояния (около 2 часов).
Готовый чизкейк посыпать сверху какао-порошком, тёртым шоколадом и кокосовой стружкой по вкусу. Готово! Просто нечеловеческая вкуснота biggrin.gif !

Я сегодня на кухне фантазировала с чизкейком и придумала очень интересный вариант рецепта - 2

Приятного аппетита!