Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16


Автор: Зоя 19.03.2009 - 06:18
Поскольку Лариса мне подарила гурманский журнал, готовлю потихоньку из первого номера. Понравился этот рецепт, решила написать. Вдруг ещё кто-нибудь на него внимание обратит. Рецепт мало имеет общего с Италией, придуман был в Америке в Atlantic City. Полностью напишу рецепт и скажу как я его немного видоизменила.

Veal Parmesan - Телятина с Пармезаном
На 4 порции
8 телячьих котлет по 60г каждая
1/2 чашки муки
4 яйца, взбить
1 1/2 чашки сухих хлебных крошек
8 ст.ложек оливкового масла
3 чашки соуса Маринара**
8 кусочков Проволоне*
3/4 чашки молотого Пармезана
2 ст.ложки мелко порезанной петрушки

Приготовление:
Предварительно разогреть гриль в духовке. Поставить решётку на расстоянни 22 см от гриля. Противень выложить фольгой и пергаментной бумагой.

1. Муку смешать с солью и перцем. Яйца, муку и хлебные крошки разложить по разным неглубоким тарелкам.
2. Подготовить мясо: положить каждый кусочек между 2-мя пластиковыми пленками. Отбить. Затем каждый кусочек надо обвалять в муке со специями, затем в яйце и потом в хлебных крошках. Разогреть 2 ст. ложки ОМ в сковороде. Обжарить поочередно с двух сторон каждый кусочек до золотисто-коричневого цвета примерно по 3 мин. с каждой стороны. Старайтесь обжаривать по нескольку кусочков в одной партии, не все сразу, после каждой сковорду надо вытереть насухо (на дне будут приставшие крошки) и снова разогревать масло и жарить следующиую партию котлеток.
Переложить мясо на противень.
3. На каждый кусочек мяса выложить сверху 1/3 чашки соуса Маринара и сверху кусочек сыра. Посыпать каждую котлетку 1 ст. ложкой Пармезана.
4. Запекать пока сыр не расплавится и станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут.
5. Переложить мясо на тарелки по 2 шт. на порцию и посыпать оставшимся Пармезаном и петрушкой. Подавать.
Приятного аппетита!


Поскольку Лариса мне подарила гурманский журнал, готовлю потихоньку из первого номера

Примечания:
-* мы не любим Проволоне. Очень не любим. Можно сказать, что на дух его не выносим, брала low fat швейцарский сыр.
-** я использовала готовый соус Маринара, но можно сделать по ссылке (только не использовать морковь)
- себе я вообще ни в муке ни в крошках не обваливала, только в яйце. И так получилось очень сочно.
- достаточно калорийно. Я две котлетки съесть не смогла. biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)