Кулинарный калейдоскоп() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп() |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 11:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
larissa1312 Объясни мне, только, пожалуйста, непонятливой, что значит
|
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 14:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Mayushka
|
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Предлагаю рецепт лёгкого хрустящего салатика. Он очень хорош и как самостоятельное блюдо и как гарнир.
САЛАТ "ВЕСНА" Понадобится на 4 порции: 1 кустик листового салата 3 пёрышка зелёного лука по несколько веточек укропа и петрушки 1 луковица 100 г твёрдого сыра (я брала "Российский" сливочный) 1 огурец 1 ч.л. сушёной паприки кусочками 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соевого соуса 1-2 ст.л. растительного масла 1 зубчик чеснока 0,5 ч.л. семян белой горчицы свеженамолотая смесь пяти перцев Приготовление: Луковицу нарезать полукольцами, слегка перетереть руками, посыпать паприкой (кусочками) и замириновать в смеси лимонного сока и соевого соуса в глубокой миске на 5 минут. Зелень мелко порубить. Огурцы и сыр нарезать тонкой соломкой и добавить к маринованному луку, посыпать зеленью, свеженамолотым перцем. Для заправки раздавить семена горчицы толкушкой, чеснок выжать через пресс и смешать всё с растительным маслом. Заправить салат ароматной смесью и осторожно перемешать. Листьями салата выложить тарелку, уложить сверху готовый салат и украсить веточкой петрушки. Готово! Приятного аппетита! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Лариса, и вправду очень по весеннему. Такой зелененький салатик. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Лар, очень венсенний салатик! Такое вкусное сочитание продуктов Утащу тарелочку, пока девочки не набежали |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312
Ларисик,сколько салатов!Я ж говорила уже,скоро Люсю по салатам догонишь. Такие весенние,свежие. А тортик какой!Красавец! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Спасибо Танечка Ну до вас мне ещё далеко, но я стараюсь А тортик действительно очень удачный получился |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Ларочка, салатик очень и очень!!! Можно я свои 5 копеек вставлю?
Добавь к нему неможко крупно рубленных грецких орехов или подсолнечных семечек, слегка поджаренных на сухой сковородке - ваще отпад будет!!! Сочетание орехового вкуса и горчичных зерен - ето что-то! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 18:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
1miamlik2
О, микроволновка это вообще моя палочка-выручалочка. Прекрасно подходит для всего. Овощи для салатов я пеку в ней всего за 7 минут. Рыбу на пару или каши я тоже делаю в микроволновке. Пока не отремонтировали духовку, даже пироги к чаю пекла в микро Растопить масло, шоколад для глазури или же сварить какао - всегда меня выручает моя чудо-печка Кстати вот посмотри ЭТОТ и ЭТОТ пироги я пекла в микроволновке, вот эдесь посмотри РЫБКУ Результат - великолепный! Mayushka
Зинуль, я знаю, это классика вкуса Просто орешки все закончились как обычно не вовремя |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня в гости ко мне приходила подружка с трёхлетней дочкой, которая ничего не ест. Алисочка - alisia вчера подала оригинальную идею обеда для детей, я попробовала приготовить это блюдо. Дочка была от него в восторге! Да и мама тоже Вот этот рецепт.
"ОСЬМИНОЖКИ" . От себя: Спагетти разломила пополам, чтобы удобнее было есть малышке. Сосиски брала маленькие, детские. Тарелку для "осьминожков" натёрла зубчиком чеснока для аромата. Все были в восторге |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка на здоровье вам , рада что пригодилось и ты тут же воплотила в жизнь, очень симпатичные девчушки осьминоги у тебя вышли, цветочки им к лицу! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Красивые осьминожки получились, я раньше доче тоже иногда такие делала, а еще сырнички в виде солнышка (сметанкой рисовала глазки, ротик и лучики), вкусно, красиво и ребенку интересней кушать |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Лариса у меня что-то не получается. Пирог у меня уже 17 мин сидел в микроволновке, но он никак не хочет загустевать. Как было жидкое тесто так и осталось. Что мне делать |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 14:45
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
1miamlik2 Оксан, а какой пирог ты делаешь? Напиши мне мощность микроволновки своей. Саяногорочка
Да, это как раз такой ребёнок, ничего не ест
Первый раз ребёнок въел абсолютно ВСЁ stacnatalya
Уже передала идею, подружка свою капризную дочу сегодня так накормила |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Салатомания у нас дома в полном разгаре. Салатики каждый день готовлю. Вот сегодня предлагаю ещё один рецепт салата.
САЛАТ "ГРЁЗЫ" Понадобится на 4 порции: 1 большой болгарский перец 1 луковица 2 сардельки несколько листиков салата по 2 веточки зелёного лука, петрушки и укропа 100 г зелёной стручковой фасоли (я брала замороженную) 1 ч.л. свежего лимонного сока 1 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. раст. масла немного тёртого сыра для посыпки ложка молотых и обжаренных орешков (у меня были грецкие) Заправка: 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соевого соуса 0,5 ч.л. семян белой горчицы 1 зубчик маленький чеснока свеженамолотая смесь перцев Приготовление: Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси лимонного сока с соевым соусом. Замороженную фасоль слегка сбрызнуть маслом, добавить 1 ст.л. воды и готовить в микроволновке 5 минут на самой большой мощности. Остудить. Сардельки разрезать пополам и нарезать соломкой. Приготовить в микроволновке 1 минуту (на полной мощности) и ещё 2,5 минуты на гриле зажарить (чтобы слегка дымком пахли). Перец болгарский нарезать соломкой, зелень мелко нарубить. Соединить все ингридиенты и уложить в салатник. Приготовить заправку: семена белой горчицы размять толкушкой, добавить измельчённый чесок, перец, соевый соус, лимонный сок свежий и масло. Всё тщательно растереть. Заправить салат и аккуратно перемешать. На тарелки выложить салатные листья, выложить горкой салат, посыпать тёртым сыром и слегка присыпать обжаренными на сухой сковороде орешками. Готово! Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларис салатомания это отлично, вкусно, полезно! Cалатик отличный, красивый и наверняка очень вкусный , ты молодец красиво оформила. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ух ты, какие грезы шикарные! Неплохо так на ланч погрезить! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 19:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Быстрый фоколадный пирог со свежими ягодами. Я готовила при 250 градусах. В режиме конвекция. А уже потом после 17 мин еще на 20 мин поставила. Она корочкой взялось, но внутри так и осталось жидкое. Отсканированный лист скопируй себе на комп и при открытии нажми + он увеличится и ты увидишь мощность. Я просто не понимаю вообще ничего в технике. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
1miamlik2
Оксан, ты готовила не на том режиме. Твоя печка даже мощнее моей. Конвекционный режим приготовления - это обдувание приготовляемого блюда горячим воздухом. Гриль - это встроенный тэн, на котором обжаривается мясо (рыба). А готовить нужно было просто на режиме приготовления. Поэтому пирог покрылся корочкой, но не пропёкся. Ты его не пекла, а обдувала горячим воздухом. Он просто заветрился. Отсканируй ещё страничку инструкции микроволновки где нарисована она сама и описание кнопок. Я прочитаю и объясню всё тебе. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Лариса так это мне в режиме свч готовить или нет или автоматического приготовления. И как мне мощность выставлять не пойму. И в книге нигде не написано. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 19:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
1miamlik2 Оксан, я сейчас немного занята, но как только освобожусь, изучу ТУ и напишу в личку тебе. Хорошо
Да, в этом режиме и выбирать время и мощность. Автоприготовление только для готовых блюд(замороженных) Кстати, пеку сейчас ещё один пирог в микро . |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ларочка, салатик изумительный очень аппетитный! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ларисик, опять у тебя куча вкусняшек!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Леночка спасибо, угощайся ! Сэнди Людочка, я стараюсь, спасибо ! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
1miamlik2
Оксан, это ты ещё раз новый пирог сделала или тот вариант, что на конвекции вчера пекла? На вид такой, как перед выпечкой, то есть совершенно сырой Попробуй на режиме СВЧ готовить, как я писала |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный творожный торт. Я пекла его в двух вариантах. В духовке и в микроволновке. Представляю вариант из микроволновки.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "НЕЖЕНКА" С ПЕРСИКАМИ. из микроволновки Потребуется: Для основы: 150 г (одна пачка) шоколадного печенья 60 г сливочного масла 1 яйцо 1 ст.л. коньяка немного ванильного сахара (для аромата) Для начинки: 250 г жирного творога (я брала деревенский) 3 яйца ванильный сахар 250 мл взбитых сливок 150 г сахара 2 ст.л. крахмала (картофельного) 1 банка персиков консервированных (850 мл) Приготовление: Печенье сложить в пакет и от души поколотить его толкушкой (или скалкой )Растопить масло (в микроволновке 1,5 минуты). Яйцо слегка взбить, всыпать крошку печенья и ванильный сахар, залить растопленным маслом, коньяком и хорошенько вымесить тесто. Сформировать из него шарик, сложить в пакет и отправить в холодильник на 20 минут. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с творогом, крахмалом и ванилином. Белки взбить с сахаром (до полного растворения сахара). Для приготовления взбитых сливок можете использовать любой удобный для вас способ. Я взбила сливки из пакетика. ( у меня получилось 400 мл взбитых сливок. 250 мл я использовала в творог, а оставшимися сливками украсила торт). Соединить творожную массу с белковой, добавить взбитые сливки и осторожно перемешать. Вот так выглядит готовая творожная начинка: Тесто достать из холодильника, смазать форму маслом и руками распределить шоколадную основу по ней . Выложить начинку и уложить персики. Я пекла в микроволновке 20 минут на 100% мощности. 15 минут не открывая печку дать пирогу отпыхнуть и дойти, затем на гриле допечь ещё 5 минут. Пирог готов! Вынуть пирог, дать остыть до слегка тёплого состояния, украсить по вкусу персиками. Я ещё оформила оставшимися сливками (добавила в них какао). Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 17:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
"Это то что я первый раз пекла, просто сфоткала чтоб показать. И потом поставила еще |
||
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |