Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 22.03.2009 - 21:59
КУРИНЫЕ БЁДРА В МЕДОВО-ПРЯНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

КУРИНЫЕ БЁДРА В МЕДОВО-ПРЯНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 1 кг куриных бёдрышек 1 ч

Понадобится:
1 кг куриных бёдер
0,5 ч.л. розмарина сушёного
на кончике ножа куркумы
0,5 ч.л сладкой паприки молотой
щепотка молотого острого красного перца
щепотка тёртого мускатного ореха
1 ч.л. мёда (полная с горкой)
0,5 ст. белого сухого вина (брала "Мускат")
соль, свеже намолотый перец по вкусу
3 ст.л. сметаны

Приготовление:
Розмарин, острый перец, куркуму, паприку и мускатный орех смешать в чашке. Выложить на разогретую (не раскалённую) сковороду и нагревать ровно 30 секунд. Высыпать специи в миску, залить вином, добавить мёд и хорошенько перемешать. Куриные бёдра выложить в смесь специй, перемешать, посолить, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и мариновать в ароматной смеси не менее 1 часа. Затем нагреть в сковородке 1 ст.л. растительного масла, выложить куриные бёдра и обжарить со двух сторон до румяного цвета. В оставшийся маринад положить сметану, хорошенько растереть, залить получившимся соусом курицу, накрыть крышкой и запекать в духовке 15-20 минут до готовности. (использую сковороду со съёмной ручкой, очень удобно) На гарнир идеально подходит отварной рассыпчатый рис.

КУРИНЫЕ БЁДРА В МЕДОВО-ПРЯНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 1 кг куриных бёдрышек 1 ч - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)