Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > В кругу семьи-4


Автор: Тунечка 1.03.2009 - 12:04
Сырная запеканка с горошком и луком
Сырная запеканка с горошком и луком 2 луковицы 2 ст
2 луковицы
2 ст.л. раст.масла
1 ст.л. сл.масла
1 ч.л. лукового супа(порошок)
50 г моцареллы
50 г твердого сыра(голландский или другой)
50 г болгарского сыра(или брынзы)
450 г зернистого творога "Коттедж"
4 яйца
по щепотке черного перца и муската
2 ст.л. консерв.,хорошо процеженного зеленого горошка
петрушка
1 ст.л. манной крупы
2 ст.л. самовосходящей муки
масло и сухари для формы
длинная прямоугольная форма для инглишкейка
Лук порезать некрупными кубиками и обжарить на среднем огне до зарумянивания,в конце добавить луковый суп.Остудить и процедить от масла.
В миске смешать творог,натертые сыры,яйца,приправить,добавить горошек,лук,нарезанную петрушку,манку и муку и хорошо размешать,попробовать на соль(я не досаливала-в твороге и сырах достаточно соли).
Духовку нагреть до 170 градусов.Форму смазать маслом и хорошо обсыпать сухарями(или манкой).Выложить массу в форму и выпекать 1 час.Проверять деревянной шпажкой и надавливанием в центре запеканки-она должна быть плотная.Если запеканка зарумянилась раньше времени,прикрыть фольгой верх.
Очень вкуная,нежная запеканка.Кушать ее лучше в теплом,даже чуть горячем виде.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)