Долго думала, ставить этот рецепт или нет. Но потом решила, что гуляша много не бывает, поэтому пишу. Рецепт из того журнала Saveur, что и предыдущий рецепт.
Guláš - Венгерский гуляш Ингредиенты на 4-6 порций 4 ст.ложки растительного масла 2 больших луковицы, порезать небольшими кубиками 700г говядины, порезать кусочками по 2 см соль, свежемолотый перец по вкусу 1/4 чашки сладкой паприки* 2 ч.ложки сухого майорана 2 ч.ложки тмина** 2 зубочка чеснока, измельчить 2 средних моркови, порезать кубиками по 1 см 2 средних пастернака, порезать кубиками по 1 см 700г молодой картошки, порезать кубиками по 1 см 1 помидор, разрезать, вынуть семена, порезать мелко 1 итальянский перец для жарки***
Приготовление: 1. В чугуной кастрюле с толстым дном разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать его, помешивая, примерно минут 10. Увеличить огонь и добавить мясо, посолить и поперчить. Обжаривать до слегка коричневого цвета у мяса, примерно 6 минут. Добавить паприку, майоран, тмин и чеснок, обжарить минуты две, чтобы запах появился. Добавить морковь, пастеренак и 5 чашек (1.2 литра) воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до небольшого и тушить пока мясо будет почти готово, около 40 минут. 2. Добавить картошку и готовить, не закрывая крышку, примерно 25 минут. Смешать с томатом и перцем, готовить минуты 2. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать с ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Мои примечания: * я брала паприки меньше, но, согласно опыту Ляськи, можно было и полную норму использовать. ** я тмина насыпала совсем чуть-чуь, где-то 1/2 ч. ложки, Лара сказала, что она положила полную порцию его, было очень много. *** вместо итальянского перца я просто добавила сухие хлопья чили, не было у меня больше ничего под рукой. Буду ещё готовить, нам понравился. |