Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 21.03.2009 - 01:07
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное и лёгкое блюдо. Прекрасно подходит и для обеда и для ужина.

РИС ПОД СЛИВОЧНО-ОВОЩНЫМ СОУСОМ С КРЕВЕТКАМИ

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное и лёгкое блюдо

Потребуется на 4 порции:
1 стакан риса
1 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу
1 лавровый листочек
250 г очищенных креветок

Для соуса:
по половинке зелёного и красного болгарского перца
1 маленькая луковица
1 маринованный огурчик (корнишон)
100 г тёртого сыра
150-200 мл сливок (10% жирность)
Свеженамолотый перец, сумах, сладкая паприка по вкусу
соль, свежая зелень по вкусу.

Приготовление:
Сварить рассыпчатый рис (предварительно добавив в воду лавровый листик). В готовый рис добавить ложку сливочного масла и поставить в тёплое место. Отварить и почистить креветки.
Для соуса Нарезать кубиками лук, перцы и огурчик. Так как для этого соуса я использовала сливки, лишнее масло здесь ни к чему, поэтому измельчённые овощи я залила 2 ст.л. воды и поставила на 5 минут в микроволновку (можно так же на сковороде слегка потушить), залить сливками и тушить ещё 3 минуты. Добавить специи, соль, зелень, сыр (оставив немного для посыпки) и тушить ещё 1 минутку. Соус готов!
На тарелку выложить рис, полить соусом, украсить креветками, тёртым сыром, зеленью и порезанным тонкой соломкой огурчиком.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное и лёгкое блюдо - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)