Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп

Автор: larissa1312 19.03.2009 - 19:17
Ставлю второй вариант творожного пирога, из духовки. Он отличается отсутствием персиков в творожной начинке и наличием шоколада.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "ПОДСОЛНУХ"

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "ПОДСОЛНУХ"

Потребуется:
Для основы:

150 г (одна пачка) шоколадного печенья
60 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. тёртого шоколада (я брала горький шоколад)
немного ванильного сахара (для аромата)

Для начинки:
250 г жирного творога (я брала деревенский)
3 яйца
ванильный сахар
250 мл взбитых сливок
150 г сахара
2 ст.л. крахмала (картофельного)
5 половинок персиков консервированных
50 г тёртого шоколада

Ставлю второй вариант творожного пирога, из духовки - 2

Приготовление:
Печенье сложить в пакет и от души поколотить его толкушкой (или скалкой). Растопить масло (в микроволновке 1,5 минуты). Яйцо слегка взбить, всыпать крошку печенья и ванильный сахар, залить растопленным маслом, коньяком и хорошенько вымесить тесто. Сформировать из него шарик, сложить в пакет и отправить в холодильник на 20 минут. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с творогом, крахмалом и ванилином. Белки взбить с сахаром (до полного растворения сахара). Для приготовления взбитых сливок можете использовать любой удобный для вас способ. Я взбила сливки из пакетика. Соединить творожную массу с белковой, добавить взбитые сливки и осторожно перемешать. Тесто достать из холодильника, смазать форму маслом и руками распределить шоколадную основу по ней. Выложить начинку, разровнять и выпекать в разогретой духовке около 45 - 55 минут. Дать остыть в духовке 30 минут. Украсить ломтиками персиков и тёртым на крупной тёрке шоколадом.

Ставлю второй вариант творожного пирога, из духовки - 3

Приятного аппетита!

По вкусу пирог из микроволновки более нежный и напоминает суфле. Пирог из духовки более плотный по структуре, но тоже оооочень вкусный biggrin.gif !