ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Потребуется: Для теста: 300 г муки 1 ч.л сухих дрожжей ("Саф-Момент") 150 мл тёплого молока 1 ст.л. сахара щепотка соли 1 яйцо 1 ст.л. растительного масла
Для начинки: 500 г творога 4 ст.л. сметаны 2 яйца 80 г сахара 1 пакетик ванильного пудинга цедра 1/2 лимона 1 кг яблок (лучше кислых сортов, например "Антоновка") 100 г мармелада или желе (вишнёвого или смородинового) 150 г сметаны 1 ч.л. сахарной пудры

Приготовление: В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, раст. масло хорошенько перемешать. Всыпать потихоньку муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место и дать подойти. (можете приготовить тесто по вашему любимому рецепту). Взбить миксером яйца с сахаром, цедрой лимона, ванильным сахаром. Творог взбить со сметаной и с пакетиком ванильного пудинга. Соединить обе смеси и осторожно перемешать их лопаточкой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками. Тесто выложить на смазанный противень и распределить руками (или раскатать). На тесто выложить творожную начинку, сверху уложить кусочки яблок. Сметану растереть с сахарной пудрой и покрыть пирог сметанной смазкой. Дать пирогу подойти (около 15 минут в тёплом месте) и выпекать в разогретой духовке около 25-35 минут. вынуть пирог, серединку каждого яблока украсить ягодным мармеладом или желе. Пирог подавать к столу тёплым со сметаной или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
Пирог получается кисло-сладким. Кто любит более сладкую выпечку - увеличьте количество сахара по своему вкусу. |