Меню на полторы недели - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 7() |
federal |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 02:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
мой муж бы оцениллллллллл! |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннусь, привет!!! "Типа бастурмы" уволокла. Давно на эту штуку поглядывала, но все никак подходящей телятины не было, а с говядиной точно сделаю. У нас она есть, местная органическая, дорогая, зараза, зато вкусная. А тряпочка у тебя какая? Простая марлечка не подойдет? Или можно старую чистую наволочку под это дело приспособить? А теперь еще один вопрос. Исходные данные: двое детей, много моего времени и размороженные куринные ноги. Ожидаемый результат: вкусный обед дня поросят. И чего мне с ногами для детей делать? Просто замариновать и запечь не хочется - скучно. Хочется чего-нибудь интересного, чтобы они поели, но не нажрались, а-то их потом друг на друга, пардон, вывернет во время спарринга на самбо сегдоня вечером. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларочка, делай вот ето POLLO A LA ESPANOLA - ум можно отьесть. При етом действительно здоровая еда. Рис на гарнир сделаешь и будет вам ЩастьИ.
Старая наволочка запросто подойдёт, мне кажется надо что-то поплотнее, чем марля. |
malibu |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
innok
Иннуля, спасибо за Флуден, и сделала его на вчерашний сейдер, прошeл на бис, всем очень понравился, спасибо тебе и тому кто напомнил о нём |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
malibu
СПАСИБО! Тебя тоже . А я буду в субботу седер делать - парни мои приедут, пара друзей придёт. Меню уже придумала, осталось начать и кончить. Наташ! Как приятно! Очень рада! У меня он тоже очень прижился. Очень у него вкус и вид "уютные". |
malibu |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
innok
Инна, xочешь поделюсь как я сладкую бабку из мацы делаю? Или вы такое не любите? |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
malibu
Давай, конечно! Очень хочу! Я мацу с карамелью в шоколаде сделала, но хочется чего-то более "серьёзного". |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иннусь, спасибо!!!
Пришел Данила, прочитал рецепт, сказал что выпендриваться не хочет, а хочет просто запеченные ноги. Ну и флаг ему в руки! Рецепт, тем не менее, уволокла. Сделаю либо сегодня вечером, либо завтра. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну и раз уж проболталась... Ето "блюдо" практически всегда присутствует на седере в складчину. Возьни никакой, а в наличии всё, что надо - маца, карамель и шоколад.
кошерность : купите кошерный шоколад и замените масло на маргарин. МАЦА В ШОКОЛАДЕ С КАРАМЕЛьЮ 6 листов мацы (на мой протвень они легли так: два и один сломаный пополам сбоку) 1 ч коричневого сахара 113 г масла 1 ч шоколадных чипсов белый шоколад, нарубленные орехи или ничего Мацу (половину) разложить на протвине впритык. Сахар и масло нагреть в кастрюльке и постоянно помешивая довести до состояния карамели - минут 5. Вылить на мацу и разровнять. Накрыть оставшейся мацой. Маца не идеально ровная, поетому обращайте внимание на изгбы листов. Ставим в духовку на 7 минут, потом сверху накрываем другим протвинем с чем-то тяжёлым, чтобы листы слиплись. и ещё 7 минут. Протвинь (верхний снять) и ещё 3 минуты. Вынуть из духовки и насыпать сверху шоколадных чипсов, от горячей мацы они начнут плавится - разровняйте шоколад по всей поверхности. Можно посыпать рублеными орехами. Дать слегка остыть и нарезать. На кусочки. Дожидаться полного остывания для нарезки не стоит - будет ломаться. При желании, можно использовать любое сухое печенье-крекеры |
malibu |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Даю, только предyприждаю точности нет, все на глаз :
7 листиков мацы , (поломать и залить кипятком на пару минут, отцедить) 7 яиц, саxар по вкусу ( я брала примерно пол стакана), кто любит слаще, можно и больше, горсть изюма, чернослива, суxиx абрикос, и баночку(20oz) ананасов-кусочками(отцедить). перемешать, протвинь смазать маслом или побрызгать спреем, выложить мацу, разровнять ложкой и натыкать маленькими кусочками масла( я брала 1/2 палочки, ето гдето 50-60гр.) Пеклась она рядом с твоим фуденом, медлено но уверено, в етот раз на той же температуре, а обычно на 325Ф мин 40. Приятного апетита. P.S.Точно так же можно делать и не сладкую если заменить сладкие ингридиенты на мясные или те что хочется. Это сообщение отредактировал malibu - 9.04.2009 - 20:22 |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
malibu
Наташ, спасибо! А какой толwины ты ещё выкладываешь? Мне всегда казалось, что "бабака" ето по типу кекса по высоте, ошибалась? |
malibu |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
innok
Знаешь , Инна,как в Sams Clube pie большой продаeтся, вот я его( протвинь) и использую, примерно на 3 пальца высотой |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
malibu |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
innok
А ещё Инна, по времени сама посмотришь, так как духовка на духовку не приходится, |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
malibu
Спасибо, Наташ - обязательно сделаю Ещё одно блюдо из мексиканской кухни. По-моему, его стоит сделать, хотябы из-за названия. Кстати, интересно, можно ли тортии в Песах? Тесто не бродит, а состав тот же: мука и вода... ЧИМИЧАНГА 3 куриные грудки без костей 1 лук, нарезать 1 зелёный сладкий перец, мелко нарезать 2 ч уже приготовленой фасоли пшеничные тортиии 2 ч сыра чеддр 1-2 ч сальсы Нагреть духовку до 425Ф. Лук и перец сотировать в масле. Курицу нарезать на тонкие полоски и добавить к овощам. Добавить немного тмина, соль, перец и толчёный чеснок - ето всё на вкус. Помешхивая дотушить до готовности курицы 3-5 минут. Снять с огня, переложить в миску и добавить 0.5 ч сальсы. Перемешать. На середину тортии (если недостаточно мягкая - прогрейте в микровее или на водяной бане в фольге) положить фасоль (около 1/4-1/2 ч) и столько же куриной смеси, сверху добавить 2 ст л сыра. Завернуть конвертом. Положить в протвень в один слой, залить сметаной и посыпать сыром. Запекать 15 минут. Подавать с дополнительной сальсой. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Вау! Куда ж ещё вкуснее-то |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
innok Я купила 2 коробки мацы и рецепт Мацы в шоколаде как раз для меня кстати. У меня вопросы. Чем заменить шоколадные чипсы, я чавой-то у нас не встречала такого. Может это просто тертый шоколад? Если да, то какой лучше молочный или потемней? И еще все время смотрю в магазинах на коричневый сахар и никак не решусь его купить, цена 1 пачечки смущает. Его нельзя заменить обычным белым и в чем разница, если используется коричневый? Кажись все спросила...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Hamtaro
Наташ, здорово! Сахар коричневый... у него просто болеее "карамельный" вкус, запросто можешь заменить, мне кажется. А если хочется "имитировать" вкус коричневого сахара, то можно на 1 ч белого сахара взять 1 ст л патоки. Дешёвый коричневый сахар так и делаю - к белому добавляют патоку. Шоколад можешь взять какой хочешь, с молочным просто более сладко будет. Чипсы - ето маленькие кусочки шоколада, ну гдето 1 см на 1 см, запросто можешь просто наломать. А если ломать не хочется, то просто расплавь в микро или на водяной бане что есть и намажь сверху. Рецепт такой, что испортить нельзя. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
innok Инна, патока это вообще для меня что-то запредельное. Вроде не в лесу живу, такое кол-во супермаркетов по городу, а патоку я ни в одном не видела в продаже. Так что проще уже купить коричневый сахар
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Наташ, можешь мёда добавить в той же пропорции, только возьми тот, который достаточно сильный вкус имеет, чтобы не просто сладость...
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
innok Ну вроде все понятно, если получится - похвастаюсь .
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Hamtaro
а какие ещё есть варианты? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
из мацы не может не получится
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНьЕ ДЛЯ ПАСОВЕР
И ещё одна сладкая выпечка для Пасовер. Мука из мацы - маца раздробленная в муку, фарфел из мацы - маца наломанная на мелкие кусочки нерегулярной формы, где-то 5мм на 5 мм. Результат - лёгкое сухое хрустящее печенье, в меру сладкое, с ореховым вкусом и вкраплениями шоколада. Если вас не беспокоит соблюдение "pareve", то шоколад можно любой. Уже после окончания процесса я подумала, что если добавить яблочного соуса, то вероятно печенья получаться мягкие. Поскольку в печенье нет ни молочного, ни животного, оно поодйдёт для десерта независимо от того, что Вы подаёте на основное блюдо. 1 ч муки из мацы 1 ч фарфела из мацы 3/4 ч сахара 1/4 ч коричневого сахара 1/4 ч л соли 2 больших яйца 1/2 ч раст. масла 1 ч л ванильного екстракта 1 ч немолочных шоколадных чипсов 1/2 ч нарубленых грецких орехов СМешать муку, фарфел, сахара, соль. В отдельной посуде смешать яйца, ваниль и масло. Соединить обе смеси. Добавить шоколад и орехи. Перемешать. Выложить на застеленый пергаментом противень печенья размером чуть больше грецкого ореха в 5 см друг от друга. Выпекать в нагретой до 350Ф духовке 15-16 минут. Если выпекаете несколько протвиней за раз - в середине времени поменяйте их местами. Мне показалось, что печенья легче снимать, пока они горячие, остудить на решётке. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Рецепт печенья как раз кстати. Я только сегодня собиралась своим тоже печенье делать. Ин, а тесто там сухое/густое получается? Этой влаги от яиц и масла достаточно? И мне идея с яблочным соусом понравилась. Как ты думаешь, сколько его добавить? Или им заменить масло? |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Ин, тесто получается как на обычные "drop cookie", просто результат уже сухой и хрустящий. Думаю 1/2 чашки достаточно будет. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Т.е. добавить яблочный соус к уже имеющемуся объёму жидкости? Не вместо масла? Это я уточняю, т.к. есть куча рецептов где этим соусом замещают жир. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, совсем жир я бы не убирала. просто добавила бы. Вы любите мягкие печенья? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 18:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Я люблю всю выпечку, лижбы сладкое . Но это для детей. Спрошу их пожелания. |
||
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |