Кулинарный калейдоскоп() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Лариса салат то и правда секретик, как сундучок. А внутри .... красота |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларис, какое мяско красивое,так и хочеться куснуть , а салатик такой свеженький |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
1miamlik2
Это точно, Ксюш, спасибо ! stacnatalya Кусай на здоровье Наталочка, угощайся ! А салатик на закуску ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка салатик прелесть, видно очень вкусный . Фото у тебя стали гараздо лучше и тарелочки красиво украшены, молодец! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Спасибо Алисочка! Так свет стал ярче, и тренировка каждый день . Полугодовая работа с фотографией даёт о себе знать |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня я приготовила целых два новых блюда с использованием тыквы. Что самое ценное - семья в восторге, съели всё и добавки просили, хотя тыкву не любят . Предлагаю первое из приготовленных бюд .
РИС С БУЖЕНИНОЙ И ОВОЩАМИ "МОЗАИКА" Понадобится: 150 г мякоти тыквы 150 г буженины половина болгарского перца половина корня сельдерея зелёный лук, петрушка, укроп - по несколько веточек 50 г сыра колбасного 1 ст.л. масла растительного 3 ст.л. белого сухого вина соль, специи по вкусу 1,5 ст. отварного риса Сметана 3 ст.л. Томатная паста 1ч.л. Чеснок - 1 зубчик паприка - 0,5 ч.л. Приготовление: Зелень мелко нарубить. Болгарский перец, буженину, сыр нарезать кубиками. Тыкву и сельдерей натереть на крупной тёрке и обжарить в 1 ст.л. масла 2 минутки, затем прибавить болгарский перчик и буженину, ещё 1 минутку жарить, влить вино, специи, посолить по вкусу и тушить 2 минуты. В конце добавить сыр и зелень, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 секунд. Всего это блюдо готовится 5 минут, чтобы сохранились витамины. Приготовить соус: Растереть сметану с томатной пастой, раздавленным ( ч\з пресс) зубчиком чеснока и паприкой. На тарелку выложить рис кольцом, в серединку положить овощную "мозаику", вокруг полить соусом и украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка точно мoзайка,аппетитная и красивая с зеленушкой вкусно. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
А вот и второе блюдо, которое я сегодня приготовила с использованием тыквы.
ШОКОЛАДНО-ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ Понадобится: 300 г мякоти тыквы 3 ст.л. клубники вяленной (или ягод клубники из варенья) 70 г сахара 4 ст.л сметаны 3 яйца ванильный сахар, корица - по вкусу 1 ст манки 3 ст.л. муки 0,5 ч.л. соды щепотка соли 3 ст.л. какао-порошка 3 ст.л. тёртого горького шоколада Для украшения: 100 г свежей клубники 4 ст.л. сахара 2 ст.л. белого сухого вина 3 ст.л. сметаны 1 ст.л. сахарной пудры. 1 ч.л. какао-порошка Приготовление: Тыкву натереть на тёрке и запечь в микроволновке 2 минуты. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ванилин, корицу, манку, какао, щепотку соли, соду и тщательно растереть. Затем в тесто выложить тыкву, клубнику, тёртый шоколад и хорошо перемешать. Выпекать пирог в смазанной маслом и обсыпанной сухарями форме, в разогретой до 180-200C духовке 35-40 минут. (в микроволновке 15 минут при 800W). Готовность определить сухой зубочисткой. Сметану соединить с сахарной пудрой и покрыть пирог. Верх присыпать порошком какао. Смешать 4 ст.л. сахара с 2 ст.л. вина и приготовить из них сироп. Ягоды клубники разрезать пополам, обмакнуть в сироп и выложить на пирог. Готово! Пирог получается воздушный, слегка влажноватый. Очень ароматный, нежный и вкусный. Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ларочка, изумительный пирог!
|
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
И откуда только у тебя столько фантазии, Ларисик! Умница! Ето ж надо догадаться сочесть такие продукты! Рис взяла на заметку, очень интересный рецепт!
...Ну а про "жизнь коротка" - ты абсолютно права, только как-то грустно мне становится от таких слов |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 14:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Mayushka Спасибо Зинуль , тааааааак приятно Буду рада, если рецептик пригодится! Нам рис - очень понравился
|
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Тыквенные пироги люблю, но вот с шоколадными их никогда даже не пробовала. Ларчик, шикарный пирог получился у тебя. Умничка! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
На улице весна, душа требует ярких красок, а организм - витаминов и лёгкости. Исходя из этого предлагаю вам интересный салат - закуску, не сложный в приготовлении и приятный на вкус!
САЛАТ "РАДУЖНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП" Понадобится: 1 огурец 1 красный болгарский перец 100 г мякоти тыквы 1 морковка зелёный лук, укроп, петрушка по несколько веточек 1 луковица средняя 1 ст.л. раст. масла 1 зубчик чеснока 1 помидор 200 г сырного ассорти (сорта выбирайте по своему вкусу) 2 ст.л. белого сухого вина ("Мускат") 3 ст.л. сметаны 0,5 ч.л. порошка карри сумах, соль, перец по вкусу. Приготовление: Тыкву, морковь, болгарский перец и огурец порезать тонкой соломкой. Красиво распределить кучками по тарелкам. Лук нарезать мелким кубиком и слегка обжарить до прозрачности в масле. Не пережарить! Помидор порезать мелким кубиком, смешать с мелконарубленной зеленью, пассерованной луковицей. Добавить выжатый через пресс чеснок и всё заправить сметаной, солью и специями (порошком карри, сумахом и свеженамолотым перцем). Сырное ассорти нарезать кубиками, залить вином и растопить в микроволновке 2 минуты на полной мощности. Расплавленную сырную массу перемешать и прибавить к подготовленному соусу, ещё раз перемешать. Разложить сырный соус по тарелкам с подготовленными овощами. Украсить по вкусу. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита! Овощи можно выбирать по своему вкусу. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Спасибо Алёнушка, угощайся на здоровье ! Я вообще раньше никогда тыквенных пирогов не ела, а теперь вот извращаюсь . Нам понравился экспериментальный пирог, очень вкусный. А ещё мне понравилось придумывать разные блюда. Это так захватывающе и интересно ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларчик тарелка выше всяких похвал,очень красиво и уверенна вкусно. Hапоминает местную закуски овощей с трампет (ето такая подливка намазка) она конечна другая по составу их много разных видов, но суть одна, вкусно! Молодец! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Спасибо Алисонька ! Закуска - салат и впрямь очень удачная вышла, вкусная, хрустящая и сыыыыыыырная ! |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Ларисик, ты почти фондю начинала готовить (смесь сыров и вина), а получился салат! Очень красиво и вкусно . Молодец!!!
Мы очень часто нечто подобное едим, только используем вместо сыров любые рыбные консервы - сайру, тунец. Смешать их с мелконарезанным и обжаренным лучком (для меньшей калорийности можно и не жарить), зеленью, яйцами и майонезом (чуть-чуть) - за уши не оттянешь. Кстати, у мужиков-любителей мяса идет на ура! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Лара, какое разнообразие салатиков у тебя и все такие яркие, аппетитные! Супер!!! Пирог отменный! пушистый, сплошной восторг! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ого, сколько составляющих в этом салатике , хочу попробовать (перцы и огурцы я очень люблю ) |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лариса на тарелке мало а расписала много
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 13:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Mayushka Спасибо Зинуль! Ага, за неимением фондю, делаю салатики
Я тоже предпочитаю не жарить, а запекать в микроволновке 2-3 минуты А про салатик с консервами я читала, уверена, что очень вкусно. Только мы не большие любители консервов, зато бооооооольшие любители сыра! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лар точно! тебе салатик нужно было назвать салат фондю , очень он вкусно выглядит! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Нуууу, фондю это слишком громко сказано ! Скорее - "ленивое фондю" |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, какой шикарный калейдоскоп! Обожаю такие салатики! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Спасибо Алёнка, угощайся на здоровье ! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Предлагаю свой вариант быстрого и вкусного супчика.
БЫСТРЫЙ ОВОЩНОЙ СУП С ФАРШЕМ Понадобится: 1,5 литра бульона 200 г фарша 1 ст.л. раст. масла 100 г мякоти тыквы 100 г сельдерея корневого 100 г перца болгарского 1 луковица небольшая 100 г кабачка-цукини (я брала замороженный) 2 помидорки черри 1 зубчик чеснока соль, специи, зелень по вкусу. Приготовление: Все овощи порезать кубиками. Взять кастрюлю с толстым дном. Слегка обжарить фарш в 1 ст.л. растительного масла (около 2-3 минут), добавить порезанные овощи и тушить ещё 3 минуты, периодически помешивая. Залить бульоном, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить соль, мелко нарезанный чеснок и специи по вкусу. Закрыть крышкой, дать настояться 5 минут. Подавать, посыпав зеленью. Очень вкусный и быстрый супчик! Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, супчик вкусненький! А сколько зелени! Я тоже много зелени кидаю. Мне порой советуют прямо в нарезанную зелень половничек супа налить. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Спасибо, угощайся, пока никого нет ! Да, Алёнка, мы тоже много зелени любим, видно в нас "грузины" живут ! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КУРИЦА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ
Понадобится: курочка 2 луковицы 200 г мякоти тыквы 1 большой красный перец болгарский 1 зубчик чеснока 1 корень сельдерея половинка яблока (кислого) Для соуса-маринада: 1 ч.л. порошка карри 0,5 ч.л. сумаха 0,5 ч.л. смеси специй турецкий бахарат 1 ч.л. соевого соуса 1 ст.л. оливкового масла сок из половинки лимона соль, перец по вкусу Для курицы: 1 ч.л. мёда 0,5 ч.л. сушёного розмарина 0,5 ч.л. молотого имбиря 0,5 ч.л. паприки 1 ст.л лимонного сока Курочку разрезать по брюшку и распластать. Розмарин, имбирь и паприку смешать в миске, хорошенько растереть (что бы они согрелись), добавить мёд и лимонный сок, посолить, ещё раз растереть и обмазать ароматной смесью курицу. Оставить на 15 минут, а потом поставить в духовку печь 35-40 минут (почти до готовности). Я пеку в сковородке с крышкой. Немного курочку зарумяню в духовке, а затем накрываю крышкой и томлю её в собственном соку. Курочка получается очень нежная и сочная. В это время лук нарезать полукольцами. Подготовить соус-маринад из соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока, соли и специй. Замариновать в нём лук. Тыкву и сельдерей нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Перец болгарский тоже нарезать соломкой и сложить отдельно. Лук в соусе-маринаде смешать с тыквой, сельдереем и чесноком. Через 40 минут курицу вынуть из духовки, переложить на тарелку, накрыть крышкой и поставить в тёплое место. В сковороду выложить овощи, накрыть крышкой и поставить в духовку томиться на 8-10 минут (если там после курицы будет слишком много жира - его надо убрать!). Затем овощи вынуть, добавить сладкий болгарский перец, перемешать, уложить сверху курочку и допечь 5-7 минут до готовности. Готовые овощи выложить на блюдо, сверху водрузить курочку, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Эх ты, какая у тебя барыня на подушке! Ларчик, выглядит просто изумительно красиво! А уж как вкусно должно быть! Я б от такого обеда не отказалась бы. |
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |