Кулинарный калейдоскоп() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Девочки, предлагаю необычный пирог, очень нежный и вкусный.
Пай тыквенный Для основы: 1 стакан муки 125 г масла сливочного 3 ст.л. молотых орехов (грецких) 1 яйцо 1 ст.л. ледяной воды щепотка соли Начинка: 150 г мякоти тыквы 5 ст.л. сахара 1 ст.л апельсинового конфитюра (для аромата) 1 морковка (небольшая) 1 яблоко (среднее, кислое, ароматное) я брала сорт "Антоновка" 50 г цукатов (смесь) 25-30 мл коньяка 100 г орехов грецких 1 пачка творога (180 г) 3 больших яйца 1 ст.л. сахарной пудры ванильный сахар по вкусу 2 ст.л крахмала (я брала картофельный) Приготовление: Поджарить на сухой сковороде молотые орешки 2 минутки. Масло сливочное растопить в микроволновке (2 минуты). Смешать муку с маслом до крошки, добавить орешки, яйцо, соль и замесить тесто. если в тесте не достаточно влаги - добавить ложку ледяной воды. Слепить из теста шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки тыкву, яблоко и морковку натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю, присыпать сахаром, положить конфитюр апельсиновый, накрыть крышкой и запекать в микроволновке 7 минут на максимальной мощности. Остудить (если слишком много сока образовалось - излишек слить). Цукаты залить рюмочкой коньяка и 1 минутку в микроволновке прогреть, дать остыть. Тем временем обжарить на сухой сковороде молотые орешки для начинки 2-3 минутки. Творог взбить миксером с желтками и крахмалом. Добавить к творожной массе тыквенную начинку, перемешать. Отдельно взбить белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Осторожно перемешать белковую массу с творожно - овощной, посыпать орешками, цукатами и ещё раз перемешать. Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить в смазанную форму. Выложить на тесто начинку, разровнять и выпекать 35 - 40 минут. (Я ещё сверху яблоки ломтиками порезала и уложила веером. Остудить в форме и только потом вынимать. Подавать со сметаной. Готово! Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Морковку не обязательно добавлять, просто мои её очень любят. И дети в таком виде с удовольствием едят. На вкус апельсин / яблочко сильно чувствуется, а тыква / морковь - нет. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка красивый чиз у тебя вышел и здоровски ты его украсила , очень аппетитная тарелочка. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Очень рекомендую, вкусный, сочный и лёгкий салатик! Это салат Алисочки - alisia, спасибо большое ей за такую вкуснятину !
САЛАТ ЧИЛИЙСКИЙ Слова автора, фото моё. 300-400 гр.Фасоль зелёная (свежая- 4-6 минут/мороженая-2-3 минуты/ консервированная- без варки) сварить в соленой воде и охладить сразу под краном до полного остывания 1 Имбирь,порезанный тонко пару пластин (измельчить соломкой) 1 Хелапеньо зелёный перец (на любителя слегка острого/или паста чили)соломкой порезать и промыт от горечи и семян хладной водой 1-2 помидоры зрелые (порезать кубиком) 1 сладкий красный лук (если нет, то обдать кипятком обычный и охладить водой, чтоб выпустил горечь) 1/2 красного сладкого перца(режим соломкой) 1/2 жёлтый перец (режим соломкой)можно только одного цвета Соль морская, 5 видов свеже молотого перца,cок лайма(или лимона) оливковое масло первого отжима Все овощи приготовить порезать,если фасоль крупная порезать ее в длину стручка а потом пополам. Сложить все в блюдо, заправить свежим соком лайма(или лимона), смолоть смесь из 5 перцев и полить оливковым маслом. Деликатно двумя ложками перемешать, вкус должен быть кисло-сладко-острый. Кто любит острее может добавить чили, если кислее, то плюс сок лайма. Салат готов, прекрасное дополнение к рыбе как гарнир и к мясу. Приятного аппетита! Мои изменения: Красного лука не было положила обычный. Кипятком не обдавала, очень тонкими полукольчиками порезала и перетёрла слегка руками. Корень имбиря положила не свежий, а сушёный (порошок) 0,5 ч.л. Лайм заменила на лимон. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Девочки, сегодня на ужин купила свежего судачка. А на гарнир к нему очень подошёл потрясающий Чилийский салатик.
