Ставлю второй вариант творожного пирога, из духовки. Он отличается отсутствием персиков в творожной начинке и наличием шоколада.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "ПОДСОЛНУХ"

Потребуется: Для основы: 150 г (одна пачка) шоколадного печенья 60 г сливочного масла 1 яйцо 1 ст.л. коньяка 2 ст.л. тёртого шоколада (я брала горький шоколад) немного ванильного сахара (для аромата)
Для начинки: 250 г жирного творога (я брала деревенский) 3 яйца ванильный сахар 250 мл взбитых сливок 150 г сахара 2 ст.л. крахмала (картофельного) 5 половинок персиков консервированных 50 г тёртого шоколада

Приготовление: Печенье сложить в пакет и от души поколотить его толкушкой (или скалкой). Растопить масло (в микроволновке 1,5 минуты). Яйцо слегка взбить, всыпать крошку печенья и ванильный сахар, залить растопленным маслом, коньяком и хорошенько вымесить тесто. Сформировать из него шарик, сложить в пакет и отправить в холодильник на 20 минут. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с творогом, крахмалом и ванилином. Белки взбить с сахаром (до полного растворения сахара). Для приготовления взбитых сливок можете использовать любой удобный для вас способ. Я взбила сливки из пакетика. Соединить творожную массу с белковой, добавить взбитые сливки и осторожно перемешать. Тесто достать из холодильника, смазать форму маслом и руками распределить шоколадную основу по ней. Выложить начинку, разровнять и выпекать в разогретой духовке около 45 - 55 минут. Дать остыть в духовке 30 минут. Украсить ломтиками персиков и тёртым на крупной тёрке шоколадом.

Приятного аппетита!
По вкусу пирог из микроволновки более нежный и напоминает суфле. Пирог из духовки более плотный по структуре, но тоже оооочень вкусный ! |