Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп

()

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
Лариса салат то и правда секретик, как сундучок. А внутри .... красота tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Ларис, какое мяско красивое,так и хочеться куснуть rolleyes.gif , а салатик такой свеженький smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1miamlik2
Это точно, Ксюш, спасибо wink.gif !

stacnatalya
Кусай на здоровье Наталочка, угощайся biggrin.gif ! А салатик на закуску laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка салатик прелесть, видно очень вкусный tongue.gif . Фото у тебя стали гараздо лучше и тарелочки красиво украшены, молодец! wink.gif wub.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо Алисочка!

Так свет стал ярче, и тренировка каждый день wink.gif. Полугодовая работа с фотографией даёт о себе знать laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Сегодня я приготовила целых два новых блюда с использованием тыквы. Что самое ценное - семья в восторге, съели всё и добавки просили, хотя тыкву не любят biggrin.gif . Предлагаю первое из приготовленных бюд wink.gif .


РИС С БУЖЕНИНОЙ И ОВОЩАМИ "МОЗАИКА"

Сегодня я приготовила целых два новых блюда с использованием тыквы

Понадобится:
150 г мякоти тыквы
150 г буженины
половина болгарского перца
половина корня сельдерея
зелёный лук, петрушка, укроп - по несколько веточек
50 г сыра колбасного
1 ст.л. масла растительного
3 ст.л. белого сухого вина
соль, специи по вкусу
1,5 ст. отварного риса
Сметана 3 ст.л.
Томатная паста 1ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
паприка - 0,5 ч.л.

Сегодня я приготовила целых два новых блюда с использованием тыквы - 2

Приготовление:
Зелень мелко нарубить. Болгарский перец, буженину, сыр нарезать кубиками. Тыкву и сельдерей натереть на крупной тёрке и обжарить в 1 ст.л. масла 2 минутки, затем прибавить болгарский перчик и буженину, ещё 1 минутку жарить, влить вино, специи, посолить по вкусу и тушить 2 минуты. В конце добавить сыр и зелень, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 секунд. Всего это блюдо готовится 5 минут, чтобы сохранились витамины. Приготовить соус: Растереть сметану с томатной пастой, раздавленным ( ч\з пресс) зубчиком чеснока и паприкой.
На тарелку выложить рис кольцом, в серединку положить овощную "мозаику", вокруг полить соусом и украсить зеленью по вкусу.

Сегодня я приготовила целых два новых блюда с использованием тыквы - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка точно мoзайка,аппетитная и красивая с зеленушкой вкусно. tongue.gif wub.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





А вот и второе блюдо, которое я сегодня приготовила с использованием тыквы.


ШОКОЛАДНО-ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

А вот и второе блюдо, которое я сегодня приготовила с использованием тыквы

Понадобится:
300 г мякоти тыквы
3 ст.л. клубники вяленной (или ягод клубники из варенья)
70 г сахара
4 ст.л сметаны
3 яйца

ванильный сахар, корица - по вкусу
1 ст манки
3 ст.л. муки
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. тёртого горького шоколада

Для украшения:
100 г свежей клубники
4 ст.л. сахара
2 ст.л. белого сухого вина
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахарной пудры.
1 ч.л. какао-порошка

Приготовление:
Тыкву натереть на тёрке и запечь в микроволновке 2 минуты. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ванилин, корицу, манку, какао, щепотку соли, соду и тщательно растереть. Затем в тесто выложить тыкву, клубнику, тёртый шоколад и хорошо перемешать. Выпекать пирог в смазанной маслом и обсыпанной сухарями форме, в разогретой до 180-200C духовке 35-40 минут. (в микроволновке 15 минут при 800W). Готовность определить сухой зубочисткой.
Сметану соединить с сахарной пудрой и покрыть пирог. Верх присыпать порошком какао.
Смешать 4 ст.л. сахара с 2 ст.л. вина и приготовить из них сироп. Ягоды клубники разрезать пополам, обмакнуть в сироп и выложить на пирог. Готово! Пирог получается воздушный, слегка влажноватый. Очень ароматный, нежный и вкусный.

А вот и второе блюдо, которое я сегодня приготовила с использованием тыквы - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ларочка, изумительный пирог!
PM
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





И откуда только у тебя столько фантазии, Ларисик! Умница! wub.gif Ето ж надо догадаться сочесть такие продукты! Рис взяла на заметку, очень интересный рецепт! tongue.gif
...Ну а про "жизнь коротка" - ты абсолютно права, только как-то грустно мне становится от таких слов huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Mayushka
Спасибо Зинуль wub.gif , тааааааак приятно biggrin.gif Буду рада, если рецептик пригодится! Нам рис - очень понравился wink.gif
цитата::
Ну а про "жизнь коротка" - ты абсолютно права, только как-то грустно мне становится от таких слов

Да ты чтооооооо, наоборот, это я о том, что столько кругом интересного, всё хочется попробовать и посмотреть, воплотить в жизнь для своих родных wink.gif . и будет нам счастьеСпасибо Зинуль , тааааааак приятно Буду рада, если рецептик пригодится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Тыквенные пироги люблю, но вот с шоколадными их никогда даже не пробовала. Ларчик, шикарный пирог получился у тебя. Умничка! rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





На улице весна, душа требует ярких красок, а организм - витаминов и лёгкости. Исходя из этого предлагаю вам интересный салат - закуску, не сложный в приготовлении и приятный на вкус!


САЛАТ "РАДУЖНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП"

На улице весна и тяжёлую пищу есть совсем не хочется

Понадобится:
1 огурец
1 красный болгарский перец
100 г мякоти тыквы
1 морковка
зелёный лук, укроп, петрушка по несколько веточек
1 луковица средняя
1 ст.л. раст. масла
1 зубчик чеснока
1 помидор
200 г сырного ассорти (сорта выбирайте по своему вкусу)
2 ст.л. белого сухого вина ("Мускат")
3 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. порошка карри
сумах, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Тыкву, морковь, болгарский перец и огурец порезать тонкой соломкой. Красиво распределить кучками по тарелкам.
Лук нарезать мелким кубиком и слегка обжарить до прозрачности в масле. Не пережарить! Помидор порезать мелким кубиком, смешать с мелконарубленной зеленью, пассерованной луковицей. Добавить выжатый через пресс чеснок и всё заправить сметаной, солью и специями (порошком карри, сумахом и свеженамолотым перцем). Сырное ассорти нарезать кубиками, залить вином и растопить в микроволновке 2 минуты на полной мощности. Расплавленную сырную массу перемешать и прибавить к подготовленному соусу, ещё раз перемешать. Разложить сырный соус по тарелкам с подготовленными овощами. Украсить по вкусу. Сразу же подавать к столу.

На улице весна и тяжёлую пищу есть совсем не хочется - 2

Приятного аппетита!

Овощи можно выбирать по своему вкусу.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Спасибо Алёнушка, угощайся на здоровье wub.gif !
Я вообще раньше никогда тыквенных пирогов не ела, а теперь вот извращаюсь rolleyes.gif . Нам понравился экспериментальный пирог, очень вкусный.

А ещё мне понравилось придумывать разные блюда. Это так захватывающе и интересно laugh.gif biggrin.gif wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларчик тарелка выше всяких похвал,очень красиво и уверенна вкусно. wink.gif Hапоминает местную закуски овощей с трампет (ето такая подливка намазка) она конечна другая по составу их много разных видов, но суть одна, вкусно! Молодец! wub.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо Алисонька rolleyes.gif !
Закуска - салат и впрямь очень удачная вышла, вкусная, хрустящая и сыыыыыыырная biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Ларисик, ты почти фондю начинала готовить wink.gif (смесь сыров и вина), а получился салат! Очень красиво и вкусно tongue.gif. Молодец!!! laugh.gif
Мы очень часто нечто подобное едим, только используем вместо сыров любые рыбные консервы - сайру, тунец. Смешать их с мелконарезанным и обжаренным лучком (для меньшей калорийности можно и не жарить), зеленью, яйцами и майонезом (чуть-чуть) - за уши не оттянешь. Кстати, у мужиков-любителей мяса идет на ура! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Лара, какое разнообразие салатиков у тебя и все такие яркие, аппетитные! Супер!!! biggrin.gif Пирог отменный! пушистый, сплошной восторг! rolleyes.gif happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Ого, сколько составляющих в этом салатике ohmy.gif , хочу попробовать smile.gif (перцы и огурцы я очень люблю rolleyes.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Лариса на тарелке мало а расписала много biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Mayushka
Спасибо Зинуль! Ага, за неимением фондю, делаю салатики laugh.gif
цитата:
обжаренным лучком (для меньшей калорийности можно и не жарить)

Я тоже предпочитаю не жарить, а запекать в микроволновке 2-3 минуты wink.gif

А про салатик с консервами я читала, уверена, что очень вкусно. Только мы не большие любители консервов, зато бооооооольшие любители сыра! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лар точно! тебе салатик нужно было назвать салат фондю wink.gif , очень он вкусно выглядит! tongue.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Нуууу, фондю это слишком громко сказано laugh.gif ! Скорее - "ленивое фондю" tongue.gif biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Ларчик, какой шикарный калейдоскоп! rolleyes.gif Обожаю такие салатики! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Спасибо Алёнка, угощайся на здоровье biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Предлагаю свой вариант быстрого и вкусного супчика.


БЫСТРЫЙ ОВОЩНОЙ СУП С ФАРШЕМ

Предлагаю свой вариант быстрого и вкусного супчика

Понадобится:
1,5 литра бульона
200 г фарша
1 ст.л. раст. масла
100 г мякоти тыквы
100 г сельдерея корневого
100 г перца болгарского
1 луковица небольшая
100 г кабачка-цукини (я брала замороженный)
2 помидорки черри
1 зубчик чеснока
соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:
Все овощи порезать кубиками. Взять кастрюлю с толстым дном. Слегка обжарить фарш в 1 ст.л. растительного масла (около 2-3 минут), добавить порезанные овощи и тушить ещё 3 минуты, периодически помешивая. Залить бульоном, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить соль, мелко нарезанный чеснок и специи по вкусу. Закрыть крышкой, дать настояться 5 минут. Подавать, посыпав зеленью. Очень вкусный и быстрый супчик!

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Ларчик, супчик вкусненький! А сколько зелени! laugh.gif Я тоже много зелени кидаю. Мне порой советуют прямо в нарезанную зелень половничек супа налить. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Спасибо, угощайся, пока никого нет biggrin.gif !
Да, Алёнка, мы тоже много зелени любим, видно в нас "грузины" живут laugh.gif laugh.gif laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





КУРИЦА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ

КУРИЦА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ курочка 2 луковицы 200 г мякоти тыквы 1 большой красный перец болгарский...

Понадобится:
курочка
2 луковицы
200 г мякоти тыквы
1 большой красный перец болгарский
1 зубчик чеснока
1 корень сельдерея
половинка яблока (кислого)

Для соуса-маринада:
1 ч.л. порошка карри
0,5 ч.л. сумаха
0,5 ч.л. смеси специй турецкий бахарат
1 ч.л. соевого соуса
1 ст.л. оливкового масла
сок из половинки лимона
соль, перец по вкусу

Для курицы:
1 ч.л. мёда
0,5 ч.л. сушёного розмарина
0,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. паприки
1 ст.л лимонного сока

Курочку разрезать по брюшку и распластать. Розмарин, имбирь и паприку смешать в миске, хорошенько растереть (что бы они согрелись), добавить мёд и лимонный сок, посолить, ещё раз растереть и обмазать ароматной смесью курицу. Оставить на 15 минут, а потом поставить в духовку печь 35-40 минут (почти до готовности). Я пеку в сковородке с крышкой. Немного курочку зарумяню в духовке, а затем накрываю крышкой и томлю её в собственном соку. Курочка получается очень нежная и сочная.
В это время лук нарезать полукольцами. Подготовить соус-маринад из соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока, соли и специй. Замариновать в нём лук. Тыкву и сельдерей нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Перец болгарский тоже нарезать соломкой и сложить отдельно. Лук в соусе-маринаде смешать с тыквой, сельдереем и чесноком.
Через 40 минут курицу вынуть из духовки, переложить на тарелку, накрыть крышкой и поставить в тёплое место. В сковороду выложить овощи, накрыть крышкой и поставить в духовку томиться на 8-10 минут (если там после курицы будет слишком много жира - его надо убрать!). Затем овощи вынуть, добавить сладкий болгарский перец, перемешать, уложить сверху курочку и допечь 5-7 минут до готовности.
Готовые овощи выложить на блюдо, сверху водрузить курочку, украсить зеленью и подавать к столу.

КУРИЦА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ курочка 2 луковицы 200 г мякоти тыквы 1 большой красный перец болгарский... - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Эх ты, какая у тебя барыня на подушке! laugh.gif Ларчик, выглядит просто изумительно красиво! А уж как вкусно должно быть! rolleyes.gif Я б от такого обеда не отказалась бы. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0197 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>