СУДАК ПАРОВОЙ в микроволновке Судак весом 1 кг соевый соус - 3 ст.л. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. свеженамолотый перец по вкусу соль по вкусу (я не солила, соевый соус и так солёный) раст. масло - 2 ст.л. кунжутное масло - 1 ч.л. 1 лимон Рыбу порезать на порционные куски. Положить в кастрюльку, полить соевым соусом, лимонным соком, растительным и кунжутным маслами, посыпать свеженамолотой смесью 5 перцев, перемешать и подержать в маринаде 30 минут. Тем временем мелко нарезать луковицу и натереть морковку уложить на тарелку (для микроволновки), полить лимонным соком, соевым соусом и свеженамолотым перцем и поставить в микроволновку на 5 минут (под крышкой). После чего выложить овощную подушку на рыбку и запекать в микро на полной мощности 5 минут. Готово! Очень сочная и нежная рыбка получается. Перед подачей посыпать зелёным лучком. Очень хорошо на гарнир к такой рыбке подходит салат "Чилийский". Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, салат красивый, а уж какой судачок! Так бы и слопала! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Спасибо Алёнка, угощайся от души пока никого нет |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Девы, у меня радость, мне духовку отремонтировали. Вот сегодня скорее испекла из готового слоёного теста вот такие пирожки для пробы Угощайтесь
ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА Пачка готового слоёного теста - 500г Готовый фарш с луком - 500г 1 яйцо Готовое слоёное тесто разрезать на прямоугольники, смазать края белком, уложить в серединку начинку. Края плотно защипать, смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 10 минут. Приятного аппетита! спасибо от Ната |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Ларочка, какая ты молодец! Столько вкусного уже успела приготовить! Такой интересный чизкейк с тыквой, такой салат красивый получился, а рыбка мне как понравилась! Я как раз хотела спросить, всегда ли ты готовишь в микро, как ты сама же мне и дала ответ. Ето я про починенную духовку. И учитывая, что ты сразу же принесла такие вкусные пирожки, то думаю, что дальше будет еще больше отличных блюд!
Напиши, пожалуйста, что за начинка в пирожках. Мне показалось, или ето действительно гречка? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 19:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Mayushka
Зинуль, это фарш с луком, а не гречка Пирожки с мясом alisia
Не то слово Алисочка, воздушные и очень нежные пирожки получились, а начинка очень сочная, нам было вкусно |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Девочки, предлагаю быстрый пирог к чаю. Печётся всего несколько минут. А всего на его приготовление у меня ушло 25 минут Зимой такой пирог делаю из замороженных ягод, а летом из свежих.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ. в микроволновке Тесто: 300 г печенья (любого печатного) 1 большое яйцо 2 ст.л. сахара ванильный сахар по вкусу 50 г слив. масла 3 ст.л. манки 0,5 ст. молока или сливок 3 ст.л. сметаны 100 г шоколада (я брала горький шоколад) горсть обжаренных орешков измельчённых Начинка: 250 г свежих ягод (замороженных) я брала замороженную лесную малину и землянику Приготовление: 1. Сливочное масло растопить в микроволновке (1 минуту) 2. Печенье положить в пакет целлофановый и поколотить от души скалкой 3. Растопить шоколадку в микро, предварительно поломав её на кусочки и добавив 1 столовую ложку сливок или молока (2 минуты) 4. Крошку печенья залить молоком, растопленным маслом, положить сметану, всё перемешать. Яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить в печенье, хорошенько перемешать массу. Присыпать манкой и орешками и ещё раз перемешать до однородного состояния. В конце добавить растопленную шоколадку, перемешать. 5. В смазанную маслом форму выложить половину массы, распределить по ней ягоды (из оттаявших замороженных слить лишний сок). Накрыть второй половиной массы, разровнять и выпекать в микроволновке на полной мощности 7 минут. В разогретой духовке - 10 минут. Украсить готовый пирог по желанию и подавать к столу. P.S. Мы не любим очень сладкое, поэтому сахар каждый может добавлять по вкусу. Нам нравится сочетание шоколадного теста с кисловатой, ароматной ягодной начинкой. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Какой пирог красивый! И вкуснючий! Замечательный рецепт к выходному! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Угощайся Алёнка, пока все спят |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка пирог на мой вкус кисло сладкий с фруктой, должно быть очень вкусно. Отличная тарелочка,вкусняшка! |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 10:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
larissa1312 Лариса, так хочется пирожка, а глотать больно Заболела я .
Чтобы это значило, плиз фото в студию.А то живя здесь я и позабыла с чым гэта ядзяць |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 11:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
natoussia
|
||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
larissa1312
Спасибо, Лара. Сказала бы проще- Мария. Мария -оно и в Африке Мария.Ведь это вкус любимый с детства. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 13:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
natoussia
Натусь, откуда ж мне знать, что во Франции оно тоже есть Но можно использовать и любое другое печенье подобного типа |
||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 13:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
larissa1312
Нет его у нас, только в русском магазине. Но мы такое печенье всегда называли типа Марии. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
natoussia
А у нас печатного печенья разного очень много и с орехами, и с мёдом, и с шоколадом. Для нас это обычное печенье, мы к нему привыкли, вот и измудряемся |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Уже несколько раз пекла по рецепту Алисика - alisia очень вкусный творожный торт. Пирогом его назвать язык не поднимается, уж очень он красивый и фантастически вкусный Спасибо Алисочка за потрясающий рецепт
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ Слова автора, фото моё. Потребуется: 250 гр.муки 3-4 яйца 1 банка консерв. абрикос или персиков(подходят оба варианта) 200 гр. сахара(я ложила чуть меньше) 500 гр. домашнего творога 200 мл.сливок 10- 15% 125 гр.масла сливочного 1 ч.л.крахмала 1 ч.л. тертой цедры лимона сахарная пудра Приготовление: 1.Муку перемешать со щепоткой соли и 90 гр. сахара.Добавить струганное охлажденное масло,добавить 1 яйцо, и налить 3 ст л.теплой воды и изрубить тесто в мелкую крошку,а затем вымесить тесто.Завернуть колобок теста в пленку и поставить на 30 мин. в холодильник. 2.Абрикосы или персик слить от жидкости.Нагреть духовку до t 200 C,тем временем творог растереть с сахаром взбить яйца, добавить сливки и крахмал,цедру лимона. 3.Тесто раскатать между двумя слоями пленки.Смазать разъемную 26 см.форму маслом и выложить в нее тесто,вылепив бортик.Выложить творожную начинку и разложить половинки фрукты срезом вниз или если это дольки то по кругу одну рядом с другой. Выпекать 40-45 минут, остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! P.S. Мои изменения: Крахмала положила 2 ст. л. 2 персика нарезала тонкими ломтиками и украсила торт по периметру. Пудрой сахарной не посыпала. Вырезала из бумаги трафарет и посыпала торт какао - порошком. Пекла в микроволновке: 10 минут - мощность 100% (у меня максимальная 800W), затем 10 минут - на 80% мощности и ещё 2 минуты на 100% мощности. Дать остыть пирогу в форме!!! Я делала уже этот торт и с ананасами консервированными (ананас надо брать кусочками), и с консервированными абрикосами ( с них надо хорошо удалять лишнюю жидкость), в результате торт всегда получается потрясающий |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, шикарный тортик! Такой красивый и такой вкусно-привлекательный! С удовольствием угощусь им! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
larissa1312
Ларис! Какие у тебя замечательные рецепты для микроволновки! И тортик и рыбку записала. Буду делать обязательно. Рыбка - это вообще моя слабость, а уж как прочитала, что ты "судак свежий купила" , аж подавилась. Да еще и ностальгия, у нас тоже судак был свежий (я из Самары - соседки бывшие) . Уже сто лет его не ела, здесь не видела, тем более свежего Это сообщение отредактировал light225 - 5.02.2012 - 08:31 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
irunyaf
Ирочка, землячка, спасибо! Мне очень приятно будет если рецептики пригодятся Кстати, торт с персиками я пекла тоже в микро Дааааа, жалко что у вас судачков нет .....по мне это самая лучшая речная рыбка. Но зато у тебя свежие фрукты - овощи круглый год ПЕЧЕНЬ В ВИНЕ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЛУКОМ 500 г свежей печёнки 3 ст. л. соевого соуса 2 ст. л сливок или молока соль, смесь перцев по вкусу 1 ч. л. зёрен белой горчицы 2 луковицы 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л сахара 1 ст. л. сливочного масла 1 зубчик чеснока 100 мл сухого красного столового вина (у меня было «Мерло», но можно любое) Приготовление: 1. Печень очистить от плёночек, нарезать на куски толщиной около 0,5 см и сложить в глубокую кастрюльку. Смешать 3 ст. л. вина, 3 ст.л. соевого соуса, зёрна белой горчицы, измельчённый зубчик чеснока, свеже намолотую смесь перцев и залить подготовленным маринадом печёнку. Хорошенько перемешать и оставить на 30 минут. 2. На разогретую сковороду налить немного масла, выложить куски печёнки и обжарить с обеих сторон по 1 минуте на сильном огне. Затем залить вином и обжаривать печень ещё по 1 минуте с каждой стороны. После чего печень вынуть, сложить в миску с крышкой, полить сливками и поставить в микроволновку ( там хорошо держится температура и мясо не остынет). 3. Лук нарезать полукольцами. В сковороду, где жарилась печёнка, добавить сливочное масло и сахар, растопить, хорошенько перемешать полученный соус и обжарить в нём лук до готовности постоянно помешивая. Готово! Подавать печень с луком слегка посыпав тёртым сыром, свеже намолотой смесью перцев и зеленью. На гарнир очень хорошо подходят свежие овощи. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Печеночка - это всегда вкусно! А с лучком так просто объедение! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня увидела у Алисочки - alisia потрясающий бисквитный пирог и решила сразу же его попробовать. Пирог получился просто замечательный, воздушный лёгкий, ароматный..... А главное, очень легко делается Спасибо Алисочка! Оригинал рецепта ЗДЕСЬ
ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ С МАЛИНОВОЙ ПОМАДКОЙ Слова автора - фото моё. 2 яйца 120 гр.муки/просеять/ 100 гр.сахара 50 мл. молока 2 ст. л. раст.масла 40 гр. измельченных фисташек/можно заменить на любой орех/ 1/4 ч.л.соды 1/2 ч.л.пекарского порошка 1 ч.л. экстракта ванили 1 ч.л. сока и цедры лимона Помадка 1/2 ст. сах. пудры сок лимона 1.Сахарную пудру развести с соком лимона до кашеобразной консистенции. 2.Взбить яйца с сахаром в воздушную пену, добавить ваниль, сок лимона и цедру. 3.Влить молоко и смешать муку с разрыхлителем и содой. Постепенно вводить в общую массу теста, непрерывно взбивая миксером. 4. Смазать форму маслом и присыпать мукой.Готовую массу соединить с орехами с помощью лопатки и выложить в форму. 5. Запекать в разогретой духовке на 365 F,25-30 минут. Если верх быстро румянится, накрыть листом фольги. Готовность проверить палочкой, проткнув центр. 6. Готовый бисквит переложить в блюдо и дать немного остыть, на теплый нанести лимонную помадку и посыпать остатками орехов. Можно подавать к чаю, нарезая ромбами, с мороженым или фруктовой подливкой. Мне он нравится без добавок в таком виде как он в рецепте, с чашечкой жасминового чая это прекрасное сочетание. Возможно фантазировать и испечь двойную порцию из двух коржей, собрать в бисквитный торт со сливочным кремом. Для тех кто любит бисквитное тесто рекомендую. Приятного аппетита! МОИ ИЗМЕНЕНИЯ: Свежего лимона и орешков не оказалось, поэтому в тесто добавила 3 ст. л абрикосового конфитюра и пару капель лимонной эссенции. Глазурь далала МАЛИНОВУЮ: 100 свежезамороженной малины на 1 минуту поставить в микроволновку, протереть через сито и смешать с 0,5 ст. сахарной пудры. Глазурь нанесла на горячий пирог и она вся впиталась, пришлось посыпать сверху сахарной пудрой. Получилось потрясающе вкусно и невероятно ароматно! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312
Ларисик,ну как ты все это быстро соображаешь,я поражаюсь! Рецепт только выставили,а ты уже...Вот даешь! Молодец! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Спасибо Танюшка ! Просто не люблю тянуть, если что-то понравилось - сразу делаю. А то потом отвлекусь на другое и напрочь забуду где что видела и что хотела из этого приготовить |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Пирог получился просто замечательный
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КУРИНЫЙ СУП
Потребуется: Половина тушки курицы 3-4 картофелины 1 маленькая луковичка 1 зубчик чеснока горсть стеклянной лапши "Паутинка" Приготовление: Залить курицу холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить мелко нарезанный лук и варить 20 -25 минут. Затем посолить по вкусу, добавить картофель целиком и варить до готовности картофеля. Достать из супа курицу и снять мясо с костей. Картофель помять мялкой, добавить горсть стеклянной лапши и варить ещё 2-3 минутки. Суп готов! Тарелку натереть зубчиком чеснока, налить суп, в серединку положить куриное мясо, посыпать свежей зеленью, свеженамолотым перцем и подавать к столу. Такой супчик очень хорошо согревает после прогулки, вкусный, сытный и очень ароматный! Приятного аппетита! спасибо от alisia |
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |