Сегодня у нас на обед были итальянские спагетти. Блюдо очень распространённое, но есть в нём несколько моих нюансов, которые делают его необычным.
ПАСТА С МЯСОМ И ТОМАТНО-БАЗИЛИКОВЫМ СОУСОМ
Обновляю фото:

Понадобится: Паста - пачка 400 г 400 г фарша (я брала говяжий фарш) 50 мл красного вина 1 луковица 7-8 маринованных кисло-сладких корнишонов (около 100г) соль, чёрный перец по вкусу
Для соуса: зелень базилика 50г чеснок 3 зубчика кедровые орешки 2-3 ст.л. сыр пармезан 50г (можно взять другой твёрдый сыр) масло оливковое 100г соль 1/2 ч.л. 2 помидора (средних) половина красного перца
Приготовление: Сначала делаем соус, потому, что соус ждет пасту, а не паста соус. Железное правило! Помидоры и перец болгарский нарезать кубиками, сложить в огнеупорную миску и испечь 5 минут в микроволновке. Измельчить в блендере оливковое масло, орехи, базилик, чеснок, сыр и запечённые овощи, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать лук полукольцами, корнишоны - соломкой. Обжарить лук до прозрачности в 1 ст.л. масла, добавить фарш, перемешать, жарить 5 минут, затем влить вино, положить каперсы, добавить томатно-базиликовый соус, перемешать и тушить ещё 5-7 минут. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу, помешать, накрыть крышкой и дать постоять в тепле (пока варится паста). Отварить спагетти в подсоленной воде 8-10 минут (аль денте). Итальянцы говорят, что правильные спагетти промывать не только не надо, а просто нельзя! С готовых спагетти слить воду, разложить по тарелкам в виде гнезда, в середину выложить фарш с соусом, украсить по вкусу.

Приятного аппетита! |