Я пока напишу рецепт, а потом, когда доеду до магазина и снова куплю эту фасоль, обязательно сфотографирую и поставлю фотографию.
Flageolets au Thym - Флажеоле с тимьяном Ингредиенты на 6 порций 375г сухой фасоли сорт флажеоле листики от 2х веточек свежего тимьяна 1 лавровый лист 180г сливок (30%) соль, белый перец по вкусу
Приготовление: 1. В большой стеклянной миске замочить бобы в холодной воде. Вода должна быть выше уровня бобов как минимум на 15 см. Бобы нужно замачивать 8-12 часов. Не рекомендуется дольше, в противном случае они будут слишком развариваться. 2. Промыть бобы. Поместить их в большую кастрюлю, налить воду, довести до кипения. Проварить на маленьком огне 3 минуты, затем воду слить. Опять налить воду, довести до кипения, добавить листики тимьяна и лавровый лист, уменьшить огонь и варить бобы почти до готовности примерно часа полтора. Слить воду, сохранив примерно 125 мл для дальнейшего использования. 3. Смешать сливки и воду в сотейнике достаточно большом, чтобы поместились все бобы. Размешать, довести на маленьком огне до кипения, посолить и поперчить. Продолжать готовить на медленном огне пока фасоль не станет мягче и соус не загустеет немного. Оба ингрелиенты должны как интегрироваться один в другой. Примерно 15-20 минут. ( У меня чуть больше ушло. И ещё я добавляла немного листочков тимьяна на этой стадии готовки).
Примечание:
Фасоль флажеоле это французские бобы, которые традиционно подают как гарнир к баранине.
В США сушеные флажеоле покупала в Whole Foods. Мы ели их как самостоятельное блюдо на ужин. Очень ароматное и незатейливое, но вкусное блюдо. Я думаю что некрупные белые бобы тоже можно использовать в этом рецепте. |