Предлагаю вашему вниманию очень вкусное и лёгкое блюдо. Прекрасно подходит и для обеда и для ужина.
РИС ПОД СЛИВОЧНО-ОВОЩНЫМ СОУСОМ С КРЕВЕТКАМИ

Потребуется на 4 порции: 1 стакан риса 1 ст.л. сливочного масла соль по вкусу 1 лавровый листочек 250 г очищенных креветок
Для соуса: по половинке зелёного и красного болгарского перца 1 маленькая луковица 1 маринованный огурчик (корнишон) 100 г тёртого сыра 150-200 мл сливок (10% жирность) Свеженамолотый перец, сумах, сладкая паприка по вкусу соль, свежая зелень по вкусу.
Приготовление: Сварить рассыпчатый рис (предварительно добавив в воду лавровый листик). В готовый рис добавить ложку сливочного масла и поставить в тёплое место. Отварить и почистить креветки. Для соуса Нарезать кубиками лук, перцы и огурчик. Так как для этого соуса я использовала сливки, лишнее масло здесь ни к чему, поэтому измельчённые овощи я залила 2 ст.л. воды и поставила на 5 минут в микроволновку (можно так же на сковороде слегка потушить), залить сливками и тушить ещё 3 минуты. Добавить специи, соль, зелень, сыр (оставив немного для посыпки) и тушить ещё 1 минутку. Соус готов! На тарелку выложить рис, полить соусом, украсить креветками, тёртым сыром, зеленью и порезанным тонкой соломкой огурчиком.

Приятного аппетита! |