La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелличка, с днем рождения дочуры тебя, ну и папу и саму виновницу торжества конечно! Очень на папу она похожа. Говорят, это к счастью! Так что счастья ей! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 04:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Иpena Спасибо, на выходные-попробую! Зоя
Ой, Нелли-и у меня такая же проблема...Я младшей с мужем кексики да пироги пеку, а сама всё на десерты облизываюсь...
Я без ризотто совсем бы пропала, у меня старшая по-поводу ризотто молчит!Уминает за обе щёки и не вредничает! Только ради него делает исключение-всё остальное(особенно мясо-подвергается остракизму- ).Выпечку уже давно ей не предлагаю. |
||||
May |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 960 Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Нелли , присоединяюсь к поздравлениям!
Александре желаем здоровья , счастья и всего самого наилучшего! |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 09:20
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, всем огромное спасибо за поздравление Шурычу. Она вам благодарность передаёт. Недовольна, что её фото показала, сейчас уберу. Иpena
насовсем в смысле до того, как новые отрастут. считай на пол-года, ну как мы раньше химию делали. Ира, как это фотоаппарат не вернули? ничего себе дела... На здоровье! Рада, что понравился. Ларе и Насте за рекламу тоже спасибо. silensya
Ляська
Хихи три раза. Это Саша с утра от чизкейка себе на завтрак четвертинку отрезала, странно было бы обрезки со свечками фтографировать. СМАЙЛИК
По-моему, похоже на сливки рыночные наши и есть сливки, сладковатые, жирные. Но я люблю крем фреш в соусы пускать, в отличие от местной американской сметаны она не сворачивается, а соус получается однородным. Львица Настя, а как ты для Надиного хлеба закваску расчитывала? Я там глянула, какая-то сухая закваска нужна. Сколько ты своей брала? И какую? Хлеб потрясающий у тебя вышел. Я рукколу в этом году посадила. ПОдождём, что вырастет. Давай, отходи от работы, а то без тебя скучно. sima1 Не, муж теперь программист. Сомелье это хобби. Ляська Лара, не ругайся, не дубина ты, тростиночка. Шнапсу и всем привет. rachely
Рашелькин, привет! Муку миндальную я положила потому что у Люды был пудинг, а мне такое низзя. Вот я и заменила на миндаль. Объём она дает, плюс вкус. Ты же малоуглеводной не придерживаешься? Сделай творожник по рецепту от Люды, зачем тебе наши заморочки? Сахара у Люды на 500г творога 100г, но мне кажется это слишком много, я раньше когда делала творожные запеканки, больше 2-х столовых ложек сахара не клала. Плюс черника же ещё сладкая. Смотри по вкусу. Xenia79 Поцелуи были переданы. Mayo
Я не возражаю, Наташа, спасибо. alisia
а сейчас у неё волосы ещё лучше, только это чудо их выпрямляет. Алиса, ты так и не делала ещё крем фреш? Беги скорее делать! Спасибо за Винни и Пятачка, классные смайлы. silensya
Господи, с такой мамой ещё и вредничать. Оля, вот она из дому уедет учиться, через полгода вернётся, будет есть всё подряд. По себе знаю. Оль, надо же, а наша без мяса не живёт, сказала, что вегетарианцем не будет никогда. May Привет, редкий гость. Спасибо за поздравление! |
||||||||||||||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя
Неля, Дочу с днём рождения, всего ей самого хорошего. Во время летит, ты же только недавно ряд фоток выставляла со свечками, а уже опять год прошёл. Так раз, и упорхнут наши дети из дому. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 12:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя Нель, рассчитывать некогда было Взяла 100гр ржаной и все остальное по рецепту. Она у меня очень слабая была, недокормленная поэтому я и дрожжи тоже добавила. Но хлеб получился очень правильный: запаха дрпожжей не было, буханка очень легкая и мякиш такой как я ЛЮ. Сейчас второй раз поставила, мама решила с собой прихватить буханку Можно наверное попробовать тот же рецепт без дрожжей совсем, только подходить будет дольше...я думаю.
|
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Зоя
спасибо! чет я проглядела ссылку в рецепте у нас черники нет, хочу с клубникой (а то не наелась её еще, а скоро уже закончится ) |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Зоя
Мои поздравления имениннице и и её родителям!Пусть сбывается то,о чём мечтается! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 15:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
У меня у дочки тоже вьются прилично волосы, но она выравнивает их как и твоя,это в детстве им кудряшки не мешали, а сейчас так модно.
Нель каюсь, не было тогда у меня чем заквасить сливки, а потом забылось , вот сейчас все есть, так что попробую.
|
||||||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик! Поздравляю Сашу с Днем Рождения! Пусть будет счастливой и здоровой!
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 05:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
jalo nnsvz Сэнди kashik Cпасибо, девы! Шурычу подарок показала. ОЧень понравился, это прошлый эпизод? Мы Сплетниц смотрели, а этот не успели. Надо сегодня будет глянуть, но сначала American Idol. Оля, готовься просто морально заранее. Что делать, жизнь такая, мы тоже от родителей далеко. Ты не очень, а мы так вообще... О грустном не буду. rachely
со всеми бывает. Рашелькин, сделай, я думаю с клубникой тоже будет вкусно. alisia
ох уж эта мода. Алиса, а я перестала сметану покупать, у меня теперь только крем фреш, я всегда 2 баночки в холодильнике имею, удобно. ну это ИМХО, я не настаиваю, просто рекомендую. kashik
ну, мы опять в отпуск собираемся. Год пролетел. Саше подарили новый телефон с texting plan, чтобы она могла СМС отправлять друганам. До этого у нас его не было. Ну и ещё одёжки подкупили, ей подарили немного подарков деньгами и подарочными карточками, но не хватило, пришлось нам добавлять. И ещё на неделю она летит в Лас Вегас в апреле. В общем, везёт же некоторым! |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Поскольку Лариса мне подарила гурманский журнал, готовлю потихоньку из первого номера. Понравился этот рецепт, решила написать. Вдруг ещё кто-нибудь на него внимание обратит. Рецепт мало имеет общего с Италией, придуман был в Америке в Atlantic City. Полностью напишу рецепт и скажу как я его немного видоизменила.
Veal Parmesan - Телятина с Пармезаном На 4 порции 8 телячьих котлет по 60г каждая 1/2 чашки муки 4 яйца, взбить 1 1/2 чашки сухих хлебных крошек 8 ст.ложек оливкового масла 3 чашки соуса Маринара** 8 кусочков Проволоне* 3/4 чашки молотого Пармезана 2 ст.ложки мелко порезанной петрушки Приготовление: Предварительно разогреть гриль в духовке. Поставить решётку на расстоянни 22 см от гриля. Противень выложить фольгой и пергаментной бумагой. 1. Муку смешать с солью и перцем. Яйца, муку и хлебные крошки разложить по разным неглубоким тарелкам. 2. Подготовить мясо: положить каждый кусочек между 2-мя пластиковыми пленками. Отбить. Затем каждый кусочек надо обвалять в муке со специями, затем в яйце и потом в хлебных крошках. Разогреть 2 ст. ложки ОМ в сковороде. Обжарить поочередно с двух сторон каждый кусочек до золотисто-коричневого цвета примерно по 3 мин. с каждой стороны. Старайтесь обжаривать по нескольку кусочков в одной партии, не все сразу, после каждой сковорду надо вытереть насухо (на дне будут приставшие крошки) и снова разогревать масло и жарить следующиую партию котлеток. Переложить мясо на противень. 3. На каждый кусочек мяса выложить сверху 1/3 чашки соуса Маринара и сверху кусочек сыра. Посыпать каждую котлетку 1 ст. ложкой Пармезана. 4. Запекать пока сыр не расплавится и станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут. 5. Переложить мясо на тарелки по 2 шт. на порцию и посыпать оставшимся Пармезаном и петрушкой. Подавать. Приятного аппетита! Примечания: -* мы не любим Проволоне. Очень не любим. Можно сказать, что на дух его не выносим, брала low fat швейцарский сыр. -** я использовала готовый соус Маринара, но можно сделать по ссылке (только не использовать морковь) - себе я вообще ни в муке ни в крошках не обваливала, только в яйце. И так получилось очень сочно. - достаточно калорийно. Я две котлетки съесть не смогла. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Долго думала, ставить этот рецепт или нет. Но потом решила, что гуляша много не бывает, поэтому пишу. Рецепт из того журнала Saveur, что и предыдущий рецепт.
