Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8

Автор: alisia 15.03.2009 - 15:49
xamsa
цитата:
ооой, какие круассаны, закуска-прелесть! надо будет в сезон сообразить,а то у меня вся замороженная закончилась. я как-то готовила уже конвертики со спаржей, сыром и слоёным тестом. под шампанское на ура rolleyes.gif

Ань у нас такие горячие закуски популярны, со спаржей мне очень нравится, она сохраняет хрусткость и вместе с тестом и крем сыром отличное сочетание, рекомендую.
larissa1312
цитата:
Алисик, круассаны очень аппетитные, со спаржей я не побовала, а вот с огурчиком ела, это очень вкусно! Надо будет сделать, как сил наберусь wink.gif

Ларисик спасибо wub.gif , выздоравливай и потом попробуешь, готовить их 5 минут, очень быстро и вкусно.
Аэлитик
цитата:
Вообще-то я использовала свежую клюкву. Другой у меня нет. Клюква (именно о свежей речь) зарекомендовала себя как надежный друг теста wink.gif - как в сладкой, так и не в сладкой выпечке (например, в картоф. фокачче).

Свежая клюква еще вкуснее вяленой, и в выпечке она замечательно себя ведет это правда.
цитата:
В рецепте не указано, когда смазывать яйцом - я смазала желтком перед духовкой. Вечером выставлю фото. Озадачило меня фраза

Всегда любую выпечку смазываем перед посадкой в духовку, ты все правильно делала. rolleyes.gif
цитата:
Вобщем - я скрутила в жгут и сложила пополам - две половинки рядом, а не одна на другую (так?).

Ну и правильно ты скрутила, я перевела рецепт именно так как написано в книге, так и сама готовила, посмотри фото бриоши.
Я тебе там выше написала о этом хлебе, прочти. Его следует кушать в тот же день, вся его прелесть в теплом свежем виде. smile.gif
цитата:
сколько на это нужно время? до каких пор подходить? Я оставила на минут 20.

20-30 мину вполне достаточно чтобы тесть подросло слегка, затем смазать и печь.Все верно ты делала.
Буду ждать твоих результатов, удачи! wink.gif biggrin.gif