Правила форума Правила форума
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-18

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата::
Пена из клапана пошла ((( И как-то рис варила та же фигня. Что это?

На какой программе??? На "пару"??? Т.к. похоже, что перекипает.. Рис варится на "гречке" обычно. Может воды много налила или очень большая порция риса????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





lusek
Люся...это...это...вообщем безобразие это!!! happy.gif На ночь глядя красоту выставлять, вкусноту!!! Люблю я рецепты Оливера wub.gif , все что пробовала делать, очень вкусно... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ну тогда и я похвалюсь) Ничего особенного, хотя муж сказал что очень вкусно wub.gif Я, чесна, не пробовала, но скорость уничтожения поразила laugh.gif

Куриная грудка с ананасом
Ну тогда и я похвалюсь) Ничего особенного, хотя муж сказал что очень вкусно Я, чесна, не пробовала,...

Сделать в грудке кармашек, натереть внутри чеснок+соль+перец, набила мелко резаным ананасом (из компота консервы), обваляла: крахмал, яйцо, мелко молотый грецкий орех. Обжарить wub.gif Приятного аппетита rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люся! Я у тебя твою вкусноту утащила wub.gif МНЯМКА!!!! ШПАШИБО! (с набитым ртом).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ХруФру
Сочувствую. Но я по первости, купив мультяшку тоже попробовала этот рецепт. И отправила в помойку. Теперь просто внимательней читаю рецепты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мулюба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 116
Регистрация: 15.01.2009
Откуда: г.Волгоград





привет всем! Сегодня приобрела мультиварку rolleyes.gif
Поставила на ночь молочную рисовую кашу, жду с нетерпением результата!!!
Надеюсь получится с первого раза? У кого какой опыт был?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Мулюба
цитата::
Надеюсь получится с первого раза? У кого какой опыт был?

Если сделала не по инструкции, а по нашим рекомендациям, то обязательно получится. Для удачной каши нужно на один мульт.стакан крупы - 5 м.стаканов жидкости (молоко+вода), ч.ложка соли без верха и две ложки сахара. После отключения часок на "подогреве" продолжить держать. Т.е. ставить на час раньше, чем будете завтракать. Если делать по инструкции каша суховата и очень густая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дианчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 003
Регистрация: 12.01.2009
Откуда: Москва





ВОТ ЗДЕСЬ вчера еще одну заказала...
Девочки, вы меня не поняли...я конечно знаю,что они должны быть пустыми...но не до такой же степени,что когда берешь в руки они просто ломаются...слой получился в 2-3 мм...очень тонкие...и внутри ведь бывает хоть какие то волокна теста..а тут вообще пусто...огромный, пустой, тонкий шар получился....

цитата:: (lusek @ 16.01.2009 - 01:59)
Мулюба
цитата::
Надеюсь получится с первого раза? У кого какой опыт был?

Если сделала не по инструкции, а по нашим рекомендациям, то обязательно получится. Для удачной каши нужно на один мульт.стакан крупы - 5 м.стаканов жидкости (молоко+вода), ч.ложка соли без верха и две ложки сахара. После отключения часок на "подогреве" продолжить держать. Т.е. ставить на час раньше, чем будете завтракать. Если делать по инструкции каша суховата и очень густая.

у меня именно по этому рецепту очень вкусная каша получилась....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Дианчик Вероятно температура в духовке была слишком высокой. Вот их сразу так сильно и раздуло. В следующий раз, попробуй немного снизить температуру.

Мулюба Привет! С приобретением! Надеюсь завтрак удался?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Дианчик
Ты нас извини)) Но как описала, так мы и поняли. А вот по второму описанию..ты не передержала их случаем? Если ломкие, похоже высохли в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дианчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 003
Регистрация: 12.01.2009
Откуда: Москва





