Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Кроша
Инна, спасибо за рецептик самых кружевных блинчиков, я его уже утащила! Хлеб готовила по рецепту от Гали-Макар ОТСЮДА, по-моему, называется пушистый гречневый(или я чего-то путаю). Там в рецепте были ещё грецкие орехи, но я их не добавляла и ещё поменяла пропорции сахара и соли, так как у меня все любят хлеб более солёный. lusek Хлеб плучился как буд-то бы обычный, как был в совдеповские времена, но всё равно какой-то необычный, не кислый, очень хорошо пахнет, а муж сегодня как никогда наелся перед работой этого хлеба с маслом, даже не запивая чаем, а перед порогом сказал: я ещё хотел хлеба с маслом поесть, но Давидка(наш сынок) не дал... Fomich Мультя моя именно такая, про которую ты говоришь. Вещь! Я очень довольна, продаётся почти во всех супермаркетах, но я брала в каталоге Баур, стоит 129 евро, а напряжение у нас... не знаю, по-моему 230. У меня в книжке-инструкции к мульте написано: 230V-50Hz. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 13:18
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Fomich
Мариш, мы ж торты не едим! Не любим и всё тут.. Правда пару раз мужу делали в "Славянской" по дружбе - мы ели.. Там работала женщина - победитель по кондитерскому искусству в массе мировых конкурсов, она делала лёгкий торт из целиковых ягод (малина, черника, ежевика) и йогурта... Что-то такое. По кусочку вполне можно съесть. А вот всё, где есть крема, коржи и т.д. - мы не могём, к нам уже все знакомые попривыкли, а то поначалу обижались, что мы не едим их торты! Но мы едим печенье вкусное, слоёное тесто, кексы, мафины, куличики, пирожки... О! Вспомнила: очень любила в детстве пирожное корзиночка-грибок: песочная корзиночка, сверху белковый крем и шапочка из печенья! И глазки нарисованы! Вивальди
Наташа!!!! Бери пару мулек и приезжай к нам в гости!!!! Мы это ..."обогреем, обберём...."
Прям представила уходящего мужа, от которого горбушку спрятали... Наташ, зато после работы бегом прибежит с мыслями о вкусненьком! Кроша LIRA70 Девочки, большое спасибо за похвалы моим блинам, прям начиталась вас и думаю - пойти что ли съесть ?!! |
||||||||
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 14:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
lusek
Ну как же можно торты не есть? Ох и повезло же тебе, Люсь, наверное, фигурой обладаешь красивой! Я бы только ими, этими тортами бы и питалась, особенно, где сгущёнки побольше. А я вот тут на днях своими "Американцами" баловалась: А вот и рецепт: 150 г маргарина или масла 150 г сахара 3 яйца щепотка соли ванильный сахар 5 ст. ложек молока или рома( можно пополам) 375 г муки 75 г ванильного пудинга( от Ötker) 1 пакетик разрыхлителя шоколадная стружка в тесто, кто сколько любит. Замесить тесто, выкладывать столовой ложкой на противень, выпекать в подогретой духовке при 160 град. на Heißluft ( опять не знаю, как это по-русски) Время выпечки 20-25 мин. От себя: я в тесто шоколадную стружку не положила, муж не любит и ещё, когда пряники эти испекутся, остынут, надо их низушку намазать растопленным шоколадом, а когда шоколад остынет, перевернуть их и верх посыпать сахарной пудрой или намазать белой глазурью. Одна сторона белая, другая тёмная( ведь американцы тоже белокожие и темнокожие, отсюда и название). Да, мои американцы только белые(ну не любит мой муж шоколад!) |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 15:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Вивальди
Наташа, так объедаться можно не только тортами!!! ( т.ч. фигура уже стоит на "старте",чтобы рвануть вперёд! ... а силы воли нет .....) Я мясо люблю, паштеты разные, сыр, печеньки..... Люблю есть по ночам!!!! Вот и твои АМЕРИКАНЦЫ мне приглянулись!!!! МАДАМА!!!!!!! Не дай пропасть!!!!! Я тут начинаю Кулич по-Похлёбкину!!! Ты делала на живых дрожжах???? Мы тут С Сашей высчитали, что надоть 20 гр.... И ещё хотела спросить - пробовала ли его переложить на выпечку в духовку??? Если да, то какая температура???? |
||
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
lusek
Я мясо тоже люблю, сыры всякие обожаю, а из колбасов ем только ветчину, но от всего этого я ещё могу воздержаться, а от тортиков... не-а,душа плачет, если передо мной стоит всё печёное и ещё халва, а есть много нельзя, не хочу быть толстой! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ДЕВОЧКИ, развела для кулича дрожжи в тёплом молоке, они стоят 15 мину в духовке 40 градусов (с открытой дверью, мисочка тёплая, а им пофигу... Что делать?? НОрмально ли это??? Можно ли в таком виде вылить в муку и включить "пиццу" ???
