Творожный торт,тающий во рту
 Рецепт взяла из израильской книжки выпечки.Немного изменила рецепт. 500 г домашнего творога 250 г творожной пасты 200 г сметаны 4 ст.л. крахмала 1 упаковка ванильного пудинга(80 г) 5 яиц(отдельно белки от желтков) 3/4 стакана сахара цедра мандарина 250 г жирных сливок сок мандарина 2-3 ст.л. сахарной пудры
 Оба творога хорошо растереть со сметаной,добавить крахмал и пудинг,хорошо вымешать.Добавить желтки,цедру,еще раз размешать. Белки взбить в крепкую пену,постепенно добавляя сахар.Выложить белковую пену в творожную массу частями,аккуратно размешивая в одном направлении. Смазать сл.маслом разъемную форму диаметром 26 см и обсыпать сухарями.Выложить массу,разровнять поверхность.Духовку нагреть до 175 градусов,выпекать примерно 1 час.Выключить духовку и оставить остывать торт 1 час. Взбить сливки с сах.пудрой и покрыть торт.Хорошо охладить.
 Торт действительно тает во рту.Очень вкусный и нежный. |