Они вроде не пересушины были,но очень ломкие...в рецепты было написано,что первые 10 минут на сильном огне...а тесто должно быть жидким или как положишь его ложкой так и лежать??? мое вот немного растеклось и поэтому они получились большиеsad.gif и слой сколько примерно см 1,5-2???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Дианчик
Я делала давно, но точно не растекалось unsure.gif И выдавливала из кондитерского мешка, шариками и полосками. А вот размер слоя не помню вообще ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Дианчик
Про эклеры, может причина в этом:
1. Яйца были крупными и поэтому не хватило муки, а в дальнейшем тесто и растеклось. Я так подозреваю, что поэтому они и вводятся по одному, чтобы смотреть за консистенцией теста.
2. Ломкими были - может пересушила тесто сильно. А ты раньше их пекла? Я-то в старые времена довольно часто и опыт уже имелся. Тут глаз и руку надо набить, тогда все получится. Удачи в будущем. biggrin.gif
Пока чирикала, тут еще прочла, что вроде ты их не пересушила, тогда точно дело в яйцах - крупные, не хватило муки. Ну и я пекла их при одной температуре, ничего не убавляя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дианчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 003
Регистрация: 12.01.2009
Откуда: Москва





Моргана
Андреевна

Девочки, спасибо большое.. я поняла..муки нужно,чтобы тесто не текло, и еще не такая высокая температура... я первый раз их делала,поэтому опыта просто ноль...у дочери скоро юбилей..нам годик исполняется...вот хочу разной вкусности наготовить....буду стараться....правда после ваших фото не верится,что я могу такое приготовить.... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Дианчик
А крем, если лень эклеры делать, в Галину Прагу пусти, вот он ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки-японки, помогите. biggrin.gif
Решила завтра рискнуть навертеть роллы сама.
Вопросы такие:
1. Сколько риса сварить, нори есть 10 обычных листов, человек едоков - 4 (2 - эм, 2 - жо)?
2. На упаковке нори написано, что ее нужно смачивать чем-то перед использованием, подруга кореянка тоже слегка их обжаривала на кунжутном масле. Это обязательно?
3. Роллы вертеть из целого листа нори или же из половины/четвертины? Посмотрела в инете по аниной ссылке вертят вообще из маленького кусочка. А как вы делаете?
4. Рис накладывают я так понимаю где-то на 2/3 нори, а начинку кладут посередине риса?
5. Не могу решить, нужно ли мне в рисовый уксус дополнительно добавлять сахар и соль, они просто уже есть в составе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





irarosl
10 листов - это много, честное слово. Я на 4-х взрослых делаю из 6-7 листов. Напополам не режу, т.к. в большие проще закатывать.
Нори ничем не смачиваю, прям в такие закатываю. По краю провожу мокрым пальцем только, чтобы закрепилось хорошо, т.е. слиплось.
Рис класть тонююююююююююсеньким слоем, мокрыми руками (вода+лимонный сок), примерно на 3/4 листа. По краю выкладываем начинку (рыба+огурец(авокадо)+омлетик+сырок (два последних не обязательно)) и закатываем, туго-туго.
На 3,5 ст.л. уксуса нужно 1 ст.л.сахара, 1,5 ч.л.соли.
Расчёт уксуса приведён на 2 ст.риса (стаканчики МВ). Обычно делаю из расчёта 4 ст.. Воду нужно брать 1х1. Рис предварительно хорошо промыть, как будто месишь тесто, и так 3 раза (залила холодной водой, 30 раз тщательно перемесила, слила - повтор 3 раза).

Тапками не кидаться, как меня научили, так и делаю))))) wink.gif Говорят, получается вкусно, как в кафе (похвасталась).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





МаДаМа
спасибо.
Может еще кто напишет свои соображения, буду ждать.
В принципе помню как делала подруга-кореянка, но у нее они получались не совсем как в кафе, они получались как внутри спиралька нори была, ну не знаю как объяснить поточнее, в кафе как-то получается на срез-концентрическими окружностями - начинка, рис, нори, а у нее как будто еще слой риса что ли. Стала думать - наверное из-за того,ч то катали из целого листа. А все-таки надо наверное делить пополам. Поэтому и стала спрашивать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





irarosl
Конечное, делить можно. Но они тада хуинькие-хуинькие будут)) а мы любим толстенькие-толстенькие))
Узнаешь что новое - делись с общественностью))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





irarosl
цитата::
Вопросы такие:
1. Сколько риса сварить, нори есть 10 обычных листов, человек едоков - 4 (2 - эм, 2 - жо)?
2. На упаковке нори написано, что ее нужно смачивать чем-то перед использованием, подруга кореянка тоже слегка их обжаривала на кунжутном масле. Это обязательно?
3. Роллы вертеть из целого листа нори или же из половины/четвертины? Посмотрела в инете по аниной ссылке вертят вообще из маленького кусочка. А как вы делаете?
4. Рис накладывают я так понимаю где-то на 2/3 нори, а начинку кладут посередине риса?
5. Не могу решить, нужно ли мне в рисовый уксус дополнительно добавлять сахар и соль, они просто уже есть в составе?

