В кругу семьи-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-4() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 11:34
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусик,спасибо большое!Угощайся на здоровье!
Ленчик,с радостью принимаю спасибу!Очень рада,что вам было вкусно!И на крепкое здоровье вам!А размеры-не страшно,главное,что вкусно. И так видно,что они воздушные вышли. alisia
Ой,Алисик,за просто так же никто не вложит...
Спасибо,Алисик!
Что-нибудь соображу сейчас. Саяногорочка
А у меня тазик вышел. 14 штук. Mayushka
Ну-у,Зинуль,опять в краску вгоняешь... Про домашюю кафешку давно думаю,но для этого столько всего надо-и средств,и сил...Тяжело... |
||||||||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 11:35
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Oleanna Анюта,пусть малышка растет здоровой!Следите за ней,сейчас ей все интересно.
Спасибо,Анюта,угощайся! stacnatalya
Спасибо,Наташик!
А у нас всю зиму весна была ,а вчера-позавчера ливни были и холодина.Вся зима за эти два дня прошла.Обещали,что и сегодня холодно и дожди будут,но светит солнышко и так радостно на душе. Нюкта Спасибо,Таля!Угощайся! Сэнди
Люд,шутишь что ли? Тебе ж нельзя! |
||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Сырная запеканка с горошком и луком
2 луковицы 2 ст.л. раст.масла 1 ст.л. сл.масла 1 ч.л. лукового супа(порошок) 50 г моцареллы 50 г твердого сыра(голландский или другой) 50 г болгарского сыра(или брынзы) 450 г зернистого творога "Коттедж" 4 яйца по щепотке черного перца и муската 2 ст.л. консерв.,хорошо процеженного зеленого горошка петрушка 1 ст.л. манной крупы 2 ст.л. самовосходящей муки масло и сухари для формы длинная прямоугольная форма для инглишкейка Лук порезать некрупными кубиками и обжарить на среднем огне до зарумянивания,в конце добавить луковый суп.Остудить и процедить от масла. В миске смешать творог,натертые сыры,яйца,приправить,добавить горошек,лук,нарезанную петрушку,манку и муку и хорошо размешать,попробовать на соль(я не досаливала-в твороге и сырах достаточно соли). Духовку нагреть до 170 градусов.Форму смазать маслом и хорошо обсыпать сухарями(или манкой).Выложить массу в форму и выпекать 1 час.Проверять деревянной шпажкой и надавливанием в центре запеканки-она должна быть плотная.Если запеканка зарумянилась раньше времени,прикрыть фольгой верх. Очень вкуная,нежная запеканка.Кушать ее лучше в теплом,даже чуть горячем виде. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Таня привет. сто лет не появлялась ты. с масленицей тебя. и еще ПРОСТИ вдруг где когда и куда... ты не теряйся. запеканочка интересная у тебя
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 12:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Ой Танюшка, ОЧЕНЬ вкусно А у тебя уже, пирог новый, такой аппетитный, с горошком Кусок себе заберу по быстрому, пока девчата не напалииииииииии С первым днём весны тебя, Танюш! |
||
Ардалу |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 192 Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Германия |
Тань,несу спасибо за Питы на сыворотке,получились пышные с "карманом" как положено. Делала точно по рецепту твоему,получилось тоже 9 штук. Сегодня нет не одной,так что делай выводы. Я вообще в восторге от выпечки на сыворотке.
Пончики с печенью очень апетитные,никогда бы не пришло в голову сделать с такой начинкой. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Привет Танюшка! Как долго тебя не было, я очень скучала Запеканочка красивенькая и наверняка вкуснющая, угощаюсь с удовольствием |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Какая запеканочка чудесная! И красииииваяяяааа! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Творожный торт,тающий во рту
Рецепт взяла из израильской книжки выпечки.Немного изменила рецепт. 500 г домашнего творога 250 г творожной пасты 200 г сметаны 4 ст.л. крахмала 1 упаковка ванильного пудинга(80 г) 5 яиц(отдельно белки от желтков) 3/4 стакана сахара цедра мандарина 250 г жирных сливок сок мандарина 2-3 ст.л. сахарной пудры Оба творога хорошо растереть со сметаной,добавить крахмал и пудинг,хорошо вымешать.Добавить желтки,цедру,еще раз размешать. Белки взбить в крепкую пену,постепенно добавляя сахар.Выложить белковую пену в творожную массу частями,аккуратно размешивая в одном направлении. Смазать сл.маслом разъемную форму диаметром 26 см и обсыпать сухарями.Выложить массу,разровнять поверхность.Духовку нагреть до 175 градусов,выпекать примерно 1 час.Выключить духовку и оставить остывать торт 1 час. Взбить сливки с сах.пудрой и покрыть торт.Хорошо охладить. Торт действительно тает во рту.Очень вкусный и нежный. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Тань, ну тортик точно по мне Рецептик забрала и ещё тортиком полакомилась Как же я люблю творожную выпечку |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша с началом весны тебя! Как у тебя вкусно сегодня мне нравится все ! Мне на завтрак отрежь по кусочку и запеканочки и пирога творожного. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Таня с весной тебя, очень хороший и симпатичный получился тортик. с удовольствием угощаюсь.
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 17:03
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка Привет,Лидусь!
Прощаю... Угощайся,Лидусь,и запеканкой и тортиком,все очень вкусно! muffi Ленок,угощайся на здоровье!Запеканка очень вкусная и нежная. Ардалу Танюша,рада,что питы понравились.АНа здоровье!А выпечка на сыворотке мне тоже очень нравится.
Спасибо!А нме вот приходит иногда в голову,правда,боялась,что начинка вывалится или пончики форму потеряют.Зря боялась. larissa1312 Привет,Ларисик!Я тоже скучаю,но что делать?Работа...
Угощайся,Ларисик! Breeze Аленчик,спасибо!Угощайся! OLECKA
На здоровье,Оль! larissa1312
Я знала... alisia
Алисик,конечно,дорогая! Девочки,спасибо за поздравления!Вас всех тоже с наступившей весной!Это такое прекрасное время года,мое любимое... |
||||||||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 17:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюш, это ооооон, да, это он???????????? Какой красавец! Такой разрезик аппетитный нет слов! Мне кусок побольше |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Таня! Торт изумительный!
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Танечка, наконец-то ты вернулась, я уже соскучилась! И не с пустыми руками пришла!!! Запеканка очень вкусная, явно аромат жареного лука разносится, когда ее печешь. Ну а тортик просто несравненный! Я очень люблю творожную выпечку, надо будет и етот попробовать! Красиво очень ты его украсила!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 21:31
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi Ленусик,спасибо!Да,это он.
А как же иначе? Сэнди Людочка,спасибо! 1miamlik2 Оксан,что бы это значило? Mayushka
Зинуль,сама скучаю. Я ж набегами тут...
Правда,очень вкусная.Причем,и холодная,и горячая.
Обязателньо попробуй,действительно,тает во рту. Зинуль,спасибо за отзывы! |
||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Куриные грудки,запеченные в кокосовом молоке
3 куриных грудки мука соль,перец раст.масло 1 луковица 1 банка(400 мл)кокосового молока 1 ч.л. соуса "Амба"(индийский соус на основе манго) 0,5 ч.л. грубомолотого черного перца 1 ч.л. крахмала Грудки разделать,как на шницели.Муку посолить и поперчить,обвалять шницели в муке и жарить в небольшом количестве раст.масла на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.Выкладывать в жаростойкую посуду. В другой сковороде пожарить луковицу,нарезанную на кубики,в 1 ст.л. раст.масла до светлорумяного цвета,добавить кокосовое молоко,подсолить по вкусу,добавить грубомолотый черный перец,размешать,довести до кипения.Убавить огонь,варить 5 минут.Крахмал развести в небольшом кол-ве холодной воды,добавить к кокосу,перемешать,прокипятить 1-2 минуты.Вылить соус на мясо,прикрыть посуду крышкой(фольгой) и готовить в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Выходит очень нежное мясо в нежном соусе. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Тунечка
Татьяна у меня просто не было времени восхетиться вашим тортом, но мне надо было чтоб приходили на почту уведомления о том что у вас новые сообщения, чтоб потом посмотреть ваши рецепты. Извините за это! Но торт у вас шикарный так хорошо он выглядит. Я когда зарегистрировалась на форуме. Стала сладкоежкой. Хотя раньше не очень ела сладкое, особенно не люблю магазинные торты. Но тут я поняла что посмотрев на вас и я смогу. И начала пробовать. И теперь мне все время хочется что-нибудь съесть. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Танюшка, курочка отпадная, очень сочная и нежная Жалко только что у нас не продают кокосовое молоко Может можно заменить сливками с кокосовой стружкой, как думаешь? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
1miamlik2
Оксана,спасибо за теплые слова!Ты заходи,я всегда рада новым гостям!И угощать буду! larissa1312 Ларисик,спасибо! Да можешь со сливками,да и без кокосовой стружки.У меня просто давно эта банка стоит-надо было уже использовать.Можешь лучок с грибами обжарить,добавить сливки и залить смесью мясо и в печку. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша курочка отпадная у тебя вышла , красавица,сочная такая и ароматная. larissa1312 Ларочка если кокосового молока нет замени конечно на сливки, вот стружка наверно придаст им соответствующий вкус напоминающий кокос, попробуй думаю будет неплохо. Где наша не пропадала! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 23:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка Неееееет, я хотела именно как у тебя, от кокосового молока курочка наверняка очень душистая вышла и очень нежная Танюш, с грибами я уже сто раз делала, а хочется чего - нибудь интересненького Ладно, чего нибудь придумаю, потом покажу alisia
В самую точку Алисочка |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшка, курочка вкусная |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Ржаной хлеб на сыворотке
Опара: 2 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 4 ст.л. целнозерновой муки теплая сыворотка(примерно 0,5 стакана) Тесто: 200 г ржаной муки 300 г хлебной муки 50 г отрубей 1,1/4 ч.л. соли 1,5 ст.л. оливкового масла примерно 300 мл сыворотки(я почему-то не записала,сколько добавила,а сейчас не помню,сколько) Для опары смешать дрожжи с сахаром,мукой и развести сывороткой до состояния оладного теста,накрыть и дать подойти 0,5 часа. Для теста муку просеять в миску вместе с солью,добавить отруби,опару,масло,добавлять постепенно сыворотку,замешивая чуть липкое тесто.Выложить его в смазанную миску,накрыть пленкой и полотенцем и дать подойти 1,5 часа. Затем сформовать каравай,выложить его на чуть смазанный и обсыпанный мукой противень,накрыть полотенцем и дать подойти еще 40-50 минут. Духовку хорошо нагреть до 230 градусов.На каравае сделать надрезы и выпекать сначала 10 минут,затем убавить температуру до 220 и печь до зарумянивания еще 20-30 минут.Если хлеб быстро зарумянится,немного убавить температуру. Очень вкусный хлеб,долго не черствеет. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 23:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Спасибо,Алисик,она правда,сочная вышла,хоть и грудка. larissa1312
Бум ждать... muffi Спасибо,Ленусик,угощайся! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 06:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
Лариса вскипяти молоко с белой стружкой и дай чуть постоять пока остынет и все. я делаю так. |
||
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |