Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 29.03.2009 - 02:48
А вот и второе блюдо, которое я сегодня приготовила с использованием тыквы.


ШОКОЛАДНО-ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

А вот и второе блюдо, которое я сегодня приготовила с использованием тыквы

Понадобится:
300 г мякоти тыквы
3 ст.л. клубники вяленной (или ягод клубники из варенья)
70 г сахара
4 ст.л сметаны
3 яйца

ванильный сахар, корица - по вкусу
1 ст манки
3 ст.л. муки
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. тёртого горького шоколада

Для украшения:
100 г свежей клубники
4 ст.л. сахара
2 ст.л. белого сухого вина
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахарной пудры.
1 ч.л. какао-порошка

Приготовление:
Тыкву натереть на тёрке и запечь в микроволновке 2 минуты. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ванилин, корицу, манку, какао, щепотку соли, соду и тщательно растереть. Затем в тесто выложить тыкву, клубнику, тёртый шоколад и хорошо перемешать. Выпекать пирог в смазанной маслом и обсыпанной сухарями форме, в разогретой до 180-200C духовке 35-40 минут. (в микроволновке 15 минут при 800W). Готовность определить сухой зубочисткой.
Сметану соединить с сахарной пудрой и покрыть пирог. Верх присыпать порошком какао.
Смешать 4 ст.л. сахара с 2 ст.л. вина и приготовить из них сироп. Ягоды клубники разрезать пополам, обмакнуть в сироп и выложить на пирог. Готово! Пирог получается воздушный, слегка влажноватый. Очень ароматный, нежный и вкусный.

А вот и второе блюдо, которое я сегодня приготовила с использованием тыквы - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)