1. на 2 взрослых и 1 ребенка я варю 1 мультстакан риса, мне хватает на 5 "рулончиков", каждый из которых я режу на 8 частей (люблю помельче).
2. На моих лстах ничего такого нет, я просто кладу лист и тонюсеньким слоем мокрыми руками наношу рис, они размокают от влаги из риса.
3.смотря какие роллы, если ты кладешь много начинки, 2-3 компонента, то лучше крутить из целого листа, если компонент 1 - я часто делаю тонкий ролл, то есть лист нори пополам.
4. рис накладываю практически до конца, оставляю полоску нори 1-1,5 см свободной, по краям тоже рис до конца. Начинку кладут в верхней трети и от нее и начинают скручивать, чтобы она в ентре получилась.
Если хочешь совсем красиво, концы можно обрезать, я не заморачиваюсь, просто сразу кончики заполняю рисом и начинкой, чтобы не отличались от серединки.
5. у тебя готовый состав для риса или уксус? Если состав, то в нем есть сахар и соль, если просто уксус, то можешь добавить.
Я на 1 мультстакан риса (сырого, но уже в вареном виде) делаю заправку из 4 ст л уксуса рисового, 1\2 ч л орской соли и 1\2 ст л сахара (больше - мне не вкусно). Чтобы их растворить в уксусе, можно смесь прогреть и выливать в горячий рис.
Ну вот и вся премудроть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





У меня готовый рисовый уксус, состав: вода, рис, сахар соль.
Ой, а где уксус?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лепик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 347
Регистрация: 10.11.2007
Откуда: Казахстан, Атырау





irarosl
цитата::
У меня готовый рисовый уксус, состав: вода, рис, сахар соль.

А у меня вообще только вода и рис, но написано рисовый уксус для суши
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Люсенька, принимай спасибку за кекс с актимелькой! Ну у меня был кефир какой-то sleep.gif и немного фанты laugh.gif Как раз все подошло и еще вкус апельсиновый стал. Добавила маку и клюквы сухой! Очень гуд! СПАСИБО!
PMСайт пользователя
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Подскажите мне пожалуйста, инжир сушеный лежал в холодильнике и стал какой- то не такой. Его можно куда-нибудь применить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Dary74
В компот? Запарить - и в пирожки)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





МаДаМа
Спасибо Про компот я как-то не подумала, а то мои едят только печенье и кексы и никакие пироги не признают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





irarosl
Ну так уксус - это продукт брожения, в твоем случае брожения риса...ну соль, сахар понятно, для СкУсУ laugh.gif
Значит клади и соль и сахар в смесь, только не перестарайся, особенно если рыба соленая.

Dary74
Я с инжиром свинину тушу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





irarosl,
Ирина, если нет проблем с трафиком, советую посмотреть вот этот сайт -

Суши и роллы

Там "вживую" показан процесс приготовления. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Dary74
Посмотри ВОТ ЭТИ ПИРОЖЕНКИ. Я пекла с черносливом, но думаю инжир тоже пойдет. Они очень вкусные!
PMСайт пользователя
Top
Diamant
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 146
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: Неизвестно





Купила мультиварку. Пока что ничего не понятно. Делала плов с креветками. Когда на меню выбрала плов, а потом старт - то на экране ничего не отобралилось....sad.gif Никаких циферок... Так и должно быть? Рис взяла "Жасмин". Все остальное по рецепту. Но если бы я ждала час, как в режиме "Плов" - капец был бы этому плову. Все было готово за 25 мин... Скажите, пожалуйста, что должно гореть на дисплее, когда работает режим?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0115 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>