Сырная запеканка с горошком и луком
 2 луковицы 2 ст.л. раст.масла 1 ст.л. сл.масла 1 ч.л. лукового супа(порошок) 50 г моцареллы 50 г твердого сыра(голландский или другой) 50 г болгарского сыра(или брынзы) 450 г зернистого творога "Коттедж" 4 яйца по щепотке черного перца и муската 2 ст.л. консерв.,хорошо процеженного зеленого горошка петрушка 1 ст.л. манной крупы 2 ст.л. самовосходящей муки масло и сухари для формы длинная прямоугольная форма для инглишкейка Лук порезать некрупными кубиками и обжарить на среднем огне до зарумянивания,в конце добавить луковый суп.Остудить и процедить от масла. В миске смешать творог,натертые сыры,яйца,приправить,добавить горошек,лук,нарезанную петрушку,манку и муку и хорошо размешать,попробовать на соль(я не досаливала-в твороге и сырах достаточно соли). Духовку нагреть до 170 градусов.Форму смазать маслом и хорошо обсыпать сухарями(или манкой).Выложить массу в форму и выпекать 1 час.Проверять деревянной шпажкой и надавливанием в центре запеканки-она должна быть плотная.Если запеканка зарумянилась раньше времени,прикрыть фольгой верх. Очень вкуная,нежная запеканка.Кушать ее лучше в теплом,даже чуть горячем виде.
|