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Я вам хлебушек принесла. Хлебушек из диспергированного зерна пшеницы.
Рецепт тут Только делала без закваски, на прессованных дрожах, запах АбАлденный. плюс на колобок добавила 50мл яблочного сока поэтому наверное он получился такой большой(выше ведерка) lusek, та хлеб вы тоже не едите почти, но какие у тебя хлеба получаются!!!, страшно о торте подумать Вивальди, спасибо Наташ, я хочу попробовать заказать себе через друзей в Германии или попробовать купить через ваш инет магазин, а инструкции на русском там естественно нет? Ну я думаю вспомню англицкий или муж немецкий, а какие режимы есть в мульте? в хп? Т.к. мне иногда не хватает еще одной мульти или хп, вот если б можно было это купить вместе и кастрюльки я поняла там написаны с не царапающимся покрытием? это правда, что-там за покрытие? lusek, а дрожжи какие? прессованные? знаешь сколько я их пыталась разводить теплым молочком на прошлой неделе, шапочку я ни разу и через сорок минут не увидела, но результат вроде радовал, да и для хлеба в хп я их уже не развожу просто крошу на дно, правда похлёбкенский еще не делала.. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 15:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Fomich
Да, прессованные.. значит я могу сейчас всё это вылить в ХП на муку и начинать программу??? ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ!!! Делаю этот куличик!!! Там нужно заварить кипящим молоком (100-150 мл) - 100 гр. муки. И "размешать до эластичной массы" .. Я влила - и у меня тут же заварились комки!!! Я их не могу ни растереть, ни размешать, влила уже 250 гр молока - бестолку!!! Вот как выглядит: Что делать... |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Люсь, я делала на сухих дрожах, которые ДЛЯ СДОБЫ. И тесто у меня не было никаким комком(( Саш, а ты его сама делала? Я делала только в ХП, в духовке лениво. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа
Галя, это она кипящее молоко в муку вводила. У тебя 100-150 мл идет, не больше? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
lusek вливала 150 мл, кипящего, всё сразу в ведёрко ХП. Думаю, что можно добавить ещё немного, у всех мука разная. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа
Галя, прямо на опару? Дрожжи же сдохнут сходу, Изюминка охлаждала до парного, потом в опару закладывала. Я уже забыла как в том году делала. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 18:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Блин... Там в рецепте для ХП всё-равно написано: растереть лопаточкой в миске заварное тесто.. Я тёрла до посинения, но смогла только миксером и с 250 мл. молока.. Что делать теперь???? Уменьшать молоко???? |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Fomich
у тебя хлебушек получился красивее, чем хлебушек по ссылке. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
мдя........чё-та я фигню написала((( нужно пролистнуть рецепты. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Вивальди
что-то мне твои американцы приглянулись. Рецептик утащила. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Мой кулич пропал... Вобщем: похлёбкинский - "вычёркиваю" !!! Нервов море.. Заварить муку не получается, молока уходит вдвое больше на заварку, разбивать нужно миксером. Потом нужно было подъём 1 час подождать, я прибежала через 1,5 часа - а там на дне ведра пена пузырится тонким слоем... Хорошо, что не успела яйца с коньяком вбухать.
Теперь нужно куда-то пристроить 4 яйца, рабитых в миску. От нервов и усталости голова не соображает, куда б их пристроить??? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 20:37
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek, Люся,сколько раз пекла этот кулич-столько раз у меня не получалось "проделать этот финт ушами",т.е.растереть заварное тесто лопаточкой,уж больно оно густое.Я когда в первый раз пекла,и поняла,что лопаточкой растереть у меня не получается,я просто взяла этот кусочек теста в руки и хорошенько его размяла-получилось .Все последующие разы так и поступала .Молока ни разу не подливала.Получившийся комочек заварного теста(тугой)впоследствии замечательно перемешивался с остальными ингредиентами. P.S."Похлёбкинский"(впрочем как и все остальные куличи)я всегда пеку на сухих дрожжах "Саф-момент для сдобы",в моей "деревне" живых дрожжей днём с огнём не сыщешь !
lusek Ой,Люся как жаль ...Кулич то на самом деле замечательный,я его несколько раз пекла,всем очень нравится! P.S.Эх Люся,где ж я раньше была со своими советами ...Кабы знать ...
lusek Люсенька,а вот это ты зря!Нервы беречь надо! Люся,а ты вроде с девочками общаешься по скайпу и по телефону ,неужели даже "звонок другу"не помог? |
||||||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 20:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, вот так сложилось.. Весь день здесь почти одна высидела, только Саша (Андреевна) появлялась иногда с добрым словом! И не знаю где прокололась, ну молока пришлось перелить на 150 гр.. А почему он весь в блин превратился? Из-за того, что на 30 минут дольше постоял в выключеной ХП? |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Люююююююююююююся, я рыдаю(((((((((( ты меня расстроила(((((((((( у меня он так удачно всегдп олучался, и в Польше всем приглянулся(((((( ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы......... У меня есть предложение: давай я как соберусь его ставить, тебе стукну и будем вместе, в режиме он-лайн, а? Ну очень хочется куличик реабилитировать |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek Люсь,блины выше всяких похвал. Дырчатые,а увет то цвет то какой!
Вивальди Натуль ,какой у тебя пушистик то гречневый,загляденье просто. Fomich Марин вот это хлеб. просто красавец. Вивальди Наташ,Мериканцы товои абалденные , рецепт утащила |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
lusek
Не растраивайся по-поводу кулича.А я нашла старенькую бабулину тетрадку с рецептами куличиков и на 20 яиц и на 40 и её комменты по приготовления вот это радость |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 22:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галь, ну давай попробуем как-нибудь... не знаю, что сказать. Расстроилась я! OLECKA
Ладно, не буду!!! Но ты м тоже поосторожнее, а то видишь как бывает-то...! |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Я ещё больше расстроилась(( потому как это было с моей подачи, вот(((((((((( |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 22:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Не расстраивайся!!! У меня пропало только 500 мл молока и 300 гр. муки!!! И 20 гр. дрожжей! (Т.к. я дважды заваривала тесто - первое в комьях выбросила сразу, а второе уже потом!!! ) Галь, ты вспомни на днях рецепт, чтоб знать КАК ТЫ ДЕЛАЛА, ладно???? ДЕВОЧКИ, что сделать из 4 -х разболтанных яиц??? Они за сутки в холоде не испортятся??? |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
lusek, нечего не будет с яйцами, только лучше в закрытую емкость и в холодильник.
Hellena Гну. спасибо, там дальше по ссылке еще красивее... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ПОСТНОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ-МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Состав: 2 апельсина, 2 ст ложки растительного масла, 100г мёда, 0,5 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, ~2 стакана муки Апельсины тщательно вымыть. С одного апельсина счистить кожуру. Второй апельсин не чистить и обварить кипятком. Желательно, чтобы он полежал минут 5 в кипятке. Апельсины порезать на кружки и выбрать косточки. В миксер положить апельсины, мёд, сахар, соль, растительное масло. Всё взбить в однородную кашицу. Апельсиновую массу вылить в большую миску. Всыпать 1 стакан муки, соду и разрыхлитель. Размешать. Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось густое, мягкое, пышное тесто, легко мешающееся ложкой. Количество муки будет зависеть от сочности апельсинов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими горками на расстоянии друг от друга. Выкладывать можно при помощи двух столовых ложек - одной ложкой зачёрпывать тесто, а другой снимать его на противень. Или при помощи плотного п/э пакета - тесто переложить в пакет, срезать у него уголок и выдавливать тесто небольшими порциями на противень. Выпекать при t=180~200°C около 15 минут до нежного зарумянивания. Синим цветом выделены слова автора. А вот что получилось у меня: Печенюшки получились суперпушистые и супермягкие!На вкус пока не знаю ,все мои дегустаторы уже спят,пробовать некому ...На завтрак снимут пробу,тогда и напишу ... |
Леська |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 01:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Кроша Инна, и где ты была раньше... с такими печенюхами! Я чур первая на дегустацию Мне нужно было пристроить 2 кровавых апельсина (ну никак не смогла их осилить). Ничего не придумала, как пустить их в творожную запеканку, в соке замочив манку и содрав цедру. Что получится - не знаю. Но запах идет приятный. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 08:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Леська Мариш,так печенюшки же и пекла ...
Вот и мне тоже нужно было 2 апельсина пристроить ... Короче мои попробовали -печенюшки им по вкусу пришлись,мама сказала что чересчур уж они апельсиновые(и это здорово!),т.е.кроме апельсина там практически ничего не чувствуется ,хотя может быть это зависит от сорта апельсинов ...В общем вкусные печенюшки,на завтрак-полдник с чаем-кофе то что доктор прописал !Рекомендую ... |
||||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Обновления по форуму на 01.03.2009 г., выложил, качайте.
В него входят рецепты: по Мультварка и Хлебопечка, лучшая подруга мультиварки. К сожалению, те рецепты, которые Вы именно на ветке Задушевные разговоры мультяшей выкладываете, они не попадают в Блокнот, т.к. я не в состоянии отследить это. Просто физически нет времени. А так жаль, иногда натытаюсь, если повезёт, на отличные рецепты, которые Вы милые к сожалению забываете выкладывать на ветки с рецептами. |
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |