Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16 |
Автор: Зоя 19.03.2009 - 06:18 |
Поскольку Лариса мне подарила гурманский журнал, готовлю потихоньку из первого номера. Понравился этот рецепт, решила написать. Вдруг ещё кто-нибудь на него внимание обратит. Рецепт мало имеет общего с Италией, придуман был в Америке в Atlantic City. Полностью напишу рецепт и скажу как я его немного видоизменила. Veal Parmesan - Телятина с Пармезаном На 4 порции 8 телячьих котлет по 60г каждая 1/2 чашки муки 4 яйца, взбить 1 1/2 чашки сухих хлебных крошек 8 ст.ложек оливкового масла 3 чашки соуса Маринара** 8 кусочков Проволоне* 3/4 чашки молотого Пармезана 2 ст.ложки мелко порезанной петрушки Приготовление: Предварительно разогреть гриль в духовке. Поставить решётку на расстоянни 22 см от гриля. Противень выложить фольгой и пергаментной бумагой. 1. Муку смешать с солью и перцем. Яйца, муку и хлебные крошки разложить по разным неглубоким тарелкам. 2. Подготовить мясо: положить каждый кусочек между 2-мя пластиковыми пленками. Отбить. Затем каждый кусочек надо обвалять в муке со специями, затем в яйце и потом в хлебных крошках. Разогреть 2 ст. ложки ОМ в сковороде. Обжарить поочередно с двух сторон каждый кусочек до золотисто-коричневого цвета примерно по 3 мин. с каждой стороны. Старайтесь обжаривать по нескольку кусочков в одной партии, не все сразу, после каждой сковорду надо вытереть насухо (на дне будут приставшие крошки) и снова разогревать масло и жарить следующиую партию котлеток. Переложить мясо на противень. 3. На каждый кусочек мяса выложить сверху 1/3 чашки соуса Маринара и сверху кусочек сыра. Посыпать каждую котлетку 1 ст. ложкой Пармезана. 4. Запекать пока сыр не расплавится и станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут. 5. Переложить мясо на тарелки по 2 шт. на порцию и посыпать оставшимся Пармезаном и петрушкой. Подавать. Приятного аппетита! ![]() Примечания: -* мы не любим Проволоне. Очень не любим. Можно сказать, что на дух его не выносим, брала low fat швейцарский сыр. -** я использовала готовый соус Маринара, но можно сделать по ссылке (только не использовать морковь) - себе я вообще ни в муке ни в крошках не обваливала, только в яйце. И так получилось очень сочно. - достаточно калорийно. Я две котлетки съесть не смогла. ![]() |