Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 28.03.2009 - 20:36
Сегодня я приготовила целых два новых блюда с использованием тыквы. Что самое ценное - семья в восторге, съели всё и добавки просили, хотя тыкву не любят biggrin.gif . Предлагаю первое из приготовленных бюд wink.gif .


РИС С БУЖЕНИНОЙ И ОВОЩАМИ "МОЗАИКА"

Сегодня я приготовила целых два новых блюда с использованием тыквы

Понадобится:
150 г мякоти тыквы
150 г буженины
половина болгарского перца
половина корня сельдерея
зелёный лук, петрушка, укроп - по несколько веточек
50 г сыра колбасного
1 ст.л. масла растительного
3 ст.л. белого сухого вина
соль, специи по вкусу
1,5 ст. отварного риса
Сметана 3 ст.л.
Томатная паста 1ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
паприка - 0,5 ч.л.

Сегодня я приготовила целых два новых блюда с использованием тыквы - 2

Приготовление:
Зелень мелко нарубить. Болгарский перец, буженину, сыр нарезать кубиками. Тыкву и сельдерей натереть на крупной тёрке и обжарить в 1 ст.л. масла 2 минутки, затем прибавить болгарский перчик и буженину, ещё 1 минутку жарить, влить вино, специи, посолить по вкусу и тушить 2 минуты. В конце добавить сыр и зелень, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 секунд. Всего это блюдо готовится 5 минут, чтобы сохранились витамины. Приготовить соус: Растереть сметану с томатной пастой, раздавленным ( ч\з пресс) зубчиком чеснока и паприкой.
На тарелку выложить рис кольцом, в серединку положить овощную "мозаику", вокруг полить соусом и украсить зеленью по вкусу.

Сегодня я приготовила целых два новых блюда с использованием тыквы - 3

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)