Я сегодня на кухне фантазировала с чизкейком и придумала очень интересный вариант рецепта. Семье результат понравился, предлагаю его попробовать и вам !
ЧИЗКЕЙК "СЛИВОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ С КОКОСОМ"

Понадобится:
Для основы: 125 г муки 1 яйцо 70 г сливочного масла 50 г горького шоколада 60 г кокосовой стружки (я брала 2 пакетика по 30г) щепотка соли
Для начинки: 500 г свежего жирного творога (я брала деревенский творог) 3 яйца 1 ст. сметаны 90 г кокосовой стружки 100 г сахара ванильный сахар по вкусу 2 ст.л. крахмала (у меня картофельный)
Для карамели: 3 ст.л. сахара 2 ст.л. очень горячего молока 3 ст.л. сметаны 3 ст.л. коньяка
Приготовление: Разломать шоколад на кусочки, сверху положить масло растопить их в микроволновке (2 минуты). Муку смешать с кокосовой стружкой, добавить растопленную шоколадно-маслянную смесь, яйцо, соль и замесить тесто. Если будет густовато - добавить 1-2 ст.л. воды, но не торопитесь, масло впитывается медленно. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 15 минут. Приготовить карамель: на сухой сковороде растопить сахар, как только он начнёт активно плавиться и темнеть - добавить горячее молоко, перемешать, затем ввести коньяк, перемешать, держать на огне до полного растворения сахара (осторожно, не пережечь сахар!). Затем добавить сметану, ещё раз перемешать и снять с огня. Сливочная карамель готова. Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром и ванилином. В другой посуде взбить желтки с творогом, кокосовой стружкой, крахмалом и сметаной. Когда масса станет однородной - добавить карамель и ещё раз взбить до однородного состояния. Соединить творожно-карамельную массу со взбитыми белками и осторожно перемешать. Тесто вынуть их холодильника, раскатать между двумя пакетами или размять руками по смазанной маслом форме (как сделала я). Выложить сверху начинку, закрыть форму фольгой и поставить выпекать в разогретую духовку на 45-50 минут. Можно выпекать чизкейк в микроволновке: 25 минут на полной мощности, затем 5 минут на гриле. Дать остыть в духовке/печке до тёплого состояния (около 2 часов). Готовый чизкейк посыпать сверху какао-порошком, тёртым шоколадом и кокосовой стружкой по вкусу. Готово! Просто нечеловеческая вкуснота !

Приятного аппетита! |