Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > В кругу семьи-4


Автор: Тунечка 3.03.2009 - 23:29
Ржаной хлеб на сыворотке
Ржаной хлеб на сыворотке Опара: 2 ч
Опара:
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
4 ст.л. целнозерновой муки
теплая сыворотка(примерно 0,5 стакана)
Тесто:
200 г ржаной муки
300 г хлебной муки
50 г отрубей
1,1/4 ч.л. соли
1,5 ст.л. оливкового масла
примерно 300 мл сыворотки(я почему-то не записала,сколько добавила,а сейчас не помню,сколько)
Для опары смешать дрожжи с сахаром,мукой и развести сывороткой до состояния оладного теста,накрыть и дать подойти 0,5 часа.
Для теста муку просеять в миску вместе с солью,добавить отруби,опару,масло,добавлять постепенно сыворотку,замешивая чуть липкое тесто.Выложить его в смазанную миску,накрыть пленкой и полотенцем и дать подойти 1,5 часа.
Затем сформовать каравай,выложить его на чуть смазанный и обсыпанный мукой противень,накрыть полотенцем и дать подойти еще 40-50 минут.
Духовку хорошо нагреть до 230 градусов.На каравае сделать надрезы и выпекать сначала 10 минут,затем убавить температуру до 220 и печь до зарумянивания еще 20-30 минут.Если хлеб быстро зарумянится,немного убавить температуру.
Ржаной хлеб на сыворотке Опара: 2 ч - 2
Очень вкусный хлеб,долго не черствеет. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)