Сегодня я приготовила целых два новых блюда с использованием тыквы. Что самое ценное - семья в восторге, съели всё и добавки просили, хотя тыкву не любят . Предлагаю первое из приготовленных бюд .
РИС С БУЖЕНИНОЙ И ОВОЩАМИ "МОЗАИКА"

Понадобится: 150 г мякоти тыквы 150 г буженины половина болгарского перца половина корня сельдерея зелёный лук, петрушка, укроп - по несколько веточек 50 г сыра колбасного 1 ст.л. масла растительного 3 ст.л. белого сухого вина соль, специи по вкусу 1,5 ст. отварного риса Сметана 3 ст.л. Томатная паста 1ч.л. Чеснок - 1 зубчик паприка - 0,5 ч.л.

Приготовление: Зелень мелко нарубить. Болгарский перец, буженину, сыр нарезать кубиками. Тыкву и сельдерей натереть на крупной тёрке и обжарить в 1 ст.л. масла 2 минутки, затем прибавить болгарский перчик и буженину, ещё 1 минутку жарить, влить вино, специи, посолить по вкусу и тушить 2 минуты. В конце добавить сыр и зелень, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 секунд. Всего это блюдо готовится 5 минут, чтобы сохранились витамины. Приготовить соус: Растереть сметану с томатной пастой, раздавленным ( ч\з пресс) зубчиком чеснока и паприкой. На тарелку выложить рис кольцом, в серединку положить овощную "мозаику", вокруг полить соусом и украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита! |