Куриные грудки,запеченные в кокосовом молоке
 3 куриных грудки мука соль,перец раст.масло 1 луковица 1 банка(400 мл)кокосового молока 1 ч.л. соуса "Амба"(индийский соус на основе манго) 0,5 ч.л. грубомолотого черного перца 1 ч.л. крахмала Грудки разделать,как на шницели.Муку посолить и поперчить,обвалять шницели в муке и жарить в небольшом количестве раст.масла на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.Выкладывать в жаростойкую посуду. В другой сковороде пожарить луковицу,нарезанную на кубики,в 1 ст.л. раст.масла до светлорумяного цвета,добавить кокосовое молоко,подсолить по вкусу,добавить грубомолотый черный перец,размешать,довести до кипения.Убавить огонь,варить 5 минут.Крахмал развести в небольшом кол-ве холодной воды,добавить к кокосу,перемешать,прокипятить 1-2 минуты.Вылить соус на мясо,прикрыть посуду крышкой(фольгой) и готовить в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Выходит очень нежное мясо в нежном соусе.
|