Я с новой порцией салатика пришла
САЛАТ "ПИКАНТНЫЙ" С КРЕВЕТКАМИ

Понадобится: 150 г очищенных отварных креветок ( около 0,5 кг свежих) 1 луковица 1 болгарский перец половинка кислого яблока (у меня "Антоновка") 6-7 шт. маринованных корнишончиков 150 г зелёной стручковой фасоли 1 ст.л. маринада от огурцов 1 ч.л. соевого соуса
Заправка: 1 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. раст. масла 1 ч.л. лимонного сока свеженамолотый перец 1 горошек душистого перца 5 горошинок семян кориандра 1 зубчик чеснока
Приготовление: Лук нарезать полукольцами, слегка перетереть руками, выложить в глубокий салатник и замариновать в маринаде (огуречный рассол+соевый соус). Зелёную фасоль отварить или запечь в микроволновке (7 минут) и выложить в маринад. Корнишоны нашинковать тонкой соломкой и добавить в лук. Яблоко очистить от шкурки, перец - от семян. Нашинковать соломкой и добавить в салатник. Креветки отварить, почистить и выложить в салат. Приготовить заправку: Специи измельчить в мельнице и хорошенько смешать с соевым соусом, лимонным соком и растительным маслом. Заправить салат, перемешать хорошенько и подавать к столу. Перед подачей слегка присыпать укропом.

Приятного аппетита! |