ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

350 гр.творога(мелкозернистого мягкого) 3 яиц на кончике ножа пудра тар-тар или сок лимона 1 ст.сахарной пудры(1 ст.- 240 мл.) 3 ст.л. муки 1 ст.л.крахмала 3 ст.л. сметаны (с горкой) 1 пакет ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
Крем
4 ст.л. сах.пудры. 3-4 ст.л. сметаны (с горкой) цедра лимона, изюм,любая фрукта для украшения на ваш выбор

1.Отделить белки от желтков.Сахарную пудру разделить для смешивания, белков и желтков.Взбить с сахаром белки и добавить на кончике ножа пудру тар-тар, взбивать до пиков. Желтки взбить со второй частью сахара, добавив ваниль,крахмал, муку и творог,(изюм и цедра по желанию). 2. Соединить две части,белки с желтками,плавно вводим белковую массу, медленно мешая силиконовой лопаткой, делая нашу массу воздушной. 3.Подготовить две формы, одну большую для заполнения водой и вторую поменьше диаметром, погружаем ее в воду, снаружи предварительно обернув ее фольгой.Внутреннюю часть формы в которой будем запекать предварительно смазать маслом и присыпать мукой (лучше использовать разъемную форму). Важно подготовить духовку и формы до начала взбивания теста. 4.Очень аккуратно выкладываем творожную массу в подготовленную заранее форму и ставим в разогретую духовку. 5.Запекаем в t 365 F, до румяного состояния, когда при нажатии на центр пружинит, а не липнет. Если центр не пропечен, накрыть листом фольги. 6.Когда творожный торт готов, дать остыть и выложить в плоское блюдо. 7.Смешать сметану с сахарной пудрой и покрыть верх торта, по желанию со всех сторон, украсить фруктой.Творожный торт получается очень нежный и сочный.
Приятного аппетита! |