![]() | Кулинарный калейдоскоп() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кулинарный калейдоскоп() |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 11:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin ![]() |
larissa1312 Объясни мне, только, пожалуйста, непонятливой, что значит
![]() |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 14:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Mayushka
|
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Предлагаю рецепт лёгкого хрустящего салатика. Он очень хорош и как самостоятельное блюдо и как гарнир.
САЛАТ "ВЕСНА" ![]() Понадобится на 4 порции: 1 кустик листового салата 3 пёрышка зелёного лука по несколько веточек укропа и петрушки 1 луковица 100 г твёрдого сыра (я брала "Российский" сливочный) 1 огурец 1 ч.л. сушёной паприки кусочками 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соевого соуса 1-2 ст.л. растительного масла 1 зубчик чеснока 0,5 ч.л. семян белой горчицы свеженамолотая смесь пяти перцев Приготовление: Луковицу нарезать полукольцами, слегка перетереть руками, посыпать паприкой (кусочками) и замириновать в смеси лимонного сока и соевого соуса в глубокой миске на 5 минут. Зелень мелко порубить. Огурцы и сыр нарезать тонкой соломкой и добавить к маринованному луку, посыпать зеленью, свеженамолотым перцем. Для заправки раздавить семена горчицы толкушкой, чеснок выжать через пресс и смешать всё с растительным маслом. Заправить салат ароматной смесью и осторожно перемешать. Листьями салата выложить тарелку, уложить сверху готовый салат и украсить веточкой петрушки. Готово! ![]() Приятного аппетита! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
larissa1312
Лариса, и вправду очень по весеннему. Такой зелененький салатик. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
larissa1312
Лар, очень венсенний салатик! Такое вкусное сочитание продуктов ![]() Утащу тарелочку, пока девочки не набежали ![]() ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
larissa1312
Ларисик,сколько салатов!Я ж говорила уже,скоро Люсю по салатам догонишь. ![]() ![]() ![]() А тортик какой!Красавец! ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Тунечка
Спасибо Танечка ![]() Ну до вас мне ещё далеко, но я стараюсь ![]() ![]() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
|
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin ![]() |
Ларочка, салатик очень и очень!!!
![]() Добавь к нему неможко крупно рубленных грецких орехов или подсолнечных семечек, слегка поджаренных на сухой сковородке - ваще отпад будет!!! Сочетание орехового вкуса и горчичных зерен - ето что-то! ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 18:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
1miamlik2
О, микроволновка это вообще моя палочка-выручалочка. Прекрасно подходит для всего. Овощи для салатов я пеку в ней всего за 7 минут. Рыбу на пару или каши я тоже делаю в микроволновке. Пока не отремонтировали духовку, даже пироги к чаю пекла в микро ![]() ![]() Mayushka
Зинуль, я знаю, это классика вкуса ![]() ![]() |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Сегодня в гости ко мне приходила подружка с трёхлетней дочкой, которая ничего не ест. Алисочка - alisia вчера подала оригинальную идею обеда для детей, я попробовала приготовить это блюдо. Дочка была от него в восторге! Да и мама тоже
![]() "ОСЬМИНОЖКИ" . ![]() От себя: Спагетти разломила пополам, чтобы удобнее было есть малышке. Сосиски брала маленькие, детские. Тарелку для "осьминожков" натёрла зубчиком чеснока для аромата. Все были в восторге ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Ларочка на здоровье вам ![]() ![]() ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
larissa1312
Красивые осьминожки получились, я раньше доче тоже иногда такие делала, а еще сырнички в виде солнышка (сметанкой рисовала глазки, ротик и лучики), вкусно, красиво и ребенку интересней кушать ![]() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
larissa1312
Лариса у меня что-то не получается. Пирог у меня уже 17 мин сидел в микроволновке, но он никак не хочет загустевать. Как было жидкое тесто так и осталось. Что мне делать ![]() ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 14:45
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
1miamlik2 Оксан, а какой пирог ты делаешь? Напиши мне мощность микроволновки своей. Саяногорочка
Да, это как раз такой ребёнок, ничего не ест ![]()
Первый раз ребёнок въел абсолютно ВСЁ ![]() stacnatalya
Уже передала идею, подружка свою капризную дочу сегодня так накормила ![]() |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Салатомания у нас дома в полном разгаре. Салатики каждый день готовлю. Вот сегодня предлагаю ещё один рецепт салата.
САЛАТ "ГРЁЗЫ" ![]() Понадобится на 4 порции: 1 большой болгарский перец 1 луковица 2 сардельки несколько листиков салата по 2 веточки зелёного лука, петрушки и укропа 100 г зелёной стручковой фасоли (я брала замороженную) 1 ч.л. свежего лимонного сока 1 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. раст. масла немного тёртого сыра для посыпки ложка молотых и обжаренных орешков (у меня были грецкие) Заправка: 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соевого соуса 0,5 ч.л. семян белой горчицы 1 зубчик маленький чеснока свеженамолотая смесь перцев Приготовление: Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси лимонного сока с соевым соусом. Замороженную фасоль слегка сбрызнуть маслом, добавить 1 ст.л. воды и готовить в микроволновке 5 минут на самой большой мощности. Остудить. Сардельки разрезать пополам и нарезать соломкой. Приготовить в микроволновке 1 минуту (на полной мощности) и ещё 2,5 минуты на гриле зажарить (чтобы слегка дымком пахли). Перец болгарский нарезать соломкой, зелень мелко нарубить. Соединить все ингридиенты и уложить в салатник. Приготовить заправку: семена белой горчицы размять толкушкой, добавить измельчённый чесок, перец, соевый соус, лимонный сок свежий и масло. Всё тщательно растереть. Заправить салат и аккуратно перемешать. На тарелки выложить салатные листья, выложить горкой салат, посыпать тёртым сыром и слегка присыпать обжаренными на сухой сковороде орешками. Готово! ![]() Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Ларис салатомания это отлично, вкусно, полезно! Cалатик отличный, красивый и наверняка очень вкусный ![]() ![]() ![]() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
larissa1312
Ух ты, какие грезы шикарные! Неплохо так на ланч погрезить! ![]() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 19:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
larissa1312
Быстрый фоколадный пирог со свежими ягодами. ![]() Я готовила при 250 градусах. В режиме конвекция. А уже потом после 17 мин еще на 20 мин поставила. Она корочкой взялось, но внутри так и осталось жидкое. Отсканированный лист скопируй себе на комп и при открытии нажми + он увеличится и ты увидишь мощность. Я просто не понимаю вообще ничего в технике. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
1miamlik2
Оксан, ты готовила не на том режиме. Твоя печка даже мощнее моей. Конвекционный режим приготовления - это обдувание приготовляемого блюда горячим воздухом. Гриль - это встроенный тэн, на котором обжаривается мясо (рыба). А готовить нужно было просто на режиме приготовления. Поэтому пирог покрылся корочкой, но не пропёкся. Ты его не пекла, а обдувала горячим воздухом. Он просто заветрился. Отсканируй ещё страничку инструкции микроволновки где нарисована она сама и описание кнопок. Я прочитаю и объясню всё тебе. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
larissa1312
Лариса так это мне в режиме свч готовить или нет или автоматического приготовления. И как мне мощность выставлять не пойму. И в книге нигде не написано. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 19:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
1miamlik2 Оксан, я сейчас немного занята, но как только освобожусь, изучу ТУ и напишу в личку тебе. Хорошо ![]()
Да, в этом режиме и выбирать время и мощность. Автоприготовление только для готовых блюд(замороженных) Кстати, пеку сейчас ещё один пирог в микро ![]() |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
larissa1312
Ларочка, салатик изумительный ![]() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Ларисик, опять у тебя куча вкусняшек!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
muffi
Леночка спасибо, угощайся ![]() Сэнди Людочка, я стараюсь, спасибо ![]() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
1miamlik2
Оксан, это ты ещё раз новый пирог сделала или тот вариант, что на конвекции вчера пекла? На вид такой, как перед выпечкой, то есть совершенно сырой ![]() Попробуй на режиме СВЧ готовить, как я писала ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный творожный торт. Я пекла его в двух вариантах. В духовке и в микроволновке. Представляю вариант из микроволновки.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "НЕЖЕНКА" С ПЕРСИКАМИ. из микроволновки ![]() Потребуется: Для основы: 150 г (одна пачка) шоколадного печенья 60 г сливочного масла 1 яйцо 1 ст.л. коньяка немного ванильного сахара (для аромата) Для начинки: 250 г жирного творога (я брала деревенский) 3 яйца ванильный сахар 250 мл взбитых сливок 150 г сахара 2 ст.л. крахмала (картофельного) 1 банка персиков консервированных (850 мл) ![]() Приготовление: Печенье сложить в пакет и от души поколотить его толкушкой (или скалкой ![]() Желтки отделить от белков. Желтки растереть с творогом, крахмалом и ванилином. Белки взбить с сахаром (до полного растворения сахара). Для приготовления взбитых сливок можете использовать любой удобный для вас способ. Я взбила сливки из пакетика. ( у меня получилось 400 мл взбитых сливок. 250 мл я использовала в творог, а оставшимися сливками украсила торт). Соединить творожную массу с белковой, добавить взбитые сливки и осторожно перемешать. Вот так выглядит готовая творожная начинка: ![]() Тесто достать из холодильника, смазать форму маслом и руками распределить шоколадную основу по ней . ![]() Выложить начинку и уложить персики. ![]() Я пекла в микроволновке 20 минут на 100% мощности. 15 минут не открывая печку дать пирогу отпыхнуть и дойти, затем на гриле допечь ещё 5 минут. Пирог готов! Вынуть пирог, дать остыть до слегка тёплого состояния, украсить по вкусу персиками. Я ещё оформила оставшимися сливками (добавила в них какао). ![]() Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 17:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
larissa1312
"Это то что я первый раз пекла, просто сфоткала чтоб показать. И потом поставила еще |
||
![]() |
![]() ![]() |