Кушать подано-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-8() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 15:25
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Людочка ну что делать, хорошо что мороженые есть я не часто, но тоже использую их, а для салата с зеленой фасолью это несильно существенно, выходит все равно вкусно, попробуй.
А на рынке свежей у вас рыбы нет? наверно есть, но дорого?! для такой рыбы можно использовать колхозную рыбу, толстолобик или другие сорта, главное чтобы костей поменьше.
Рада что советы пригодятся, значит польза хоть какая от этого есть, спасибо солнышко тебе на добром слове. Саяногорочка
Лида так это на ваш вкус кто с чем любит , у меня вчера на завтрак ели, а можно и как закуску горячую подать к пиву как ты говоришь,или к шампанскому, кому как нравится, попробуй если захочешь, мужа порадуешь с мальчиками. stacnatalya
Наташа я написала, что можно заменить огурчиком зная что у вас такой экзотики как спаржа нет ,а если и есть то в очень дорогой цене . А с огурцом очень вкусно выходит, я пробовала. |
||||||||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
ооой, какие круассаны, закуска-прелесть! надо будет в сезон сообразить,а то у меня вся замороженная закончилась. я как-то готовила уже конвертики со спаржей, сыром и слоёным тестом. под шампанское на ура
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, круассаны очень аппетитные, со спаржей я не побовала, а вот с огурчиком ела, это очень вкусно! Надо будет сделать, как сил наберусь |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 15:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Вообще-то я использовала свежую клюкву. Другой у меня нет. Клюква (именно о свежей речь) зарекомендовала себя как надежный друг теста - как в сладкой, так и не в сладкой выпечке (например, в картоф. фокачче). Сейчас доносятся ароматы бриоша (БриошИ?) с сыром. В рецепте не указано, когда смазывать яйцом - я смазала желтком перед духовкой. Вечером выставлю фото. Озадачило меня фраза в пункте 7 " Готовый рулет заворачиваем как бы заворачивая на один поворот как жгут(тип выкрученного белья) делая завиток на две булки.Уложив в таком виде в форму и дать подойти еще раз." Вобщем - я скрутила в жгут и сложила пополам - две половинки рядом, а не одна на другую (так?).
- сколько на это нужно время? до каких пор подходить? Я оставила на минут 20.
Сегодня завтракали фритаттой. Очень вкусно и интересно! Все! Бегу вынимать бриошь с сыром! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 15:49
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Ань у нас такие горячие закуски популярны, со спаржей мне очень нравится, она сохраняет хрусткость и вместе с тестом и крем сыром отличное сочетание, рекомендую. larissa1312
Ларисик спасибо , выздоравливай и потом попробуешь, готовить их 5 минут, очень быстро и вкусно. Аэлитик
Свежая клюква еще вкуснее вяленой, и в выпечке она замечательно себя ведет это правда.
Всегда любую выпечку смазываем перед посадкой в духовку, ты все правильно делала.
Ну и правильно ты скрутила, я перевела рецепт именно так как написано в книге, так и сама готовила, посмотри фото бриоши. Я тебе там выше написала о этом хлебе, прочти. Его следует кушать в тот же день, вся его прелесть в теплом свежем виде.
20-30 мину вполне достаточно чтобы тесть подросло слегка, затем смазать и печь.Все верно ты делала. Буду ждать твоих результатов, удачи! |
||||||||||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Замечательная идея к начавшемуся сезону спаржи! Сделаю обязательно. Очень уж аппетитные у тебя фотки. |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Алисик, красота какая! Все такое весеннее, пышущее красками и здоровьем
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 18:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа я знала что тебе понравится эта идея горячей закуски . И я свеженькой спаржей запаслась, теперь ее применяю в разных видах, буду тогда твои тарелочки ждать. Mayushka
Зинуль так весна идет , хочется поскорее тепла, вот и рецепты такие получились под настроение, спасибо за твои слова. |
||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Я как раз думала, что к спаржевому крем-супу было бы здорово сделать что-нибудь из теста со спаржей. Вот и воспользуюсь твоей идеей. Только сделаю их маленькими и, наверное, с ветчиной. Так что за идейку спасибо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 20:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа, я так и предлагала салями заменить ветчиной, к супу будет замечательное дополнение.Они и у меня небольшие , я спаржу обрезала, брала только верхнюю их часть, остальное тоже использовала в суп и в фриттату. Рада что пригодится рецепт. |
||
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
Алиса, пришлепала к тебе со спасибкой за творожный пирог с персиками Я уже призналась Лиде, что скооперировала ваши рецепты, и наслаждаюсь, мммммммм. Пирог прочно занял почетное место на праздничном столе. Спасибо
|
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алис, я к тебе с ароматной спасибкой за Бриошь с сыром.
Удивительно, но он по вкусу мне и моему супругу напомнил турецкий хлеб. Сыр добавляла "Гауду". В целом - понравился, очень вкусно свежий с растаявшим маслом, и также не плохо с вареньем |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Аэлитик
Красота какая! |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Аэлитик
Красиво очень получилось! Судя по виду, должно быть очень вкусно. |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Mayushka, Mayo! Спасибо! Еще к тому же достаточно вкусно - и не только в теплом виде, (как заметила Алиса)! Само тесто в работе очень приятно. А готовить его - легче простого. Будет этот рецепт хлеба у меня на 2м почетном месте после хлебного батона с укропом (и его импровизаций )
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 01:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик Бриошь великолепная у тебя вышла да еше в такой форме вид как кулич вообще, молодец на здоровье ! я говорила о том, чтобы тёплым свежим кушать именно из за растопленного сыра, но нам он понравился и на следующий день. Tак как как ты заметила тесто приятное в работе и очень воздушное в выпечке, почти сдоба, только с сырным вкусом. Mayo Mayushka
Зина, Наташа, попробуйте, рецепт совершенно несложный в приготовлении и хлеб замечательный. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
350 гр.творога(мелкозернистого мягкого) 3 яиц на кончике ножа пудра тар-тар или сок лимона 1 ст.сахарной пудры(1 ст.- 240 мл.) 3 ст.л. муки 1 ст.л.крахмала 3 ст.л. сметаны (с горкой) 1 пакет ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильного экстракта) Крем 4 ст.л. сах.пудры. 3-4 ст.л. сметаны (с горкой) цедра лимона, изюм,любая фрукта для украшения на ваш выбор 1.Отделить белки от желтков.Сахарную пудру разделить для смешивания, белков и желтков.Взбить с сахаром белки и добавить на кончике ножа пудру тар-тар, взбивать до пиков. Желтки взбить со второй частью сахара, добавив ваниль,крахмал, муку и творог,(изюм и цедра по желанию). 2. Соединить две части,белки с желтками,плавно вводим белковую массу, медленно мешая силиконовой лопаткой, делая нашу массу воздушной. 3.Подготовить две формы, одну большую для заполнения водой и вторую поменьше диаметром, погружаем ее в воду, снаружи предварительно обернув ее фольгой.Внутреннюю часть формы в которой будем запекать предварительно смазать маслом и присыпать мукой (лучше использовать разъемную форму). Важно подготовить духовку и формы до начала взбивания теста. 4.Очень аккуратно выкладываем творожную массу в подготовленную заранее форму и ставим в разогретую духовку. 5.Запекаем в t 365 F, до румяного состояния, когда при нажатии на центр пружинит, а не липнет. Если центр не пропечен, накрыть листом фольги. 6.Когда творожный торт готов, дать остыть и выложить в плоское блюдо. 7.Смешать сметану с сахарной пудрой и покрыть верх торта, по желанию со всех сторон, украсить фруктой.Творожный торт получается очень нежный и сочный. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, тортик потрясно выглядит !!!!!!!!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
stacnatalya Спасибо девочки, клубника пока не такая как летняя, в тортике творожном онa очень дополняла вкус. Хотя это непринципиально, фрукта в рецепте на ваш выбор, можно вообще готовить без нее, только со сметанным кремом. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Соблазнительница! Весна ведь, к лету похудеть надо, а ты что делаешь? Придется печь! Я уже не успеваю за тобой. Круасаны, теперь торт... |
S2002 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 148 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия |
alisia
Лови СПАСИБО*6! Готовила на ДР сына, всем очень понравилось. Стол получился практически постным, был еще сладкий перец с творожной намазкой и семга на горячее. Муж подсел на салат по-чилийски, а детям очень-очень понравился картофель с розмарином. Салат по-чилийски готовила еще для других гостей и рецепт ушел в массы - уж очень оригинальный и новый вкус! P.S. Собственно, хотела тебя 8-го поздравить и этим порадовать, но аккурат утром 8-го марта комп накрылся. Поэтому поздравляю с прошедшим! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 15:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа он как раз весенний и низко калорийный , ты посмотри на состав рецепта. Жиров нет и муки совсем немного, кстати муку и крахмал можно еще сократить. Oн очень легкий и гораздо полезней чем что то другое из выпечки. S2002 Здравствуй Александра как неожиданно и очень, очень, приятно получить такое поздравление в виде твоих замечательных тарелочек . На здоровье вам , мне очень приятно что вам все понравилось и рецепты ушли в массы. Ты посмотри, у меня в теме появились новые салаты с фасолью, тоже очень вкусные и красивые для праздничного стола, буду очень рада видеть тебя чаще у меня в гостях.И спасибо за твои спасибо! |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Это смотря сколько его съесть! Стакан сахарной пудры - это тоже неплохо! Да нет, это я себя просто уговариваю не печь больше ничего, но ведь не получается. Болезнь просто какая-то! Хотя сладкое не люблю, но есть вещи против которых устоять не могу. Тот десерт, рецепт которого я ставила, один из них. И вот твой тортик, думаю, пополнит мою коллекцию. А скажи, пожалуйста, что такое пудра тар-тар. Никогда такого не слышала. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Может ты слышала название винный камень ?! Винный камень, пудра тар-тар это кислота которая способствует загустению белков при взбивании. Из Энциклопедии продуктов "... "винный камень" (комплекс солей калия), который получается в процессе созревания виноградного вина и издревле применяется для выпечки хлебо-булочных изделий..." ".."Кремортартар (от лат. cremor - густой сок и tartar - винный камень) - винно-каменная соль калиевой кислоты или кислая калиевая соль винной кислоты. Образуется на стенках винных бочек в результате длительного хранения вина. Используется как разрыхлитель теста. Входит в состав пекарского порошка. При соединении с жидкостью, добавляемой в тесто, превращается в раствор винной кислоты, которая "гасит" соду, в следствии чего выделяется углекислый газ. Кремортартар можно отдельно добавлять в тесто, чтобы добиться наибольшей всхожести последнего (например в слоёное). При необходимости, кремортартар можно заменить другими пищевыми кислотами: лимонной, яблочной, уксусной." |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia Винный камень, естественно, слышала и использую его. А тар-тар как то больше аасоциировался с соусом или мясом. Спасибо за подробное разъяснение. Буду теперь знать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Я себе купила пудру тар-тар, у нас винного камня я и не встречала, а раньше использовала пару капель лимонного сока, но пудра более эффективна чем сок. На здоровье, всегда рада помочь. |
S2002 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 148 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия |
alisia
На сайт захожу практически каждый день и первым делом в любимый форум. Только времени катастрофически не хватает. Алиса, а у тебя был рецепт хумуса, или я обозналась? Искала в оглавлении - не нашла. Это сообщение отредактировал S2002 - 16.03.2009 - 17:12 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 18:11
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
S2002
Очень приятно это слышать, будет время забегай и делись что пробуешь, всегда тебе рада.
Да был, ты меня озадачила, перелистала оглавление и оказалось я его забыла вставить в него. Спасибо вот нашла благодаря тебе, теперь можно пользоватся . Лови рецепт Хумус larissa1312
Ларочка спасибо милая , тортик легкий низкокалорийный, а украшение и фрукта в нем на ваше усмотрение.У нас пока клубника появилась она не слишком еще вкусная но в тортике подошла очень своей свежестью и кислинкой дополнила вкус.
Конечно бери, буду рада если вам он понравится. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки хочу показать вам тарелочку для детей. Мне когда то Ира показала картинку из интернета с таким украшением.
Готовится оно элементарно, зато для деток невероятно интересно и симпатично. Можно и самих детей задействовать в приготовлении таких "Осьминогов" "Осьминог" Разрезаем сосиску или сардельку на несколько частей, протыкаем сухими макаронами спагетти и затем варим в подсоленной воде. Украсить на тарелке зеленью в виде водорослей и нарисовать глазки кетчупом. Все невероятно просто. |
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |