Кушать подано-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-8() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Прорасти сама, в тарелке в смоченной марле, будет тебе супер салат и витамины. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Ну всё верно написала, Алисик, никудышный я партизан, ничего от тебя не утаишь Нам оооооочень вкусно было вишню самую первую слопали Кстати, возьму себе на заметку, сливочный слой делала с добавлением сгущёного молока и белого шоколада. Отпадный вкус получился. Ну а в шоколадный - горький шоколад растопленный добавила разумеется От Азиатской смеси я в восторге. Раньше я ростки пшеницы только в салате ела, вобщем, рецептик утаскиваю Саяногорочка
Лидочка и не увидишь, потому что они портятся очень быстро. Их только самим проращивать надо. Супер витаминная бомба получается |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Красиво Люблю все легкое, да еще с рисом А я ростки такие и не пробовала |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 18:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларисик какая ты умница сама растишь, правильно ! Для женской и мужской орГанУзьмы ето очень полезно ! и в салаты и везде, еше суп принесу вам завтра с ними, ето просто супер вкусно! Можно еше сою проращивать, у нее другой вкус немного, но тоже очень полезно и вкусно.Утаскивай на здоровье. stacnatalya
Спасибо Натуль, он и по вкусу летний, можешь из мороженой фасоли попробовать будет не менее вкусно. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ну если для энтово, то придется в чашку закидать. а что садить то-овес али пшеницу овес мужу, мне пшеницу |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Алисик,такая вкуснятина у тебя тут!
Такой хлеб красивый,а мои изюм не любят... Салат аппетитный и азиатская смесь тоже,с рисом очень вкусно. Рис,а особенно Басмати-мой любимый гарнир. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, тарелочка аппетитная! Только я такие ростки не пробовала |
S2002 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 148 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия |
alisia
А салат с фасолью на сколько порций рассчитан? А то у нас тут ДР намечается, хотела сделать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лидуша зришь прямо в корень , замачивай, проращивай, дорогая, все на пользу и овес и пшеница. Тунечка Тань я девочкам с мультиваркe писала, что можно и без изюма, просто смазать маслом с мускатом и цедрой лимона, будет очень вкусно, и твоим понравится. Салат и смесь совершенно несложные, мы их любим и всегда на скорую руку готовится, когда времени нет или просто лень, а это вкусно и быстро, попробуй может понравится . Да, рис я тоже этот люблю и жасмин еще. S2002 Салат рассчитан от 4 до 6 человек, но если любите фасоль то можно ее взять чуть больше много не будет. |
||
Натa |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
Алисик!! Спасибюо за керм!! Я его скопировала!!
Вопросик - у тебя нет салатика "цезаря", знаю, примитивно, но я его никогда не готовила. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 00:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Натa
Наташенька пожалуйста,всегда рада помочь. Ты знаешь, будешь смеяться , я его наверно миллион раз готовила, а в теме не ставила еще, как раз купила фету для него, так что потерпишь денек, другой, я поставлю в теме тогда возьмешь. А пока, вот тебе другой салат ну очень душевный, рекомендую Салат "Душевный Croûtons" |
||
Натa |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
спасибочки тебе - забираю))))
а что такое бебе-шпинат? У меня лежит кг шпината, хотела мяско зафаршировать... Салатик отложу...Буду ждать цезаря. Сегодня на обед готовила зеленый салат с малосольным лососем и оливками фаршироваными анчоусами((.2 раза лосось - не пойдет...Может что-то еще? С пекинской капустой? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 00:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Натa Наташа,
это тот же шпинат, только маленькие листики, но если у тебя нет то и обычный подойдет, если порвать его как салат. Вот лови еще вкусный салатик Салат Легкий с "грибами-чипсами". там фото не очень, но салат отличный, я его делала вместо салата из пекинской капусты, только мелко ее нарежь и редис по желанию, хочешь добавь, но можно и без нее.
Салат может даже завтра поставлю вечером. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Алисик, вот обещанный рецепт мармелада.
ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД Для приготовления мармелада на 1 стакан фруктового пюре беру в зависимости от его кислотности от 1 до 1.5 стакана сахара, т.е. 1:1 или 1:1,5. Пюрировать ягоды (фрукты) в блендере (или ч/з мясорубку пропустить). Мне удобнее пропустить ягоды (фрукты) через соковыжималку, сок развести с сахаром, а мезгу фруктовую завязать в марлю и положить в тазик с заготовкой будущего мармелада . Вкус ягодный жмых отдаст, а шкурки/семана/косточки - в мармелад не попадут . К фруктовому соку/пюре добавляю сахар и, мешая деревянной лопаточкой, увариваю массу на треть. Затем отжать марлевый мешочек с мезгой, он своё отслужил (кстати, такая мезга - это прекрасный материал для домашних настоек и наливок - будущих пропиток тортиков и т.д.) добавляю желирующий сахар для варенья "Квиттин" и сок 1 лимона, даю закипеть и варю 5 минут, пока пузыри на мармеладе не станут крупными(ленивыми). Горячий мармелад разливать в невысокие банки с широким горлышком. Поставить в не очень прохладное место, чтоб горячие банки не лопнули. И не переставлять 2 дня. Готовый мармелад после остывания легко отстаёт от стенок и хорошо держит форму. P.S. Если пюре не уваривать на треть, а сразу после закипания добавить желирующий сахар "Квиттин", то получиться великолепное желе. Храню в банках по 0,4 или 0,5 литра. Главное - широкое горлышко у банки. Делаю желе из малины, клубники, земляники, смородины красной, белой, чёрной, из вишни, абрикосов, фейхоа (только из этой фрукты желе не прозрачное получается), персиков, апельсинов. Когда какой захотим, я делаю по 1-2 баночки. Из сезонных ягод заготовку впрок делаю, а из круглогодичных - по мере необходимости. Кстати, из замороженных ягод тоже можно далать, только там свои нюансы есть, из-за лишней жидкости. Используем для салатов, маринования мяса (особенно смородиновое), коктейлей, мороженного, желе, тостов, блинов, оладий, кексов, тортов и т. д. Да и просто к чайку хорошо |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня приготовила салат Ларисы larissa1312
Салат А-ля Жульен Замечательный салат с нежным вкусом, прекрасно подойдет для праздничного стола или для ланча. Готовила из того что было в холодильнике, куриные грудки заменила куриной нарезкой, порезав ее мелко ленточками. По ошибке смешала лук и морковь вместе, что совершенно не испортило вкус, а на мой взгляд было очень здорово. Делала даже два слоя морковки и слой жареных шампиньонов, верх посыпала мраморным чеддером. Получилось очень вкусно, рекомендую попробовать. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 02:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312 Спасибо за рецепт , хочу попробовать только нужно все купить к нему. Зайди дорогая в спасибки.
Ларисик такой фирмы "Квиттин" сахара у нас конечно нет, но другой наверно точно есть, а сколько ты этого сахара добавляешь?! и из какого расчёта. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Ну у тебя и скорость! Алисик, а красиво-то как подала! Не фотка, а искусство! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 03:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Алисочка, спасибо за очень аппетитную спасибку
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 03:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312 Ларисик спасибо тебе , у меня как раз на ужин не было готово вот я твой салатик и приметила Oн быстро готовится, а главное вкусно и очень понравился, спасибо тебе. Мои унесут остаток салата на обед завтра, им он по вкусу очень пришёлся.
На обратной стороне пакета прочти состав, что туда входит?! Breeze
Аленчи так он очень быстро готовится, и очень вкусный, ложечку и я попробовала чтобы представление иметь, твоим гаврикам точно понравится, так что пробуй на здоровье!
За искуЙсТво спасибочки! |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 03:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Чего ж только ложечку Диета? Кстати, я для себя более диетичный вариант этого салата делаю. Запекаю сырые натёртые овощи и грибы в микро без масла около 5 минут, слегка водичкой сбрызгиваю. Вместо майонеза - ложку оливкового или раст. масла с лимонным соком и специями взбиваю вилкой. У тебя наподобие соус есть - винигрет, кажется.
Цитирую: Состав: пектин Е440, лактоза, регулятор кислотности - лимонная кислота. Пищевая ценность (100г): углеводы - 48,8г Калорийность: 313ккал/100г |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 03:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
О, теперь ясно загуститель пектин, это я и хотела узнать, ну что попробую потом отчитаюсь, очень похоже как Вика мне давала, я готовила из лимонов с апельсинами, но без пектина на натуральном соке, тоже вкусно в виде желе вышло. |
||
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Все, что ты выкладывала с момента переезда, я уже утащила себе на заметку - все очень вкусно, полезно и, похоже, легко делается! Спасибо огромное! Алисик, у меня к тебе просьба. В самом начале темы, там, где список блюд, есть фотографии некоторых из них. Можно попросить тебя сделать пометку, что за блюдо на фотографии? Иногда хочется приготовить, но неохота открывать каждый рецепт (у тебя же в списке не 2 салата...) Спасибо, моя дорогая, заранее!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayushka
Зина это фото как образцы в них подписать нельзя, я тебе персонально дам список по этим картинкам ты посмотришь, ладно. торты ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"/Ленивый/ ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС" ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗ С КЛУБНИКОЙ Торт Чизкейк Шоколадный с клубникой. булки "Маковая бабка". БУЛОЧКА ЗА 9 копеек овощи Печеный Чесночный Перец. ДИП КУРИНЫЙ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ Салат Зеленые Змейки из цуккини. суп Свекольник (холодный) Японский рыбный суп с водорослями. рыба Лосось с овощами и укропом, запеченный в конвертике. Улитки из Лосося. птица,мясо Горшочек Овощной с Креветками и Говядиной. ЦЫПЛЕНОК В МЕДОВОМ СОУСЕ С ТРАВАМИ КУРИНЫЕ ПУЛЬКИ В КЕФИРНО ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ. джем МАЛИНОВО ВАНИЛЬНЫЙ ДЖЕМ-JELLY Уф ! Все вроде, теперь смотри, надеюсь тебе что то понравится и ты соблазнишься приготовить, а я буду ждать твоих отзывы. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Ну Алисочка, смотри. Как обещала ставлю фотки. Только не бейте меня за качество. сама плакаю Скоро Масленница, вот я и решила немного потренироваться. Поэтому угощенье тебе не пустое, а с блинками будет Это клубнично - земляничное желе А здесь хорошо видна разница между желе и конфитюром. Банановый, вишнёвый и абрикосовый конфитюры раскопала, думала уже съели, но........прибыло нам счастье |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
По просьбе Ларочки ставлю зимний азиатский суп, готовится он очень быстро и главное в нем, подать все максимально горячим, в этом вся его прелесть.
Для этого азиатского супа нам понадобятся, японские нуи (они обычно всегда каждая порция завязана отдельно бумагой или ниткой) вот так они выглядят. И еще один компонент, соевый соус, как База для супа куриного (на бутылке должны быть нарисованы куриные бедрышки и написано "баз де суп") можно и с обычным соусом соевым, но с таким вкусней. СУП С НУЯМИ И РОСТКАМИ БОБОВ Пакет нуев(лапша тонкая) по количеству персон 1 литр куриного бульона (можно развести из кубика или консервированный) 100 гр. ростки бобов (подходят любые крупные ростки) 5-6 шт. шампиньонов (порезать пластинками) пару стеблей кинзы(крупно порвать) 2-3 зеленых лука(порезать по косой ножницами) 1 ч.л. пасты чили (для любителей острого) соевый соус, кунжутное масло(одна две капли) по вкусу Все готовим одновременно. Ставим греть бульон доведя до закипания. В это же время ставим воду(подсолить) в отдельной кастрюльке для лапши. Когда вода закипела,бросаем лапшу варить на 3 минуты. Затем в готовый бульон добавляем соевый соус по вкусу, кунжутное масло и пасту чили по желанию. Готовую лапшу не сливая воды, с помощью щипцов в виде пинцета начинаем выкладывать по тарелкам (без жидкости). Сразу выкладываем нарезанные грибы, ростки бобов, кинзу и зеленый лук. Заливаем готовым бульоном и подаем к столу сразу. Кушать горячим до остывания, с помощью багетов(деревянных палочек). Предпочтительна для такого супа глубокая тарелка в виде пиал. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларисонька спасибо , во общем все ясно, желе я готовлю летом поэтому консистенция мне знакома , а вот за мармелад вижу что он плотный . Вкусные у тебя тарелочки, так бы и попробовала с блинами все сорта . |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Ох и суп, Алисик! Очень я такое лю!!! Только я у нас такие нуи никогда не видела. А простая рисовая лапша не подойдет?
Отдельное спасибо за подписи к фотографиям! Мне было очень приятно, что ты так быстро ответила, хотя я понимаю, ето должно было занять немало времени. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 20:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayushka
Зинуль если нет такой, заменяй рисовой, будет все равно вкусно.
Мне тоже приятно, что тебя интересуют мои рецепты, так что мне было в удовольствие тебе помочь . Надеюсь что-то пригодится, я тебе всегда рада. |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, я примчалась на твой супец! Даааааааааа, такой я даже и не пробовала никогдааааааа Выглядит ООООООООООчень аппетитно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 21:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Тогда вопрос снят! Салат отличный рекомендую попробовать, он очень вкусненький твоим ребятам точно понравится.
Ленусик спасибо, это действительно очень аппетитно и вкусно. Ты чтобы ознакомится с такой пищей ради интереса, сходи в китайский или японский ресторан, а вдруг вам понравится. У нас много таких кафе небольших в Китай-городе и во всех есть такой суп. Обычно он в очень больших тарелках и порция огромная, но если ты голоден это лучше всякой еды утолит голод и получишь удовольствие. |
||||
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |