КУРИНЫЕ БЁДРА В МЕДОВО-ПРЯНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Понадобится: 1 кг куриных бёдер 0,5 ч.л. розмарина сушёного на кончике ножа куркумы 0,5 ч.л сладкой паприки молотой щепотка молотого острого красного перца щепотка тёртого мускатного ореха 1 ч.л. мёда (полная с горкой) 0,5 ст. белого сухого вина (брала "Мускат") соль, свеже намолотый перец по вкусу 3 ст.л. сметаны
Приготовление: Розмарин, острый перец, куркуму, паприку и мускатный орех смешать в чашке. Выложить на разогретую (не раскалённую) сковороду и нагревать ровно 30 секунд. Высыпать специи в миску, залить вином, добавить мёд и хорошенько перемешать. Куриные бёдра выложить в смесь специй, перемешать, посолить, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и мариновать в ароматной смеси не менее 1 часа. Затем нагреть в сковородке 1 ст.л. растительного масла, выложить куриные бёдра и обжарить со двух сторон до румяного цвета. В оставшийся маринад положить сметану, хорошенько растереть, залить получившимся соусом курицу, накрыть крышкой и запекать в духовке 15-20 минут до готовности. (использую сковороду со съёмной ручкой, очень удобно) На гарнир идеально подходит отварной рассыпчатый рис.

Приятного аппетита! |