Guláš - Венгерский гуляш Ингредиенты на 4-6 порций 4 ст.ложки растительного масла 2 больших луковицы, порезать небольшими кубиками 700г говядины, порезать кусочками по 2 см соль, свежемолотый перец по вкусу 1/4 чашки сладкой паприки* 2 ч.ложки сухого майорана 2 ч.ложки тмина** 2 зубочка чеснока, измельчить 2 средних моркови, порезать кубиками по 1 см 2 средних пастернака, порезать кубиками по 1 см 700г молодой картошки, порезать кубиками по 1 см 1 помидор, разрезать, вынуть семена, порезать мелко 1 итальянский перец для жарки*** Приготовление: 1. В чугуной кастрюле с толстым дном разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать его, помешивая, примерно минут 10. Увеличить огонь и добавить мясо, посолить и поперчить. Обжаривать до слегка коричневого цвета у мяса, примерно 6 минут. Добавить паприку, майоран, тмин и чеснок, обжарить минуты две, чтобы запах появился. Добавить морковь, пастеренак и 5 чашек (1.2 литра) воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до небольшого и тушить пока мясо будет почти готово, около 40 минут. 2. Добавить картошку и готовить, не закрывая крышку, примерно 25 минут. Смешать с томатом и перцем, готовить минуты 2. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать с ржаным хлебом. Приятного аппетита! Мои примечания: * я брала паприки меньше, но, согласно опыту Ляськи, можно было и полную норму использовать. ** я тмина насыпала совсем чуть-чуь, где-то 1/2 ч. ложки, Лара сказала, что она положила полную порцию его, было очень много. *** вместо итальянского перца я просто добавила сухие хлопья чили, не было у меня больше ничего под рукой. Буду ещё готовить, нам понравился. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Ой, совсем плохая я стала. Хотела сказать что уношу Veal Parmesan, а потом поняла что уносить мне следует только твои примечания.
Фотки - классные!!! Все такое красочное-красочное. Блин, даже есть в полночь захотелось. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я пока напишу рецепт, а потом, когда доеду до магазина и снова куплю эту фасоль, обязательно сфотографирую и поставлю фотографию.
Flageolets au Thym - Флажеоле с тимьяном Ингредиенты на 6 порций 375г сухой фасоли сорт флажеоле листики от 2х веточек свежего тимьяна 1 лавровый лист 180г сливок (30%) соль, белый перец по вкусу Приготовление: 1. В большой стеклянной миске замочить бобы в холодной воде. Вода должна быть выше уровня бобов как минимум на 15 см. Бобы нужно замачивать 8-12 часов. Не рекомендуется дольше, в противном случае они будут слишком развариваться. 2. Промыть бобы. Поместить их в большую кастрюлю, налить воду, довести до кипения. Проварить на маленьком огне 3 минуты, затем воду слить. Опять налить воду, довести до кипения, добавить листики тимьяна и лавровый лист, уменьшить огонь и варить бобы почти до готовности примерно часа полтора. Слить воду, сохранив примерно 125 мл для дальнейшего использования. 3. Смешать сливки и воду в сотейнике достаточно большом, чтобы поместились все бобы. Размешать, довести на маленьком огне до кипения, посолить и поперчить. Продолжать готовить на медленном огне пока фасоль не станет мягче и соус не загустеет немного. Оба ингрелиенты должны как интегрироваться один в другой. Примерно 15-20 минут. ( У меня чуть больше ушло. И ещё я добавляла немного листочков тимьяна на этой стадии готовки). Примечание: Фасоль флажеоле это французские бобы, которые традиционно подают как гарнир к баранине. В США сушеные флажеоле покупала в Whole Foods. Мы ели их как самостоятельное блюдо на ужин. Очень ароматное и незатейливое, но вкусное блюдо. Я думаю что некрупные белые бобы тоже можно использовать в этом рецепте. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 07:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська
Вот, Лара не даст соврать, так и было с гуляшом. Лара, уноси бобы, я их все таки поставила и без фото... Привычка вторая натура. |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Нелли, передавай Саше мои запоздалые поздравления :-) и тебя тоже обязательно хочу поздравить с её рождением столько лет назад :-)))
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 15:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нель, крем фреш у меня почти готов, спасибки!!! Ночь простоял на кухне, получился замечательно, слегка загустел на вкус точно базарные сливке, вкуснятина. Сейчас поставила в холодильник, надеюсь станет еще гуще. у нас сливки только 35%, выше нет жирности |
||
vickus |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Девчонки выручаите!
Как маиоран по-англииски будет? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 20:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
vickus
Marjoram |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
vickus
marjoram есть ground or leaves |
vickus |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли добрыи день!
Спасибо огромное за быстрыи ответ. Уже пол года как партизаню в вашем домике. Вот далеко не полныи список опробованных мнои блюд: Террин из авокадо Рулет с травами и копченой семгой ПЕЧЁНЫЕ ПОМИДОРЫ Маринованные перцы Affetati Misti Закуска из мяса и овощей. Суфле из краба Crab Louis Салат с крабом Луковый суп Лосось в горшочках с соусом из Камамбера Бефстроганов-2 Креветки в розовом соусе Scaloppine di Vitello all'Avocado Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным маслом. Груши в красном вине Бискотти с клюквой и фисташками-2 Венские рогалики Все очень вкусно и красиво, во многих случаях очень просто. Как говорит моя подруга - I am genetically modified by good-cook (Nelly’s recipes). Продолжаите нас радовать своими рецептами, делиться вдохновением,увлекательными рассказами на разные темы. Удачи, Вика |
vickus |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Ляська
Спасибо! Читаю ваши репортажи на Моя Америка и ухохатываюсь. |
Lenokkolobok |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 190 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Россия, Оренбург |
Нелличка, с днем рождения доченьку-красавицу! Я просматривала все твои темки, видно как она выросла за это время!!! Спасибо за ссылки на десерты, Насте тоже спасибо, что помогаете. Помогите в очередной раз, купила треску сегодня замороженную, никогда с ней дел не имела. Что с ней можно приготовить? И, если не сложно, поставь тортик с рикотой и фруктами.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 09:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
кицума Lenokkolobok ЛенЫ, спасибо, я передала Сашке. И от меня тоже спасибо. alisia
ну, помнишь какие на рынке были? Я в дестве их ложкой на хлеб намазывала и с помидорами наяривала... Теперь вот худею... Я сегодня в первый раз с кефиром сделала, посмотрю, что выйдет. vickus
Ничего себе списочек! На здоровье! Заходи ещё, нечего партизанить. Мы тут все мирные и не кусаемся... Well, почти. Ляська Лара, спасибо за помощь! Lenokkolobok
Треска такая рыба, я бы лично из неё котлеты сделала. Рыбные котлеты Рыбные котлеты в томатном маринаде Рыбные котлеты c маскарпоне Или запекла бы таким образом Запеканка из рыбы с картофелем Fish Pie (Рыбный пирог) |
||||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 14:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
жаль, что я на фотографию не успела :-) |
||
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |