Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4

()

Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки подскажите пжста самый простой рецепт хлеба. Обнаружила дома ХП, дата выпуска аж 2002 годhuh.gif . В инструкции тока один рецепт, да и тот с изюмом, а я изюм не ем...
Почитала немного про хлебушек, там столько тонкостей всяких ,что даже страшно пробовать, а тем более рецепт менять. Вот и прошу у вас простенький рецептик ,который для любой ХП подойдет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Solnushko
цитата::
Девочки подскажите пжста самый простой рецепт хлеба. Обнаружила дома ХП, дата выпуска аж 2002 год . В инструкции тока один рецепт, да и тот с изюмом, а я изюм не ем...

Посмотри,пожалуйста, на сколько гр. муки рассчитан рецепт из инструкции?? И какая фиртма у ХП? Т.к. печи бывают поменьше и побольше. Я пока сейчас напишу тебе базовый рецепт для хлеба.

РЕЦЕПТ ОСНОВНОЙ
-дрожжи- 1 ч.л.
-пшен. мука - 400 гр.
-соль - 1 ч.л.
-сахар - 1 стол. л.
-масло раст. - 1 ст.л.
-вода - 260 мл.
или РЕЦЕПТ МОЛОЧНЫЙ
вместо раст. масла - 1 ложка сливочного, а вместо воды - 260 мл. молока.
(сливочное масло можно мелко нарезать в ведёрко). И СОБЛЮДАЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ для своей ХП - или сначала жидкости, или же сначала сухие продукты.
А тонкости там мелкие: сахар можно мёдом заменить, сливочного масла увеличить немножко, в жидкость можно добавлять немного сока, фруктового пюре или яйцо. Но сначала испробуй базовый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Solnushko
ещё скажи какие режимы у неё имеются.

У моей соседки обнаружилась ХП Panasonic, но очень странного вида, без инструкции. Она при мне понажимала на кнопочки и мы быстро определились, что у этой печки есть режим "быстрый" на 1 час.55 минут и "основной" на 4 часа. Теперь она в ней не только тесто месит, но и хлебушки печет.
По объему ведра определили максимальное, оно же и минимальное, кол-во муки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





чичас на работе, поэтому точно не скажу, фирма Vigor или что-то подобное ,я про такую фирму ниче не знаю. Режимы вечером в инструкции посмотрю rolleyes.gif lusek спасибо, буду на выхах пробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Solnushko
постарайся выставить её фотку с кнопками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Гну
постараюсь..если не забуду wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Испекла сегодня хлебушек
Испекла сегодня хлебушек Крыша получилась неровная
Крыша получилась неровная.Девочки как в следующий раз этого избежать?
Рецептсметанный хлеб
здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





БАТОН ВРЕМЁН ЗАСТОЯ

БАТОН ВРЕМЁН ЗАСТОЯ Рецепт нагло украден отсюда , ничего не меняла

Рецепт нагло украден отсюда wub.gif , ничего не меняла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





У меня сегодня такой хлебушек получился
У меня сегодня такой хлебушек получился - 2

У меня сегодня такой хлебушек получился. Фотка неудачная, но хлебушек вкусненький. Сделала я его на основе базового с некоторыми изменениями.

Размер "маленький", корочка "светлая".
400 гр.пшеничной муки
2 ст.л. пшеничных отрубей
1 ст.л. кукурузной муки
1 ст.л.ржаной муки
1 ч.л. морской соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сухого молока
1,5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. семечек подсолнечника
260 мл.воды
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





У меня на днях вот какой хлебушек получился!

У меня на днях вот какой хлебушек получился

У меня на днях вот какой хлебушек получился - 2

Делала хлебушек по стандартному рецепту, вместо воды скисшее молоко использовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ЛАРА74
Моргана
Гну
Нюкта, молодцы, хлебопёки!!! smile.gif


Нюкта, Талечка, не написала по какому рецепту... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





ЛАРА74
Моргана
Гну
Нюкта
Знатные хлебопеки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Макар
Iraida

Спасибо,но мне еще учиться и учиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Угощяйтесь! Тесто все тоже - "батон застойных времен", разделенное честно на 2, но вкус у косички почему-то отличается от батона blink.gif blink.gif . Батон нежнее и вкуснее.
Угощяйтесь
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська, красотища!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Макар
Галюнь, засмущалаwub.gif
PM
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Макар
Iraida
Я только учусь еще, у меня сегодня хлебопечка месяц
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Моргана
Леська
КрасотиЩЩЩЩа!!!!!!
Пошла ставить тесто cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





девочки, какие у вас хлебушки красивые.....(тихо захлебываясь слюной)
А я вот поставила свой ПЕРВЫЙ хлеб, по основному рецепту (спасибо Lusek), тока после замеса посмотрела, мне показалось мало муки, плюхнула еще, теперь думаю, мож зря....в обсчем вся в сомненьях...через 2.5 часа узнаю результат huh.gif
Мою древнюю ХП сфоткать не удалось (сели батарейки у фотика), но я переписала режимы с крышки, они на англ, и перевод в инструкции отличается от того, что написано на крышке. Поэтому переводила сама rolleyes.gif . Итак у меня есть режимы: основной (сейчас на нем и стоит), быстрый, французский, еще один быстрый blink.gif , пшеничный хлеб, выпечка, сладкое тесто (cake), тесто. Воть.
В инструкции 1 (!!!) рецепт ,и то не написано на какой режим ставить. Подробно расписано только про 4 режима (там время указано). Воть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Solnushko
цитата::
А я вот поставила свой ПЕРВЫЙ хлеб, по основному рецепту (спасибо Lusek), тока после замеса посмотрела, мне показалось мало муки, плюхнула еще, теперь думаю, мож зря....в обсчем вся в сомненьях...через 2.5 часа узнаю результат 

Давай надеяться на успех. biggrin.gif По каким признакам тебе показалось, что муки маловато? Колобок не оформлялся и как бы растекался? Тесто липло к стенкам ведра?
И что значит "ПОСЛЕ ЗАМЕСА плюхнула ещё муки" - она успела вмешаться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





признаки - посмотрела фотки от Елены Бо, у мя более жидкий колобок, поэтому плюхнула еще, там вроде как не один замес, я после первого кинула, щас посмотрела - вмешалась, но мне кажется что все равно маловато, к стенкам липнет....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Solnushko
цитата::
но мне кажется что все равно маловато, к стенкам липнет....

Ну ты уже сейчас не трогай, ведь уже идёт подъём-расстойка. Посмотрим. В крайнем случае он будет у тебя с плоской крышей, а не с выпуклой, но на вкус-то это не должно повлиять. Разберёмся. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





осталось где-то 1.5 часа..ждемс.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Solnushko
волнуюсь за твой первый хлебушек. Хотелось бы чтобы он получился.
Фотку то выстави, интересно же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Гну
мне тоже хотелось бы....фотку выставлю happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ЛАРА74
Моргана
Нюкта
Леська
Девочки, просто замечательные хлебушки!!!!!
Solnushko
Все будет хорошо, не волнуйся. Ждем результата. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Solnushko
Ну как там хлебушек????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Не знаю что там у Solnushko, а у меня вот что получилось
Леночка, правда, криворучка, так что изделия имеют непрезентабельный вид, но вкууууууусно!!!!!!
Не знаю что там у , а у меня вот что получилось Леночка, правда, криворучка, так что изделия имеют...

Не знаю что там у , а у меня вот что получилось Леночка, правда, криворучка, так что изделия имеют... - 2
Тесто поставила и утопала в ветеринарку за справкой на выставку, тут языком зацепилась, там в магазин зашла... короче сколько стояло тесто, даже не знаю, но когда я открыла крышку ХП, тесто плааааааавно пыталось сбежать, но я его перехватила tongue.gif . Получился батон и косичка rolleyes.gif
И вот еще - только вытащила из духовки слойки из дрожжевого слоеного теста с грушей (спасибо lusek)
Не знаю что там у , а у меня вот что получилось Леночка, правда, криворучка, так что изделия имеют... - 3

Это сообщение отредактировал Polla - 14.03.2009 - 18:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Polla
цитата::
Не знаю что там у Solnushko, а у меня вот что получилось

цитата::
Леночка, правда, криворучка, так что изделия имеют непрезентабельный вид, но вкууууууусно!!!!!!

Очень даже презентабельный вид! Просто красавчик!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla, не ругай зазря Леночку... ручки у девочки ЗОЛОТЫЕ!!! biggrin.gif Отличный батончик, вон как тесто дышит... и косичка очень красивая... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0224 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>