Кулинарный калейдоскоп() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
1miamlik2
Ясно. Оксан, главное не боятся экспериментировать и тогда всё получится |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лар я на твой замечательный тортик прибежала , очень он аппетитный , нужно его попробовать должно быть вкусно, он по аналогу моего только с шоколадной основой и спиртной пропиткой. На шоколадной основе всегда вкусно выходит, молодец очень славный тортик. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Ставлю второй вариант творожного пирога, из духовки. Он отличается отсутствием персиков в творожной начинке и наличием шоколада.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "ПОДСОЛНУХ" Потребуется: Для основы: 150 г (одна пачка) шоколадного печенья 60 г сливочного масла 1 яйцо 1 ст.л. коньяка 2 ст.л. тёртого шоколада (я брала горький шоколад) немного ванильного сахара (для аромата) Для начинки: 250 г жирного творога (я брала деревенский) 3 яйца ванильный сахар 250 мл взбитых сливок 150 г сахара 2 ст.л. крахмала (картофельного) 5 половинок персиков консервированных 50 г тёртого шоколада Приготовление: Печенье сложить в пакет и от души поколотить его толкушкой (или скалкой). Растопить масло (в микроволновке 1,5 минуты). Яйцо слегка взбить, всыпать крошку печенья и ванильный сахар, залить растопленным маслом, коньяком и хорошенько вымесить тесто. Сформировать из него шарик, сложить в пакет и отправить в холодильник на 20 минут. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с творогом, крахмалом и ванилином. Белки взбить с сахаром (до полного растворения сахара). Для приготовления взбитых сливок можете использовать любой удобный для вас способ. Я взбила сливки из пакетика. Соединить творожную массу с белковой, добавить взбитые сливки и осторожно перемешать. Тесто достать из холодильника, смазать форму маслом и руками распределить шоколадную основу по ней. Выложить начинку, разровнять и выпекать в разогретой духовке около 45 - 55 минут. Дать остыть в духовке 30 минут. Украсить ломтиками персиков и тёртым на крупной тёрке шоколадом. Приятного аппетита! По вкусу пирог из микроволновки более нежный и напоминает суфле. Пирог из духовки более плотный по структуре, но тоже оооочень вкусный ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лачрик, ты их как царевна из рукава вынимаешь! Подсолнух очень красивый и его шоколадность на мой вкус , кусочек нижний замечательный, прямо как творожный чиз! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 21:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Ага, Алисик, феечкой работаю на полставки Просто для дела нужно было два пирога, вот я и совместила приятное с полезным .
Спасибо |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Я с новой порцией салатика пришла
САЛАТ "ПИКАНТНЫЙ" С КРЕВЕТКАМИ Понадобится: 150 г очищенных отварных креветок ( около 0,5 кг свежих) 1 луковица 1 болгарский перец половинка кислого яблока (у меня "Антоновка") 6-7 шт. маринованных корнишончиков 150 г зелёной стручковой фасоли 1 ст.л. маринада от огурцов 1 ч.л. соевого соуса Заправка: 1 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. раст. масла 1 ч.л. лимонного сока свеженамолотый перец 1 горошек душистого перца 5 горошинок семян кориандра 1 зубчик чеснока Приготовление: Лук нарезать полукольцами, слегка перетереть руками, выложить в глубокий салатник и замариновать в маринаде (огуречный рассол+соевый соус). Зелёную фасоль отварить или запечь в микроволновке (7 минут) и выложить в маринад. Корнишоны нашинковать тонкой соломкой и добавить в лук. Яблоко очистить от шкурки, перец - от семян. Нашинковать соломкой и добавить в салатник. Креветки отварить, почистить и выложить в салат. Приготовить заправку: Специи измельчить в мельнице и хорошенько смешать с соевым соусом, лимонным соком и растительным маслом. Заправить салат, перемешать хорошенько и подавать к столу. Перед подачей слегка присыпать укропом. Приятного аппетита! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
larissa1312 Из салатика выловила все креветки, пока никто не видит
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Emerald
Мариш, угощайся на здоровье ! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, какой творожник оригинальный! Мало того, что это чуть ли не единственный тортик, который хоть немного, но могу съесть, так еще и красиво очень. Мне идея украшения понравилась. Креветки очень люблю. Так что салатиком угощусь на славу. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное и лёгкое блюдо. Прекрасно подходит и для обеда и для ужина.
РИС ПОД СЛИВОЧНО-ОВОЩНЫМ СОУСОМ С КРЕВЕТКАМИ Потребуется на 4 порции: 1 стакан риса 1 ст.л. сливочного масла соль по вкусу 1 лавровый листочек 250 г очищенных креветок Для соуса: по половинке зелёного и красного болгарского перца 1 маленькая луковица 1 маринованный огурчик (корнишон) 100 г тёртого сыра 150-200 мл сливок (10% жирность) Свеженамолотый перец, сумах, сладкая паприка по вкусу соль, свежая зелень по вкусу. Приготовление: Сварить рассыпчатый рис (предварительно добавив в воду лавровый листик). В готовый рис добавить ложку сливочного масла и поставить в тёплое место. Отварить и почистить креветки. Для соуса Нарезать кубиками лук, перцы и огурчик. Так как для этого соуса я использовала сливки, лишнее масло здесь ни к чему, поэтому измельчённые овощи я залила 2 ст.л. воды и поставила на 5 минут в микроволновку (можно так же на сковороде слегка потушить), залить сливками и тушить ещё 3 минуты. Добавить специи, соль, зелень, сыр (оставив немного для посыпки) и тушить ещё 1 минутку. Соус готов! На тарелку выложить рис, полить соусом, украсить креветками, тёртым сыром, зеленью и порезанным тонкой соломкой огурчиком. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларис рис с креветками в сливочном соусе, все! ты меня окончательно раздразнила! Так давно не готовила такие блюда, а у тебя очень аппетитно , еще я на пустой желудок этим любуюсь , завтра первым делом поход за креветками. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 02:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Я старалась !
Алисик, ну хоть у меня угостись от души Я тоже долго креветок не ела, зато теперь отрываюсь
А вот это правильно побалуешь своих |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ
Потребуется: Для теста: 300 г муки 1 ч.л сухих дрожжей ("Саф-Момент") 150 мл тёплого молока 1 ст.л. сахара щепотка соли 1 яйцо 1 ст.л. растительного масла Для начинки: 500 г творога 4 ст.л. сметаны 2 яйца 80 г сахара 1 пакетик ванильного пудинга цедра 1/2 лимона 1 кг яблок (лучше кислых сортов, например "Антоновка") 100 г мармелада или желе (вишнёвого или смородинового) 150 г сметаны 1 ч.л. сахарной пудры Приготовление: В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, раст. масло хорошенько перемешать. Всыпать потихоньку муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место и дать подойти. (можете приготовить тесто по вашему любимому рецепту). Взбить миксером яйца с сахаром, цедрой лимона, ванильным сахаром. Творог взбить со сметаной и с пакетиком ванильного пудинга. Соединить обе смеси и осторожно перемешать их лопаточкой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками. Тесто выложить на смазанный противень и распределить руками (или раскатать). На тесто выложить творожную начинку, сверху уложить кусочки яблок. Сметану растереть с сахарной пудрой и покрыть пирог сметанной смазкой. Дать пирогу подойти (около 15 минут в тёплом месте) и выпекать в разогретой духовке около 25-35 минут. вынуть пирог, серединку каждого яблока украсить ягодным мармеладом или желе. Пирог подавать к столу тёплым со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита! Пирог получается кисло-сладким. Кто любит более сладкую выпечку - увеличьте количество сахара по своему вкусу. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312 Ух ты, какой пирог большой и главное яблочный
А дрожжей не многовато ??? |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Наташ, это 1 чайная ложка сухих дрожжей. Всегда пеку по этому рецепту, очень хорошо получается. Но всё равно, пойду сейчас допишу . В принципе, я написала в описании, можно использовать свой любимый рецепт дрожжевого теста по вкусу . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня по заказу семьи был организован "день пиццы". Радости не было предела. В качестве эксперимента было опробовано тесто Алисы - alisia. Нам очень и очень понравилось, за что большое спасибо ей от всей моей семьи и не только (к нам гости ещё приходили, рецепт в массы пошёл )
ПИЦЦА ДОМАШНЯЯ Пицца у нас была двух видов: с куриным рулетом и с шампиньонами. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ от Алисочки - alisia Начинка: Свежий болгарский перец красный и зелёный Свежие помидоры куриный рулет зелёная фасоль (замороженная) шампиньоны кабачок цуккини (замороженный) маринованный лук Сыр "Российский" и "Мраморный" Томатный соус на 4 пиццы: Томатная паста - 5 ст.л. Свежие помидоры (мелко нарезанные) - 10 ст.л чеснок - 3 зубчика базилик (мелко нарезанный) - 1 ст.л. оливковое масло - 2 ст.л. немного мускатного ореха и свеженамолотая смесь пяти перцев Пиццу наполнить по желанию ( у нас этим с удовольствием занимались дети) испечь и съесть в большой компании с аппетитом. Чем больше компания - тем лучше аппетит . Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка пирог замечательный. , я подумала что сверху ананасы колечками,а ето яблочки, очень симпатично придумала, представляю какой он вкусный |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
R.S. А пицца какая сочная , на здоровье вам рада что тесто для пиццы понравилось , у тебя отлично вышло аппетитно выглядит хочется попробовать.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Спасибо Алисочка Пирог действительно очень вкусный получился, и большой, на компанию из 15 человек хватило За тесто для пиццы ещё раз спасибо, нам очень понравилось |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
На здоровье ! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 12:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Mayushka
Просто салатики - моя страсть, я только на них и живу, поэтому придумываю постоянно. Спасибо за высокую оценку моих трудов ! Это сообщение отредактировал light225 - 5.02.2012 - 11:57 |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, какая пицца у тебя классная вышла! Загляденье! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
СУП КУРИНЫЙ С ОВОЩАМИ
Потребуется: на 1,5 л кастрюльку супа половинка курочки - 0,5 кг 100 г зелёной фасоли (у меня была замороженная) 1 маленькая луковица 2 ст.л. морковки тёртой (на крупной тёрке) 2 ст.л. перца болгарского оранжевого (мелкой соломкой нарезанного) 2 картофелены Соль, свеженамолотый перец, сумах по вкусу Приготовление: Сварить куриный бульон как обычно. Курицу вынуть, отделить мясо от костей и поставить в тёплое место. В готовый бульон положить картофель кубиками, лук мелконарезанный, тёртую морковку, добавить соль по вкусу. Варить 10 минут, затем добавить перец болгарский нарезанный тонкой соломкой и зелёную фасоль и варить ещё 3 минутки. Готовый суп приправить специями и сразу разливать по тарелкам. В каждую порцию добавить куриное мясо, слегка присыпать паприкой и подавать к столу! Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КУРИНЫЕ БЁДРА В МЕДОВО-ПРЯНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Понадобится: 1 кг куриных бёдер 0,5 ч.л. розмарина сушёного на кончике ножа куркумы 0,5 ч.л сладкой паприки молотой щепотка молотого острого красного перца щепотка тёртого мускатного ореха 1 ч.л. мёда (полная с горкой) 0,5 ст. белого сухого вина (брала "Мускат") соль, свеже намолотый перец по вкусу 3 ст.л. сметаны Приготовление: Розмарин, острый перец, куркуму, паприку и мускатный орех смешать в чашке. Выложить на разогретую (не раскалённую) сковороду и нагревать ровно 30 секунд. Высыпать специи в миску, залить вином, добавить мёд и хорошенько перемешать. Куриные бёдра выложить в смесь специй, перемешать, посолить, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и мариновать в ароматной смеси не менее 1 часа. Затем нагреть в сковородке 1 ст.л. растительного масла, выложить куриные бёдра и обжарить со двух сторон до румяного цвета. В оставшийся маринад положить сметану, хорошенько растереть, залить получившимся соусом курицу, накрыть крышкой и запекать в духовке 15-20 минут до готовности. (использую сковороду со съёмной ручкой, очень удобно) На гарнир идеально подходит отварной рассыпчатый рис. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня делала весьма необычный салат из тыквы. Нам очень понравился
САЛАТ "ЭКСПЕРИМЕНТ с тыквой" Понадобится: 150 г мякоти тыквы 1 луковица половинка кислого яблока 5 маринованных корнишонов (70г) по половинке красного и зелёного болгарского перчика 50 г колбасного сыра 50 г твёрдого сыра ( я брала "Голландский") 100 г куриного рулета Для соуса: 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. маринада от огурцов 1 ст.л. зелёного укропа свеженамолотый перец, сумах и паприка по вкусу Приготовление: Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком и замариновать в маринаде: 1ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. маринада от огурцов, щепотка свеженамолотого перца и паприки. Мякоть тыквы нарезать тонкой соломкой, слегка сбрызнуть водой и запечь в микроволновке 3 минуты. Яблоко, болгарские перчики, корнишоны, куриный рулет порезать тонкой соломкой и выложить в салатник, добавить отжатый лук, тыкву, порезанные кубиком оба вида сыра и перемешать. Приготовить соус: В чашке смешать сметану, маринад, оставшийся от лука, укроп и специи. тщательно растереть. На тарелку выложить салат горкой, полить соусом, слегка присыпать тёртым сыром и подавать к столу. Приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ларочка, приветик! У тебя тут стооооолько вкусного появилось, пока я отсутствовала Творожный пирог с яблочками, салатик, замечательный супец, бёдрышки, а какая шикарная пицца не могу глаз оторвать, так и впилась бы в неё зубамиииииии Всё очень краси и вкусно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларис у тебя сегодня полет фантазии , салат отличный получился насыщенный и вкусный! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Это уж точно, Алисочка Фантазия сегодня поработала на отлично! Ещё ни один салат не улетал с такой скоростью , да ещё и добавки просили |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Интиресный салатик и соус такой ,, разнообразный,, |
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |