А вот и второе блюдо, которое я сегодня приготовила с использованием тыквы.
ШОКОЛАДНО-ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

Понадобится: 300 г мякоти тыквы 3 ст.л. клубники вяленной (или ягод клубники из варенья) 70 г сахара 4 ст.л сметаны 3 яйца
ванильный сахар, корица - по вкусу 1 ст манки 3 ст.л. муки 0,5 ч.л. соды щепотка соли 3 ст.л. какао-порошка 3 ст.л. тёртого горького шоколада
Для украшения: 100 г свежей клубники 4 ст.л. сахара 2 ст.л. белого сухого вина 3 ст.л. сметаны 1 ст.л. сахарной пудры. 1 ч.л. какао-порошка
Приготовление: Тыкву натереть на тёрке и запечь в микроволновке 2 минуты. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ванилин, корицу, манку, какао, щепотку соли, соду и тщательно растереть. Затем в тесто выложить тыкву, клубнику, тёртый шоколад и хорошо перемешать. Выпекать пирог в смазанной маслом и обсыпанной сухарями форме, в разогретой до 180-200C духовке 35-40 минут. (в микроволновке 15 минут при 800W). Готовность определить сухой зубочисткой. Сметану соединить с сахарной пудрой и покрыть пирог. Верх присыпать порошком какао. Смешать 4 ст.л. сахара с 2 ст.л. вина и приготовить из них сироп. Ягоды клубники разрезать пополам, обмакнуть в сироп и выложить на пирог. Готово! Пирог получается воздушный, слегка влажноватый. Очень ароматный, нежный и вкусный.

Приятного аппетита! |